бабуси и дети

Детский Уголок
Девочки, подскажите, как можно усмирить бабку на детской площадке. Сил терпеть нет. Как ни выйдешь гулять с ребенком, так оглядываешься, не сидит ли где эта «мадама с давлением». Она гоняет всех детей, не зависимо от возраста, матюками и обзывательствами. Я, как мама, 2-х летнего ребенка, не могу постоянно терпеть постоянного психологического третирования моего ребенка. в очередной ее загон, с матюками и обзывательствами, и бросаниями в драку я пыталась вызвать ей психиатричку, но они отказались, т.к. я её не родственник, а бабка живет одна, и кто бы хоть раз видел этих родственников.
может кто сталкивался с таким или знает как действовать, то подскажите, т.к. я боюсь что в очередной раз её психов, я защищая своего ребенка, съезжу её чем нибудь, НО тогда я уже буду виновата, а не ЭТА... вампирша
39 комментариев
Тэлла
Если вы именно хотите вызвать ей психиатричку, то говорите что бабушка вам угрожает, вас переключают на вызов пси-бригады скорой помощи, попутно дублируя вызов в полицию
Larissa
так я говорила что она на ребенка бросается, а они «Вы не родственник, мы не можем» вот получается, она может, что угодно делать, а справиться с ней никак
Setka
А если просто участкового вызвать, дабы слегка усмирить пыл?
Larissa
ОЙ, она меня допекла, и я сходила к участковому, НО «нет тела, нет дела», они бабками не занимаются, вот когда она покалечит… тогда я её сама на кладбище отправлю. вот я и не знаю, что делать, чтобы хоть как то ее успокоить, кстати, она сама, на меня участковому пожалуется, за то, что «Я ЕЙ СРУ ПОД БАЛКОН», вот не знаю как зимой буду это делать, холодно, а надо нагадить
"
Варя
Лариса. напрягайте участкового. он просто отбрыкивается от вас.
Tane4kaaaa
Идите к участковому не «на жисть пожаловаться» а уже с готовым заявлением:
2Я, такая-то, проживающая по адресу со воей семьей прошу защитить меня и мою семью от распространения порочащих слухов со стороны гражданки такой-то, которая настраивает против меня и моей…
в случае отказа принять заявление — участковый у нас не последняя инстанция (я сразу пишу на бумаге 2 адресата отделения и вышестоящей организации — на сайтах есть....)Копию заявления сохраните себе с отметкой о принятии. непосредственно с бабкой сделать ничего нельзя (и упаси вас Бог повестись на провокации и ей физически ответить — ибо она рассыплется а вам отвечать) но можно сделать так, что бы участковый ходил к ней каждый день — как на работу 8-)
Ася
запишите все на диктофон для начала, а потом к участковому, чтобы с чем-то. А другие мамашки не хотят с Вами объединиться?
Larissa
она настолько всех задолбала, но все с ней ругаются и все, дальше дело не заходит, а меня прям бесит
она
ivaruna
А мне кажется что идея с участковым не прокатит, так как для бабки это будет приключением, в ее скучной жизни, а участковый ей сделать ничего не сможет. По своему опыту — такие бабки боятся только физической силы, не обязательно бить, но подойти с намерением толкнуть и пригрозить. Они ссут, так как за свою жизнь и здоровье очень трясутся.
Larissa
возможно и боиться, т.к. когда она орет, что сейчас выйдет и палкой всех отлупит, а я ей отвечаю выходи и получишь сдачи сразу смывается, но ненадолго, до следующего раза как дети начинают шуметь на площадке
Alf
Облить водой?
Larissa
Вони по этому поводу будет на весь район
Alf
Эээ, а что Вы хотите получить в результате?
Larissa
ЧТОБЫ ОНА СВОЙ РОТ НЕ ОТКРЫВАЛА НА ДЕТЕЙ И УМАХИВАЛА С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ, НУ ПРИ ВИДЕ НАС С РЕБЕНКОМ БЕГОМ БЕЖАЛА ПРЯТАТЬСЯ (ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ)
Pema
с водой отличная идея. Я бы катала в коляске любую жидкость и при следующей вони обливала бы ее молча но злорадно
Modest
Как вариант, можно гулять на другой детской площадке, в ближайшем сквере, парке и тд.
Gady
может спровацировать, что бы она вас ударила? а потом заяву. а вообще надо участкового напрячь, пусть ищет родственников хотя бы. а что ей надо-то от детей? что шумят мешают или что?
Варя
ей (бабке) ничего не будет. сама сейчас варюсь в этом. она если ударит её и синяка не будет — то ей пальцем погрозят.синяк будет -МАКСИМУМ условка.
Gady
ну даже если условно, она все равно ссаться будет в следущий раз орать на детей. 
Марта
Немного непонятно, что конкретно ей не нравится?
Марта
У нас во дворе тоже есть (вернее было) три старухи, которые не давали спокойно гулять потому, что мамочки занимали их лавочки для перемывания костей. Даже угрожали, что обольют кислотой. На самом деле мы обратились к депутату нашему и в домоуправляющую компанию с заявлением. В конечном итоге нам поставили дополнительно две лавочки чуть подальше и вопрос решился сам собой. Мы друг другу параллельны.
Pema
а вообще, автор, это актуальная проблема, я полагаю. У меня вот тоже есть соседка которая чуть на лестнице шорох-вылазит и все комментирует. Пару раз я на нее наорала и ее какое-то время не было видно. А потом она поняла как бесит и стала намеренно провоцировать- на пенсии я уверена полно людей которые от одиночества и безделья деградируют и сходят с ума.

