Гостинчик от мамо

Блог им. Ромашко
Девочки, вчера муж к свекрам ездил (мебель попросили его привезти), привез ''гостинцы''. Небольшой обычный мешочек, там, говорит, тебе сливки и дочке груши. Мне приятно, я еще поблагодарила по телефону. Приехал вечером уже, я и не смотрела. А сегодня смотрю — лужа из-под мешочка натекла. Я туда глядь, а там сплошное гнильё! Реально гнилые фрукты! Я наощупь хотела грушу достать, а она у меня прямо в руке развалилась и размазалась. Вот что это такое? И как понимать? Могли фрукты за ночь так испортиться? Ну ладно мне, но ребенку, как думаете, не могли же они такое передать???
26 комментариев
38 попугаев
Надо было открыть при муже сей мешочек с фруктами и огорченно поцокать языком типа «Ай-яй-яй...» И ничего в адрес свекрови не надо говорить. Главное — пусть муж сам увидит какую фигню сверхэкономная свекровь вам дала. И ничего больше говорить не надо. А когда в следующий раз он снова к мамо поедет попросите его проверить качество фруктов если (ЕСЛИ!) она сама вам передаст. Если мужик не дурак — поймет!
Ромашко
Поайяйялкала))) Может, дошло… А может, и нет. По крайней мере, прошлый презент (тертая морковка) он пытался защищать.
Gady
а муж что?
Ромашко
А муж объелся груш, простите за тавтологию))) Я ему ничего не говорила, вечером он достал грушку ребенку, половину обрезал (гниль), а остальная часть аж забродившим пахнет. Смотрел на нее, смотрел… а можно, говорит, ее давать? Я говорю: а сам как думаешь? Ну походила, посокрушалась, мол, айайай… молчит.
Gady
что ж он сам не съел мамин гостинец?)))
lili86
Да побоялся, что с толчка не слезет. А я д ему в рот бродилку бы запихнула… А что? Дите же это есть должно — пусть и он помучается дисбактериозом, в следщий раз еще и Маман будет пакеты потрошить.
Ромашко
Надо в вазочку выложить и на стол поставить))
Варя
ну неет, за ночь фрукты так испортится не могли, изначально не очень свежие были.
Варя
почему вы думаете, что свекры такое не могли ребёнку передать? практика показывает, что йобнутые люди на многое способны))
lili86
А мои свекры не передавали — они такое приносили, а когда я это выкладывала на стол — муж с невозмутимым лицом, но мой вопросительно — брезгливый взгляд, заявлял, что " ну, на что денег хватило. И — он все это ел сам. Я побоялась ребенку давать, вы еще смелая женщина. А мужикам видимо вообще пофиг большинству, что их дети едят.
Ромашко
Это последний гвоздь в крышку гроба, в котором я хороню свою веру в адекватность людей))
38 попугаев
Не заморачиваясь особо моральными приниципами кормим мужа гостинцами от мамы ласково приговаривая: Покушай родной домашних гостинцев от мамочки любимой с огорода (с плиты)свежие с пылу с жару! Ну посидит разок-другой на унитазе, просрется может поумнеет! :-)
Julia
у нас это обычная практика)) как сезон начался, так муж постоянно привозит огурцы-помидоры-кабачки-яблоки с подобными «лужами»… Такое ощущение, что специально гнилье отбирают, в особый мешочек «для любимой невестки» :)
Ромашко
Ну нас особо не балуют, поэтому я обрадовалась. Думаю: вау, сливки, грушки! А там — сюрприиииз)) Уже выкинула…
The_Fox
И как вот не жалко этим дерьмом своего же сына кормить…

У меня свекровь тоже… Мы в гости к ним ездим два раза за дачный сезон, живем далеко и тут у нас огорода нет и взять свежих овощей негде. Только магазинная «химия». А я годовалому ребенку готовлю из кабачков и молодой картошки. И вот, когда мы уезжали, свекровь предлагает — что с собой возьмете с огорода? Я говорю — дайте, мол, кабачков. — Сколько? — Да сколько не жалко. Она дала аж три кабачка!!! Остальных видимо жалко ей стало. Слава Богу, у меня тут соседка сердобольная, уже закормила нас кабачками. Ибо их обычно в сезон некуда девать. Уже два раза по целой сумке приносила. 

