Размышления.

Блог им. Варя
Привет, девочки! в связи с последними нашими событиями, меня заинтересовал такой вопрос — почему мужчинам так тяжко признавать очевидное? что родители могут быть не правы? что мать истерично себя ведет? что его эксплуатируют? сколько не читаю этот сайт, столько меня удивляет этот вопрос. что примечательно, девушки к своим родителям -родственникам относятся в основном критично. На данный момент, я оцениваю свою семейную жизнь. Вопрос развода стоит на повестке дня первым пунктом. А всё из за отказа мужа принимать вещи такими какие они есть. И что то с ними делать.
У кого как? Поделитесь своими мыслями и примерами.
30 комментариев
kvitochka37
Потому что признать= что-то делать с этим. А делать не может/готов. В каком то фильме было "… у него было только два принципа — не отказывать женщинам и не есть собак. Но однажды женщина попросила его съесть собаку. И что? Он умер от раздиравших его противоречий". Так и тут — выбор между любимой мамой и женой слишком тяжел, поэтому до последнего будем делать вид что выбора и нет.
kvitochka37
Еще вот это откомментирую «сколько не читаю этот сайт, столько меня удивляет этот вопрос.» На этом сайте девочки с определенным типом мужей, за этим тематически сюда и идем. То есть по сайту кажется что каждый второй такой, но это как бы не репрезентативная выборка :) В моем окружении есть нормальные мужчины у которых уже прошла сепарация с родителями и они звонят родителям раз в году на их др и то  если жена пнет.То есть помогут если родители попросят но им даже в голову не придет советоваться с родителями по каждодневным вопросам например и трижды в день созваниваться. 
Варя
нет, я не имела ввиду то что мужчины часто звонят или не звонят совсем родителям. я имела ввиду то, что в какой то спорной ситуации они начинают морозиться. у меня кстати и в жизни у всех подруг-знакомых мужчины признать неправоту родителей ни в какую не могут :-(
Gady
Варя дела  не в половой принадлежности. мой муж более чем полностью осознает как ведут себя родители. именно по этому у меня одна из самых лайтовых ситуевин со свекрой на сайте. и по этому я всегда говорю, что основные проблемы не в свекрах а мужьях, ибо имея дурную бабу в свекрах живу более-менее спокойно. однако же я видела   девушек, для каторых слово мамы(а бывает что и папы)- закон, видела и мужиков, какторые страдают от тещ ни чуть не меньше, чем мы от свекройвей. но мужиков-мамсиков все же больше, чем таких вот девочек. и мне кажется что дело в том, что женщины в определенных ситуациях воспринемают сыновей как своего мужчину и воспитывают его так же и притенции имеют соответствующие. а дальше уже от мужика зависит — победит в нем разум или Идипов комплекс. 
Кристинка
это лакмусовая бумажка — любит или нет.
The_Fox
Да мужчины вообще очень тяжело признают, когда они неправы. И дело тут даже не в родителях, а в любом другом вопросе. 
Kaoli
Моему мужу, чтобы понять, что его мать не святая ушло больше 4ех лет, но понял же все таки. Первое время, когда я хоть слово нелециприятное про его маман говорила (исключительно по делу), то он аж рычал: «Не трогай мою мать!». Теперь он абсолютно адекватно и объективно оценивает поступки не только мамы, но и всей его родни, остсекая весь их негатив. Муж никогда не был мамсиком, но вот это слепость на все говно мамо была не объяснима. Я согласна с Gady в этом вопросе, что виной этому явлению то, что мамо общалась с подросшим сыном не как со своим ребенком, а как с любовником, то есть сын должен выполнять все действия свойственные мужьям, исключая интим. Хотя прыганья к сыну на коленки атас полный. Помню еще, мою фигуру в присутствии моего мужа и мамо похвалил двоюродный брат мужа, на что свекровь схватила свою грудь и заорала, что зато у нее грудь больше!!! Ой блин, зачем я это помню))) Так вот, сыновья привыкают выполнять роль мужа и потом, когда они становятся реальными мужьями, по привычке продолжают выполнять роль сына-мужа. А дальше, либо выстраивают правильные отношения с матерью, либо жена терпит, либо развод. Потом чаще такие сыновья спиваются рядом с мамулькой. 
The_Fox
Помню еще, мою фигуру в присутствии моего мужа и мамо похвалил двоюродный брат мужа, на что свекровь схватила свою грудь и заорала, что зато у нее грудь больше!!! 
О Господи, какая жесть! Плачу и смеюсь одновременно... 
Kaoli
Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Потом у мужа, тогда еще будущего, спрашивала, что это было вообще? А он отвечал спокойно: «мама без комплексов»! 
Варя
4 года и всё норм?.. хм, может и мой небезнадежен?)))
