Секс после беременности

Может кто-то проходил через это и посоветует что-то?

В апреле я родила дочь. Это первый ребенок и у меня, и у мужа, хотя мы и не совсем молодые: мне — 31, мужу — 36.

Когда мы только познакомились, в интимной жизни все было отлично. Я забеременела в нашу первую совместную ночь, до 4го месяца даже не знала, что беременна: были критические дни. Естественно, все это время мы со всем пылом занимались любовью. Потом на регулярном осмотре (я хожу к гинекологу раз в полгода) узнала, что я беременна. Тем не менее страсть осталась, хоть и живот мой рос.

Потом частота снизилась, ведь я уже пузатая была. На 7 месяце был запрет от гинеколога на половые контакты. Но я все равно доводила его до оргазма. Рожала я сама, меня немного порезали, были швы.

Муж все это время относится ко мне очень нежно: массаж, поцелуи, обнимашки. Дочь просто обожает, как пропало молоко и перешли на смесь, сам встает по ночам покормить ее (не каждую ночь, но раз в три дня точно). Купает только он, потом ее вытирает, кремом намазывает, обцеловывает всю. При этом у нас нет секса. Было один раз после родов. Мне хочется постоянно, но… Ухожу в душ, прихожу, а он спит. Говорю в открытую: хочу!!! Постоянно какие-то отмазки. Я поправилась, это правда, но поправилась на 5 кг, растяжек нет вообще, ни на животе, ни на груди. Грудь, как раньше.

Недавно почти уговорила, но тут у меня начались месячные, он сразу съехал. Говорила, что мне уже плевать, но сам не согласился.

Вроде все отлично, любит же: целует постоянно, обнимает, ноги массирует. Но секса-то нет!!!

Говорила, что хочу секса, что меня обижает его равнодушие. Отвечает: «Ну, что ты, глупенькая, я же так тебя люблю, просто не получается!»