 Я бы стала при ее очередных проявлениях недовольства просто игнорировать. Это глупо-жить возле детской площадки и заставлять детей, которых специально привели родители побеситься -ходить на цыпках пред балконом ее Светлости. Так что лучше сделать ее  местной достопримечательнсотью ка краньше за шутов всяких уродцев держали. Понятно, что бесит. Но если она не бегает по площадке с граблями за детьми а, например, тупо орет с балкона-можно просто сказать деткам что бабушка не в себе и ей мерещится всякое и отвечать ей не надо. Поверьте, она офигеет когда хотя бы один день ей  не будут отвечать, она никого не выведет из себя и на нее будут просто все опасливо коситься. Такими манерами запросто можно ей сваять репутацию местной сумасшедшей. Это ведь то же самое что жить возле оживленного перекрестка — светофоры, сигналы машин, иногда свистки регулировщика, аварии, выхлопные газы. Не нравится -пусть продает хатку и го в деревню.  
Larissa
Первая наша стычка случилась по поводу того что ребенок ОРЕТ на детской площадке. у нас довольно большая площадка, мы с дочкой гуляли в одном ее конце, и она бегала с девочкой постарше вокруг домика. естественно шумели. так ЕТА П… а, сидела с другими бабками на другом конце площадки, и в какой-то момент начала вопить: Какого Х… она тут у тебя орет, уе… на Х..., а то я тебе палкой, затки ее… Ну я ей ответила, что это ДЕТСКАЯ, а не бабусячья площадке, что ее скорее заткну и отправлю полечиться. на что я оказалась Б..., П..., Ш… и нагуляла ребенка, и ВААБЩЕ это ОНА на меня участковому и в опеку пожалуется.

В другой раз мы вышли гулять, и видя что МАДАМА сидит на площадке у нашего дома, ушли на другую, так эта пришла к нам и начала вопить, что мы СРЕМ ЕЙ ПОД ОКНО И САЛФЕТКИ БРОСАЕМ, при том, что моя дочка только дома какает, и если ей захотелось какать где-то, то будет терпеть до дома, НО больному мозгу ведь не докажешь((( теперь вдобавок к П,,, Ш… и Б… я еще и СРУХА))))), а она святая женщина «качели и карусели охраняет» (от детей))
Pema
Я вижу один выход: снести все лавки ночью по-тихому на этой площадке-чтобы страперы искали себе другой насест.
Gady
ты гений!!! перетащить все лавки подальше от площадки и забетонировать там насмерть. 
Pema
Gady ну а шо поделать ?  :-D

Я бы применила  все средства: и игнор и снос лавок и еще и мужа заставила бы ее отловить по-тихому  и взяв за горло припомнить про Ш и Б.
Gady
а можт устроить пару раз ей звуковую атаку по полной, что бы знала, что если будет на детей гнать у знает, что такое «шумно».ну или все же пытаться по закону.
Enamorada
Еще бы на стадии «С… Б… Ш… П..» облила бы бабку водой или лучше кефиром, палку бы ее в мусорку швырнула, взяла бы заразу за горло и прокляла бы (для страха).
Извините, из детства эмоции когда всякие бабки при тебе маму обижают.

А чтоб бабуля свою энергию тратила продуктивно, после прогулки с собакой какули ей на дверь, чтоб делом занялась.
The_Fox
У нас сходная проблема — на детской площадке регулярно гуляет мальчик (видимо, находящийся на каком-то спецвоспитании или что-то типа того). Родителей, как я понимаю, у него нет. А выгуливает его воспитательница, которая даже не смотрит что он там делает, а тупо сидит и книжку читает. Я даже не сразу поняла, что эта женщина — с ним. Мальчик, судя по всему, с какими-то умственными проблемами. Первый раз он подошел к нам с фразой «Я пьяный!» и начал лопаткой песок швырять в нашу сторону. Потом еще много раз залупался, говорил какую-то неадекватщину и лопаткой размахивал неподалеку от нас. Я и по-хорошему «Мальчик, отойди пожалуйста», и по-плохому «Щас я тебя в милицию сдам!» В итоге просто ушли оттуда с ребенком. Проблема в том, что это единственая приличная детская площадка в городке нашем (там качели, карусели, горки, всевозможные лазалки и т.д, ребенку там интересно). И не ходить туда — значить лишиться многих радостей. К воспитательнице я даже не подходила, т.к. предвижу ответ в стиле «Ребенок неполноценный, что ж вы хотите, не изолировать же его». Да и мальчика жалко тоже, видимо родители или алкаши были или фиг знает, но… Не знаю, мы стараемся не контактировать просто. 
evgenyevna
В данной ситуации бабку в игнор и в атаку на участкового, поддерживаю, что на словах — правды нет, только в виде заявлений и еще в прокуратуру, что участковый не реагирует ( а у них опять сокращения), еще можно прессу привлечь, пусть бабушку ославят
 