Kaoli
Мой муж по описанию на вашего похож, тоже неразговорчивый, спокойный, как удав, в обиду никогда не даст, но вот маме разрешалось) и свекровь, кстати, тоже на мою ппц похожа: дома адовая грязь, в туалет зайти страшно, в ванной руки помоешь, так они еще грязнее станут, ну и гостеприимство на уровне: «могу предложить только пустой чай», это нам, проехавшим 2,5 часа по пробкам. Поэтому я вашу историю особенно внимательно читала, училась) Но год назад от лайт версии закидоны мамо перешли в открытый конфликт, она орала, что я овца бесправная, ну тут до мужа стала доходить вся дичь. Правда первые месяцы он еще пытался не обращать внимания на конфликт, мне приходилось разжевывать почему такое поведение мамо не допустимо, плюс муж видел, как к нему и ко мне относится моя мама — небо и земля. У меня тоже было жуткое разочарование, когда мамо стояла и орала на меня, а он в соседней комнате отсиживался. И я считаю (или мне так хочется), что ваш муж исправится, ему время нужно. Вы сами смогли наказать свекровь, у вас ребенок, подождите немножко, у всех случается такой переломный момент. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!   
Варя
Большое спасибо! Действительно, у нас ситуации похожи. Кошмар. Значит есть где то двойник мамо! Бррр))) Я надеюсь у нас тоже всё наладится, у мужа случится просветление!.. А дети у вас есть?
Kaoli
Детей пока нет. Хотя уже примерно знаю, как себя мамо вести будет по отношению к внукам — никак, а там посмотрим)
Варя
тык у нас, собственно, тоже никак. пришла раз за несколько месяцев, побыла 10 минут, нагавнила, ушла. на словах ребёнка любит))
Варя
у вас ещё нет никаких топиков про мамо, жаль, хотела с подробностями зачесть!
Kaoli
Да я ссу немного подробности публиковать :D мамо молода, ей 51, инет юзает тока в путь, набредёт еще сюда(
Pema
Варенька, меня  вот это тоже поражает.У нас эти розовые очки в двух направлениях выражаются:
1. Теща. Муж не верит что она такая шибанутая. И верит что она может реабилитироваться и исправиться.
2. До недавнего времени он верил что его мать отличная бабушка. И его отец отличный дедушка. потребовалось три года чтобы он слегка стал со  мной… ну, хотя бы не спорить. То есть он не говорит напрямую что его мать как бабушка-ноль. НО в принципе согласен что я имею полное право не иметь никакого отношения к  ее памперсам и уткам если мамо сляжет, ибо памперсы от детей -не царское дело и ее величество свекровь не касаются. 
Варя
но вы не развелись и всё у вас хорошо. пережили же. надеюсь и у нашей «семьи» шанс есть
Pema
Варя у меня папа бывший мент, пенсионер МВД. Всю жизнь в отделе дознания работал. Угадай что случилось бы дальше, если бы меня ударила свекровь? )))
Варя
примерно тоже самое что и у нас теперь :-D
Pema
Варя ну, примерно. Только с допросом в прокуренном подвале))
HoneyBunny
Мне кажется, им еще с детства вдалбливают в голову, что идти против родни нельзя ни в коем случае.У меня так было с бывшим (к счастью) молодым человеком.Мать по сути им никогда не занималась, воспитывала его какая-то там ее подруга-это он сам мне рассказывал.Зато с детства ему активно втюхивали, что семья-это святое, а вот всякие там девушки это так, приходяще-уходящее…
Варя
Мой в её истериках рос всю жизнь. видимо, иммунитет. а отец ему говорил -пошли их нах (вместе с тёткой), иначе сядут на шею и не слезут! К слову, сам отец прозрел уже в зрелом возрасте. (пардон, за тавтологию)
Варя
девочки.не могу не поделиться шикарной подробностью. в общем, муж ходил с ней разговаривал, когда она накатала ответное заявление. говорит-как же так, что ты пишешь? я же всё видел-слышал, вас разнимал. свекровьь, глядя ему в глаза- ты СЫНУША видел не всё. муж о.уел, говорит -как не всё? я был с вами от и до. она-нет! ты видел не всё! и всё что видел -не так! в общем муж с ней поорался, что она делает из него дебила. она сидела с гордой рожей. муж весь на нервах, ну не бить же её? мне он этого не говорил, видимо для того чтобы я на вызове психиатрички настаивать не начала :-D
Kaoli
Тут реально диагноз уже, здесь на сайте даже писали какой-психопат. Ни одного факта в ее пользу, зато уверенность в своих действиях зашкаливает. Еще говорят, что такие проблемные люди даются нам, чтобы исправить ошибки в себе, своем характере/поведении. Вот и думаешь, где ж так накосячили то?))
Варя
уже все уверены, что она больна на голову.
Gady
ну не способен человек прзнавать свои ошибки, это такая вот душевная бедность и слабость. привыкла, что всю жизнь все с рук сходит. 
Варя
нет, ну чтобы настолько внаглую! я поражена))
Pema
ВАрь, то есть супруг таки понял что лоботомия здесь бессильна?

Ая вот хочу со своей придурошной в суд сходить- она лимон просрала, куда не знает но кредит надо отдавать. Посижу послушаю)
Gady
бля =-O
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.