А я уже просто реву, потому что для меня это очень важно. Не хочу его обидеть, с одной стороны, а с другой, фя так долго не выдержу. Он мне не отказывает, просто избегает самой возможности.
39 комментариев
lili86
Оставьте его. Не хочет — не надо. А может он тоже сильно устает, нет? По-делу: ставьте перед фактом — либо вы супруги, либо вы- няньки для ребенка с совместным проживанием, и в данном варианте — вы можете себе позволить секс на стороне. Все. А что теперь? Мастопатию или миомы и всякие другие болячки зарабатывать от застоя крови? Нет? Ну тогда — пожизненный резиновый друг. И, простите, но бросьте его уже после родов " доводить ", он у вас уже к этому привык и ему пох, он же даже не хочет напрягаться с женщиной. Не бойтесь поднимать эту тему, вы уже не девочка, взрослая женщина, рожавшая. Он не хочет — найдутся те, кто захочет. Тем более он у вас такой заботливый, мог бы и поднапрячься.
Жанна
жестковато, однако!
только надо понять одно, что у мужиков бывают после родов ТАКИЕ ТАРАКАНЫ, которые только психолог может прогнать.А то что вы говорите и как говорите — прямой путь к разводу.
Избегает, значит в голове не порядок, тут тонко надо, а не вот так вот-не хочешь, другой найдётся… И папа дугой найдётся???
Wiss
Вот соглашусь с lili86.  Если нет гармонии в сексе то расставание лишь дело времени, как жизнь показывает. Если конечно не в приоритете другие ценности — деньги, дети, положение и т.д. Скорее всего у него такой темперамент. И внешность ваша тут не причем, если конечно вы себя не запустили по-полной, не думаю что 5 кг изменили вас до неузнаваемости.  Не взращивайте в себе комплексы.  
Ромашко
Я не знаю, относится ли это к вашему мужу, но есть мужчины, для которых есть два образа — жеенщина мать и женщина-любовница. И эти образы не должны пересекаться. Женщина-мать — асексуальна. Ну вот как-то так. Може, и вы стали для него в первую очередь мамой? А может, боится вас травмировать… в любом случае, надо разговаривать. Поставьте вопрос ребром.
Жанна
вот про травмировать — автор говорит-зашивали…
Ребром)))аха, у мужиков все от мозга и попробуйте его ЗАСТАВИТЬ ))))))насмешили)))вопрос очень тонкий и деликатный, сначала надо с мужем АККУРАТНО и потихоньку, потому как что у него за тараканы даже он сам толком может не понимать сути.
Ромашко
А, Жень, я имела в виду не сексом заставить заниматься, а на разговор вывести. Он же все отмазывается глупыми отговорками. а надо, чтобы объяснил, что его беспокоит. Про швы я тоже подумала, кстати.
Жанна
вот не по наслышке знаю, что мужиков на такие темы ЗАСТАВЛЯТЬ говорить нельзя ни в коем случае.Они настолько в этом плане неженки, что тут в лоб нельзя.И если уже взрослый мужик придумывает отговорки, то дело пахнет жареным, это надо жене сначала с сексологом пообщаться(сам мужик не пойдет в 99% семей ни к какому сексологу), а затем с мужем «прорабатывать».
Вообщем, такое поведенеи -это серьезный звонок для того, чтоб к специалисту обратится.Я бы именно так сделала.
Ромашко
Жень, а смысл идти к сексологу, если она не знает, в чем причина? Что она ему скажет? Просто может быть что угодно — от банального ''устал'' до самых немыслимых тараканов. Я все-таки считаю, что в первую очередь нужен откровенный разговор. Без наездов, спокойно — мол, милый, меня это беспокоит и я хочу поговорить. К специалисту — да, но вдвоем, после совместного обсуждения ситуации.
Жанна
это идиальный вариант…
но мужики, они такие… никогда не признают, что есть проблемы, особенно в этом плане…
kvitochka37
Вот соглашусь:) Не совсем по теме- в глубокой юности был у меня парень с большиииими проблемами по этой части. Но так как был он у меня первый-припервый и интернетов всяких тогда не было — то о том что у мужика проблемы я не понимала бо сравнить было не с чем. Так он меня (МЕНЯ!)убедил что я плохая любовница и не знаю как возбудить мужчину.Я то была малая и реально думала что со мной чтото не так. Это сейчас то я знаю что в норме у парня в 20 лет на молодое блондинистое большегрудое тельце будет стоять даже если она просто голая будет лежать и ничего не делать. Так и не дошел до врача тогда… :-D :-D
Жанна
)))))))))))
Wiss
+++ у таких всегда женщина виновата)
Ромашко
Не, ну это свинство уже…
kvitochka37
Так и парень то был моральный урод, что уж там… И ревновал страшно, до параноййи.Потому что что бы он мне не говорил в глубине души он то знал что проблема в нем.(при том что сейчас то я  знаю что проблема была вполне часто встречающаяся и решить это было можно достаточно легко).Просто ему невыносимо было вслух сказать что да, мне надо к врачу.При том что я ни разу не упрекнула и вообще обращалась с его мужским эго как с хрустальной вазой.Как я знаю он так никогда и не был женат после этого и барышень с ним не видели.(есть общие друзья-рассказали)
kvitochka37
Да да да… вроде называется синдром Мадонны и Блудницы. То есть если она мать то с ней спать нельзя.
Ромашко
Точно, он самый.
Кристинка
ну нужно дать подглянуть мужу, за какими нибудь слегка извращенными запретными действиями, для начала.
The_Fox
Во-первых, порезы и швы заживают обычно через 2 месяца (меня тоже резали во время родов, и был запрет на секс на 2 месяца, после чего мы возобновили). Так что это на отмазку не тянет.