Matreoshka
Милая автор,
Мы справились с подобным бабкомонстром довольно просто,
У нас в деревне есть обширная фазенда, чистоту и порядок которой мы холим и лелеем.Даже кака стбачьи лопаточкой уносим, чтоб чисто и прохожим приятно.
Так вот такой бабкомонстр повадилась сваливать свой мусор нам под забор.Поймали два раза, откостерили, помогло.
На третий раз поймали с ТЕЛЕЖКОЙ полиетиленового мусора, сваленного в ручеек, что впадает в нашу любимую красавицу речушку.
Доказательств у нас не было никаких.Свидетелей тоже.
Значит, первое заявление пишем участковому за оскорбление личности (она нас матом покрыла) хулиганство и бытовые угрозы.
Он обязан отреагировать в течение недели с подачи заявления. 
Второе письмо в инспекцию природнадзора ( в вашем случае — в городскую упрау, муниципалитет, нарушение общ, порядка и маты караются законом)
Третье письмо было адресовано в прокуратуру но не отправлено, а предъявлено в первых двух инстанциях с жалобой на бездействие.
Дальше в течении недели бабку морозили. Назначили штраф 1500 за оскорбление (мы и не ведали что есть такое!)
И вынесли письменное предупреждение от природнадзора, то есть если ее поймают на мякине оаять, будет суд и еще штраф.
В общем, вы удивитесь, какие есть у нас законы и как они оказывается работают.
Мимо нас бабко ходит с зубовным скрежетом но молча.
Участковые тоже люди, у них тоже есть дети, надо просто по-человечески попросить, возможно, хватит просоой беседы.
Pema
Matreoshka очень напомнил Ваш рассказ мне гавко-бабку из Соц.защиты: я пришла оформлять пособие на второго ребенка, меня там видели впервые и стали хамить и придираться к бумажкам. На место поставила очень быстро, формально  все документы у меня приняли. Но хамо-бабку изрядно потаскали по инствнциям. Живет оно в соседнем доме, ходит теперь скрипя зубами))
Enamorada
Пема, расскажите как. Все эти бабки в соц.инстанциях тоже досаждают  :-(
Pema
Enamorada ну, помимо того что я по профессии управленец и у меня к документам обычно «комарик носа», так я еще и мать двоих детей -соответственно, с постановкой голоса проблем нет.

Пришла. Придирается  бабка к тому что на справке мужа с работы нет подписи бухгалтера(а бух в МСК сидит у них, предприятие большое). Я в ответ прошу показать мне ту юр.норму, на которую она опирается  в своем запросе второй подписи. Бабка в ахуе, роют папки всем кабинетом. не находят. Приходит начальница, забирает себе мои бумажки. Говорю «дайте мне расписку в приеме документов». Снова ахуй. дают. На все позывы «нет, я ТЕБЕ сказала ТЫ сейчас пойдешь и исправишь свою справку» Спокойно отвечаю что вижу тетеньку впервые, брудершавтов не пила и прошу объяснить какого нафуя она на службе  посетителям ТЫ-кает? Иду спокойно к ее начальству на сл.день и пишу заявление, излагающее суть: несоответствие  рамкам делового общения ее работника. А бабко еще и ментами мне угрожало))Так что пишу что «имели место быть оскорбления и угрозы». Еще пишу паралельно в РОсПотребНадзор не выходя из дома: есть такой полезный ресурс -«сердитый гражданин» называется (мне благодаря ему тут одна база отдыха даже после отдыха денежки за путевочку вернула в 100% размере). В общем, советую не нервничать и быть пунктуальной стервою))
Gady
Пема, ты масстер классы даешь? я бы походила к тебе. 
Pema
Gady  :-D
Enamorada
Спасибо) Для такого хладнокровия мне придется пустырник принимать, там же атмосфера дай боже)))
Pema
Enamorada конечно, надо подготовиться: я тоже свою дневную порцию валерьяночки перед таким «крестовым походом»  увеличивала  :-D
Anni
девчонки, просто сделали мой день! ржунемогу особенно про какашки собачьи на дверь бабки *ROFL*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.