Вопрос по поводу работы

Блог им. Viking
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста, в одном вопросе. Мое прежнее место работы ликвидировали, следовательно, я сейчас в поисках. Работала бухгалтером. Живу в маленьком поселке, работала там же. Очень было удобно, через дорогу от дома. А теперь мне в соседнем учебном заведении (с/х академия, вуз) предлагают должность Специалист по госзакупкам. С закупками, 44 фз я вообще не сталкивалась, юрид образования нет. Прошлая сотрудница ушла в слезах, но меня убеждали, что она просто не хотела работать, что меня отправят на обучение, что всему научат. Посоветуйте, принимать ли предложение?
7 комментариев
Ася
мне кажется да. Сложно, геморойно, но привыкают, у нас и без вообще близкого образования этим занимается главная мед. сестра, обучили, да. 
Modest
Соглашайтесь, обучайтесь.
Slavjanka
Работа конечно достаточно нервная, и объем работы большой. Все надо предусмотреть, нигде не ошибиться. На первых порах будет трудно, наверное тоже будете плакать, пока не приспособитесь. Зато приобретете бесценный опыт и уверенность в себе.
galaktika
я бы согласилась, на безрыбьи и рак рыба. Уволиться можно всегда, тем более вы сейчас в поиске. Да, работа трудоемкая и каждую букву нужно проверять, но не Боги горшки обжигали… справитесь
Марта
В нашем департаменте по госзакупкам текучка страшная и всегда требуются люди на работу. Хотя в других люди годами до пенсии работают. Видимо действительно тяжко. ИМХО: Попробуйте поискать что-то другое.
Еще важный момент: Вы будете одна или еще кто-нибудь в отделе? Самой одной без опыта крайне сложно.
The_Fox
Сколько я лично знаю примеров, везде на госзакупках сидят люди, которые совершенно не имеют такого образования и не имели опыта. Мне тоже пару раз доводилось заниматься этим вопросом (начальник поручал, когда только вышел этот 44-й ФЗ, мы участвовали в торгах каких-то). Я не помню там особых сложностей — не больше чем в другой какой-нибудь работе. Да, ответственность есть.

Я бы на Вашем месте согласилась. Во-первых, может втянитесь и понравится. А во-вторых, в любом случае это на короткой ноге с начальством, с бухгалтерией. И при случае может быть (если что) на какую-то другую вакансию перейдете в этой же организации.  
Аля
Ну «ничего се», кто б меня на обучение с трудоустройством взял. В большом городе такое как вы описываете только по блату, или за приличную сумму денег. А вы ещё думаете
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.