Во-вторых, ну вот вы ложитесь — он спит. А если к нему залезть под одеяло и, пардон, в трусики? Что он, отвернется или вскочит и убежит? Или у него там все равно будет полшестого? 36 лет — это не возраст, если что, для возрастной импотенции.
Думаю, любовница — маловероятно. Судя по его поведению и отношению. А вот то что со здоровьем мужским что-то приключилось — более вероятно. Или психологически — то, о чем девочки говорят. Тогда надо со специалистом обсуждать это…

Только поаккуратнее. Мне тут недавно историю рассказали про одну даму. Она после родов резко охладела к сексу от слова совсем. Муж помучался-помучался и отвел ее к сексопатологу. Она походила несколько сеансов, и тут ее «прорвало». Говорят, стала давать всему подъезду, так что поаккуратнее  :-)

 
bobriha
Спасибо за советы. Мне иногда кажется, что он сам настолько увлекся своим отцовством, что перестал замечать что-либо вокруг. Он очень хотел ребенка. Он не был на родах, и я, естественно, не рассказывала ему все подробности сего процесса. Может правда устает? А может слишком ушел с головой в ребенка? Буду пытаться говорить, но пока на откровенный разговор он не идет.
Ася
Увлекся отцовством? не придумывайте!!!
Вспомните ваше знакомство, почему в первую ночь вы не предохранялись? что он вам говорил? не было ли: мне уже дофига лет хочу детей??? семью и прочее бла-бла
Pema
Ася представляете, есть  увлченные отцовством мужчины )) Которые по 3 года  (не смотря  на не такой уж старперский возраст) уговаривают завести детей, потом  носятся с беременной женой. потом почти что живут у жены и сына в роддоме. Ну, и само собой купают-гуляют- балуют. У меня муж шизо-папаша: он готов себе отказывать во всем, я его умоляю купить новых рубашек ему на работу ходить-но он гад спускает все деньги на игрушки и дорогие детские шмотки  *HELP*
Ася
Пема и у вас нет секса? он использовал тебя как инкубатор? 
А если мужик просто захотел ребенка, ну как бывает девушки/женщины рожают для себя, ищут себе донора спермы и мужик то не нужен. Так и с мужиками бывает, вот это и есть отчасти то, о чем девушки выше писали.
Pema
Ася секс просто роскошь )) 
Папаша носится с ребенышем как ужаленный: придя с рабоыт орет что мы свиньи (у моего мужа мания чистоты, я уже давно сама не прибираюсь ибо  бесполезно) потом кормит его с ложечки под мультики (хотя без отца старший сын отлично ест сам)) потом уже время купать и час они читают-играюит-уклыдываются. У нас часто  муж жжет свечи диджеит, но в самый  ожидаемый момень из детской мы слышим «папа!» и блять ффсе…
Ася
в этом и основное различие, бывает муж воспринимает женщину как мать, а не как женщину. собственно какой секс?
Бывает, что он изначально использует женщину как инкубатор или смотрит на женщину с ребенком и в его мыслях она-мать, ну как в этом комплексе, а не блудница.
Хорошо, если у Автора это временно, а не изначально так и было. Я лично бы рекомендовала не доставать мужа с сексом, а наоборот, поиграть с ним, чтоб он сам захотел. Хотя в книгах пишут, что наоборот, нельзя тянуть, а то перейдет в «синдром вдовца» (чего только не придумают).