И картошку — накопать вам, говорит, картошки? Я говорю — давай. Сколько? Тоже говорю — а сколько не жалко. Накопала килограмма полтора. И говорит — столько хватит? Я говорю — ну давай еще, если есть. А она начала причитать, что мол рано еще копать и т.п… и что мне, мол, не жалко, но она ведь мелкая и т.п. Ну а с фига ли предлагаешь тогда? 
Она так щедро предлагала, привыкла что я обычно отказываюсь или немножко совсем беру. А тут я, вишь ли, не отказалась)))) 
Julia
вот мне тоже каждый раз интересно — как ей своего ребенка-то не жалко? Ой, я представила эту картину с кабачками и картошкой))) Испугали бедную женщину своим согласием))
The_Fox
Ну я обычно много не беру, т.к. раньше мы чаще ездили (жили недалеко), а хранить мне было негде (общага, негде приткнуться). А щас мы далеко живем и тут квартира и кладовка есть — храни не хочу. 
Вру, про кабачки я сказала «Дайте чем больше тем лучше» (потому что ребенку готовлю из них каждый день). И вот три кабачка дали, чо... 

Мы ДР ребенка отмечали у них, годик. Набрали продуктов, вина, два торта, колбасы-рыбы всякой, салаты там и проч. Мяса на шашлыки побольше… Потратили на стол больше 5 тыс рублей. А они подарили ребенку — целую тысячу!!! (в первый раз за жизнь подарили, на рождение не было ничего, ни погремушки даже). 
Ромашко
Нам на рождение подарили бутылочку. Даже цветов на выписку не принесли. Если честно, до сих пор обидно. Подарки ребенку — это вообще отдельная тему… ну не понимаю я, как можно в гости, да еще и в дом, где ребенок, прийти с пустыми руками. И это вечное нытье про ''нет денег''… недавно муж попросил им 300 грн отправить. Я говорю: так ты же завтра едешь туда, чего сегодня отправлять? К чему такая срочность ради несчастных 300 грн? А он: у них НЕОЖИДАННО кончились деньги, ни копейки нет. Как, ну как могут деньги кончиться неожиданно??? По 50 лет людям… и свекор еще этим летом уволился. Знаете, почему? А потому, что ему надоело работать! Серьезно! А эти фрукты меня окончательно добили… когда золовка здесь жила, сюда каждую неделю передавали мешкт с овощами, фруктами, сумками закатку, мясо… я наивно думала, что это мужу и ей передают, ну, то есть детям своим, но только она съехала — все. То есть, это только ради доци. Зато все должен-обязан-помоги-нетденегжратьнечего — это к сыну. Мне не передачки нужны, мне обидно за такое отношение. И бесит уже это нытье про ''нет денег''.
Ася
Ой, Ромашко. Помню Ваш первый пост, мне показалось похоже я Вам расписывала как у меня случилось. Сейчас вот тоже прочитала вот точь-в-точь. Денег нет, свекр тоже уволился пол года у нас побирались, приходила с пустыми руками еще и у нас не отказывались брать продукты и деньги. Все ок, а мы на съеме…
На выписку пришли с пустыми руками тоже, хотя все с цветами. Золовке с мужем тоже помогали у них с мужем никогда ничего не спрашивали и не требовали. 
В этом году тоже передали клубнику такого же качества, тоже я ее на след. день увидела, т.к. мы переезжали и я у родителей жила, тоже думаю могла ли она сгнить за день? да и с чего такая щедрость? у меня родители занимаются как раз фруктами, овощами, мы этим всем обеспечены. Звонит как-то месяц может назад муж типо он после работы к ним заедет они хотят передать картошку, помидоры, огурцы. Я наорала и сказала ехать домой, больше на проезд потратит, чем оттуда переть, да еще и после работы ехать к ним. Не знаю, я своих родителей прошу привезти что мне надо, они после рынка (продают там) все мне привозят, так еще и кучу всего накупят привезут и мясо мама купит, и печенье. короче на неделю всего хватает, при нашем кредите и ипотеке очень помогают, и мои родители зарабатывают не больше свекров, у них сейчас даже большие трудности. У свекров есть машина (она кстати для них оказалась важнее внучки. т.е. ее покупка) и свекр мог бы при желании привезти к мужу хотя бы на работу эти овощи, если бы хотел, это в одном районе, чем мужу после работы заежать к ним (не по дороге), он итак домой в 8 вечера приезжает. Я всегда про их гостинцы говорю: «на тебе, Боже, что нам не гоже». Сорри за офтоп, просто тоже больная мозоль.
Ромашко
Вот прямо точь-в-точь! Как под копирку! Мои тоже никогда не просят ничего, я не раз предлагала им помочь деньгами, но они наотрез. Хотя они живут в донецкой области, то есть, сами понимаете… у них кредит еще, небольшой совсем — 250 грн в месяц, я предлагала платить, для нас это не деньги, но мама аж обиделась. Мы, говорит, взрослые люди, сами решим свои проблемы. А эти… при чем у них неплохая зарплата. Ну, была, пока свекор не уволился. И они умудрялись тянуть, им совести хватало, когда я уже не работала (беременная была), а у мужа проблемы на работе были, денег впритык. Так нам еще же надо было и на роды откладывать, и вещи ребенку покупать… так обидно — у всех родители стараются как-то помочь молодой семье, у нас же все наоборот. Я не говорю про остальных его родственников. Мои и звонили поздравляли, и старались какой-то подарок передать — это так трогательно было, люди из зоны АТО, выделяли какую-то копеечкк, чтобы книжечку или погремушку купить, у самих же денег нет. А из его родственников ни то что никто ничего не подарил, а даже не поздравили. Ни со свадьбой, ни с рождением дочери. Зато не забывают ТРЕБОВАТЬ помощи.
Gady
жесть какая-то((
The_Fox
Мда, тоже вспомнила помощь свекрови в подготовке приданого новорожденному. Говорит, ты пеленки не покупай, у меня есть ткань. И подруга знакомая — швея, нарежем пеленок, отдадим ей, она оверложит. Я говорю — хорошо. Подходит срок подготовки приданого, говорю — мам, покажи какая там у тебя ткань. Она все «потом, потом, некогда». Ну я настояла (ибо пора было или ткань эту, или покупать пеленки). Приносит из чулана рулоны. Девочки, это караул. Этой ткани лет 30 наверное, она когда-то была белая, а стала изжелтевшая вся. Я говорю — ну нет, такую не хочу ткань. «Ой, да какая разница, в какие пеленки гадить». Ну я отказалась. Потом, говорит, фланелька еще есть на теплые пеленки. Несет фланельку. Отрез шириной наверное сантиметров 60. Я говорю — ну тут на пеленки узко слишком. Она — давай сошьем из двух половинок! Я естественно отказалась. 