У меня муж я помню после родов и уходил на работу в 7 утра и приезжал в 8 вечера, тоже нянкался, ночью вставал, купал и т.д. А секс — он ждал ровно 2 месяца, но там надо было к гинекологу идти, но я не пошла и ровно в 2 месяца все случилось — боялась я, но все было круто.
bobriha
Я не придумываю, такого сумасшедшего папашу, как мой муж, еще поискать)) Мы предохранялись, но презерватив порвался, я даже пила постинор, и до 4го месяца была уверена, что я просто располнела к зиме. Я даже мысли не допускала, что скоро стану мамой. Но мой муж очень быстро стал мне говорить, что очень меня любит, очень хочет детей, желательно троих. До момента, как он узнал о будущем отцовстве, он постоянно мне говорил о том, как мечтает о полноценной семье. Он и правда уделяет дочери массу внимания.Приходя с работы, сразу идет с ней гулять, купает только сам, носится с ней всячески. Ну, вот бывают мужчины, которые без ума от своих детей) 
Ася
Сумасшедшего, т.е. ненормального? Я перечитала сабж ничего такого не нашла, ну для кого что норма. Для меня раз в 3 дня ночью кормит — это мало, у меня было молоко, а муж вскакивал по ночам быстрей меня, нес мне дочь кормить каждый раз, ну и за 4 месяца он еще не наигрался в папушу, года 3 надо подождать, посмотреть.
Для меня это норма, папа все со мной делал и уроки учил и к врачам водил и на больничных сидел, у мамы моей вообще отец был главным по воспитанию, с дедушкой соответственно у меня тоже хорошие отношения, он нянчился со мной, сидел до 4 мес. По рассказам бабушки до маминых полугода они жили в командировке, дедушка всегда стирал пеленки, да и я у них жила он всегда стирал белье.
Ну правда у всех матриархат. Поэтому может я чего не догоняю, но для меня это норма. Вообще странно, когда мужья не участвуют в воспитании и уходе за своими же детьми. 
У вас проблема же не между мужем и дочерью, а между вами.
Да и примеров мужиков друзей моих и мужа, которые любят и души не чают в детях полно. 
А также есть примеры как у друга мужа сошлись с женщиной ей за 30 и ему уже 35 родили дочь и души в ней не чают, уж очень он тоже хотел семью и раньше видела, у мужиков все как и у женщин, пришло вот время вот и сделали ребенка и они просто няньки для ребенка, но там сама женщина тоже за.
Жанна
так тема то о другом…
и разве это нормально, когда мужик отмазывается?
Ася
ну я ушла в рассуждения, т.к. для меня когда мужик участвует в уходе и воспитании за ребенком — это норма, а не суперзабота.

Отмазывается кто? муж от секса? конечно, это не норма, поэтому  и спрашиваю, может мужик хотел ребенка и все на этом
Жанна
))))а, простите, трахаться ему не надо?)))))
Ася
надо, ну вот мужику достаточно 1 раз в пол года?
Жанна
очень сомневаюсь)
а еще я видела таких товарищей, которые ходят по простигосподи и оправдывают это тем, что жена родила и она святая и роды тяжёлые — Я ЁЁ БЕРЕГУ!
Так что не исключено… думаю
Кристинка
ну может отключилось
Варя
я тоже недавно родила. и могу сказать вот что -оставьте его в покое. на время. попозже всё возобнавляйте, но аккуратненько, без наездов. я после родов тоже сама не хотела, прям псих барьер был, может и у него тоже самое и супруг, который в уши дудит -давай давай, только раздражает!
Марта
Отправьте ребенка к бабушке или еще куда-нибудь. Включите порнушку, перед этим выпейте немного вина. Куда он нафик денется?
Pema
Марта ВЫ где живете? В наше время бабушки хотят самореализовываться а не с внуками сидеть ))
Марта
На одну-то ночь все равно можно что-то придумать. А самореализации это тоже не повредит.Пока ребенок рядом, он (муж) будет находить повод для отказа.
P.S. Лично моему никогда дети не мешали.Хотя жили вчетвером в одной комнате.
Pema
Марта моему тоже дети не мешают.Правда, у нас двущка. Но кроме того что «когда-нибудь дети вырастут» он ничего не придумал, на одну ночь-тем более. Бабушки такие что можно сказать их нет, нянь не хочет и пока нет возможности. 
Так что лично я автора очень понимаю.

ЗЫ: кто бы объяснил бабкам что 2-3 часа с внуком на самореализации никак не отразятся в худшую сторону)Видимо, это они поймут лишь когда начнут сраться под себя.
bobriha
Ну, во-первых, наша бабушка работает на руководящей должности, она приезжает раз в неделю поиграть с малышкой. Но наша дочь не очень-то кого-то к себе подпускает, у бабушки на руках может орать, как резанная. Во-вторых, я ее кормлю, куда к бабушке-то, если кормление каждые 4 часа, а живем мы вроде бы в одном городе, но в 2х часах езды друг от друга.
Setka
А еще можно сдать анализ на гормоны, в частности- пролактин. Из-за сильного стресса, как известно, он повышается… И очень влияет на это дело. И сам практически не снижается. Только таблетки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.