Ладно, потом прихожу в магазин, покупать пеленки. Потом смотрю — красивый ситец детских расцветочек. Звоню — «Мама, тканью мы если возьмем — твоя подруга оверложить сможет?» «Да, да, конечно». Взяли ткань, я нарезала пеленки, отвезли ей. Месяц, наверное, у нее лежала эта ткань. Потом говорит — «Ой, а у подруги оверлок сломался. Давай я в ателье отнесу, оверложу там». Блин, сколько за это ателье заплатишь, мне проще было готовые пеленки купить. Мы отказались. Я сунулась туда-сюда, не нашла халявный оверлок и подшивала оверложивала на руках. 
Помогла блин свекровушка…

Вещи тоже детские предлагала взять — запасы лежат лет 20 наверное или больше. Несет шубку белую, тоже пожелтела вся от времени. Я нос скривила «не надо», говорю. Она обиделась. Отдам, грит, цыганам. Девочки, ну каким цыганам, там только на помойку… Мне отдали какие-то вещи, я когда перебирала тоже остались несколько вещичек от старости уже рассохшиеся резинки, зашитые рваные, растянутые — тоже отложила их на выброс. А у них помойки нет (вывоз мусора платно), думаю отвезем в городе выбросим в контейнер. Она углядела, отобрала это тряпье — «цыганам отдам». 
Gady
да, моя тоже предлогала шубу цигейковую для дочери. помните такие были в СССР, в каторых дети как колобки ходили, ни руку согнуть, ни присесть. я говорю — «не надо, мы комбенизон купим», а она — «ну комбинезон на выход, а на прогулку в шубе». на какой такой выход? в театр она в комбезе пойдет что ли?
ну и конечно знаменитаю уже на сайте итория, как она мне сви старые, ношенные лифчики привезла. а когда я о казалась, в кране тактичной форме, под предлогом, что не мой размер, она обиделась — «не в вашем положении нос воротить».
Ромашко
Это ж какое должно быть положение, чтобы лифчикам радоваться?))) А, я не говорила, что она мне на 8ое марта подарила? Банки! Стеклянные поллитровые банки! Я не знала, плакать или смеяться)))
Ромашко
Нам золовка такое ''приданное'' подарила. Целый баул запиханного кое-как тряпья — старые застиранные пеленки, хорошо поношеные носки, какие-то старющие жуткие вещи в пятнах… половина из этого еще советского розлива, потертое, в дырках, пятнах, штопаное, по триста раз перешитые пуговицы и завязки… кое-что еще мужнино))) Потом оказалось, что это она она на чердак к бабушке слазила и там нагребла. Сейчас смешно, а тогда ох как я бесилась! Я спокойно отношусь к б/у, но там такое, что и в детдом не отнесешь, стыдно. А нам типо и такое сойдет.
kvitochka37
Ромашко, не зря  же есть пословица «кто везет того и погоняют». Пока  вы будете давать денег свекры так и  будут тянуть. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.