Брат мужа — алкоголик

Прочие родственнички
Была на сайте очень давно, с тех пор развелась и вышла снова замуж.
У нас с мужем все очень быстро произошло. Я снимала квартиру, муж живет через подъезд от меня, познакомились возле дома в сентябре. Через месяц фактически съехались, но еще 2 месяца я продолжала снимать квартиру, чтобы, если я ошиблась в нем, могла уйти. В декабре он сделал мне предложение, а в январе я узнала, что я беременна, причем, уже 14 недель, то есть я забеременела в нашу первую совместную ночь.

У мужа муниципальная двухкомнатная квартира, где прописан он и брат. Они от разных отцов, с отцами у обоих никакой связи нет, мать почти 10 лет назад умерла. Сначала я брата даже не замечала: сидит у себя в комнате, приходит-уходит, в общем, никак не отсвечивает. Когда узнали, что я беременна, я сказала мужу, что нужно как-то решать вопрос с разъездом. Я до декрета достаточно хорошо зарабатывала, и уверена, что смогу вернуться на тот же уровень оплаты через годик. Муж и брат как раз начали процесс приватизации, то есть можно было по завершении предложить брату выкупить его долю или продать квартиру и поделить деньги. Я бы смогла вложиться и мы с мужем могли бы купить двушку.

Но когда я была уже практически на сносях, где-то с моих 6 месяцев начался АД! Брат начал приходить очень сильно пьяный, скандалить, разговаривал в своей комнате сам с собой. И не просто разговаривал, а орал, что он мужа перережет, убьет и т.д. Ему в комнату являлись агенты ФСБ, сотрудники ФСО (я понимала это по его крикам). Тут и открылись интересные обстоятельства, брат пьет постоянно, каждый день, просто в рамках, но тут начал нажираться и, как мне кажется, употреблять наркоту.

В один далеко не прекрасный день, он опять пришел невменяемый, орал, угрожал, что убьет мужа или сам выпрыгнет из окна. Мужа я уговаривала не трогать его, чтобы к нему не было никаких претензий. Вызвали полицию. Брата забрали, в отделение вызвали психиатричку. В итоге, брат уехал отдыхать в Кащенко на три недели. В больничке всячески умолял его забрать, мол, он исправился. Естественно, оставили лечиться, но ездили туда каждые три дня, привозили передачки.

Я, тем временем, родила на 34 неделе. Брат вернулся уже после моих родов. Сначала вроде держался. Пришел даже ко мне извиняться, на что я сказала, что теперь все изменилось, у меня теперь ребенок, и я просто порву, если он хоть как-то будет вредить ребенку, даже перегаром в ее сторону дыхнет.

Видно ему в психушке хреново было, он даже неделю не пил. Потом попивать начал тихонько, сегодня опять нажрался в хлам, орал, что подожжет квартиру, чиркал зажигалкой, опять вызвали полицию. Сейчас муж пишет в отделении заявление, а я его жду, надеюсь, что снова положат в больницу.

Самое главное, что разъезжаться эта тварь не хочет. Предлагали, что купим ему однокомнатную квартиру в Новой Москве, отказался, продавать вместе тоже не хочет, недавно в подпитии заявил, что откажется от своей доли за 7 миллионов о_О! Тут вся квартира 5,5 стоит. Продавать половину? Мы получим копейки. Я понимаю, почему он не хочет разъезжаться: коммуналку он не платит, продукты у нас ворует, даже туалетную бумагу себе не покупает, потому что перебивается подработками и тратит все на бухло. Стирает в нашей стиралке нашим порошком и т.д.

Сразу отвечу на некоторые возможные вопросы:
1. Полиция приезжает, но посадить его или еще что-то не могут, так как состава преступления нет, максимум, задержат на 3 часа.
2. Муж мог бы этому алкашу выписать по первое число, но я уверена, что брат сразу побежит писать заявление на мужа, поэтому останавливаю его.
3. Положить такого алкаша в психушку надолго тоже невозможно, если он не опасен для общества. А они его держат пару недель и говорят, что все он от белочки вылечился, все ок.
4. Ко мне агрессию никогда не проявлял, только к мужу.

Вот что делать? Дочке 2,5 месяца… Сегодня перед ментами опять угрожал с балкона выпрыгнуть, а я грешным делом, сидела в своей комнате, прижимала дочь к себе и хотела, чтобы он прыгнул.
20 комментариев
ivaruna
Как вариант съехать вам оттуда — снять квартиру, а в свою комнату заселить пару-тройку крепких мужичков нерусской национальности. Может брат вскоре и захочет разменяться) А просто так — нет, ему невыгодно.
bobriha
Я недавно видела программу на тему «черных риелторов», там реально выселяли людей именно так)) Уже сама об этом задумываюсь…
bobriha
Кстати, я могу и не снимать квартиру, а уехать к своим родителям с дочкой и мужем, они живут в ближайшем Подмосковье
Варя
во первых- поздравляю с дочкой!))) во вторых… может вам реально уехать к родителям? жить в маленьким ребёнком в таком аду- нельзя, а вдруг он словит белочку и что нибудь действительно сделает?
bobriha
Спасибо)) 
Съезжать тоже не хочется… Но решать что-то надо
Sirena
А Ваш муж что-нибудь предлагает? Ну, кроме физических методов. 
Вам надо обязательно съезжать, потому что он ПОКА не проявлял к Вам агрессию, Вы же не можете поручиться, что ему в его состоянии померещиться может. 
bobriha
Думает, что уговорит его разъехаться, но я не уверена, что получится
Gady
надо столкнуть его с более ушлыми сожителями. я за вариант вселить в вашу комнату парочку кавказцев. 
Pema
автор, уезжайте к родителям и сдавайте скромной чеченской семье!  Я вот страшно брезглива к таким людям, а про ребенка  в одной квартире с неадекватом и думать страшно
Gady
а разве нельзя разделить счета по камуналке?
Modest
Согласна, лицевые счета надо разделить.
bobriha
Счета будем разделять, как только получим на руки документы о приватизации, так как документы меняют в связи с тем, что дочку тоже включили
38 попугаев
Если квартиру успели приватизировать то просто заявить стоимость вашей половины, предложить сперва выкупить её брату. Тут просто официально сей факт задокументировать и потом продавать спокойно свою половину. И плевать вам на визги алкоголика… Если квартиру не успели приватизировать. То не знаю. Сложнее наверное. По по любому разделить лицевые счета. так же можно попробовать признать его недееспособным. Тут вам большое поле для маневра открывается.
bobriha
Как оказалось, признать кого-то недееспособным практически невозможно((
The_Fox
но половину квартиры они ни за что не продадут за такую же сумму, какую можно получить если продать ее целиком и поделить деньги пополам. Припугнуть брата что продаете свою долю цыганам, что он будет до гроба жить с цыганами и что если он потом будет продавать свою половину — то выручит заметно меньше чем если сразу по-хорошему вдвоем с братом объединиться и продать целиком
Pema
мне кажется, что ему нужно показать на конкретных примерах: дпустим «Смотри, Вася, вот в  соседнем доме продают квартиру как у нас, стоит столько-то. А вот-комнату в соседнем доме, стоит столько-то. Ты разницу между половиной квартиры и комнатой видишь? Ты хочешь житьс цыганами и продать за  бесценок комнату если что -или полквартиры = деньги на однушку на окраине, например? 
Alf
Чел денег не хочет, он хочет и дальше жить на всем готовом, зачем ему переезжать? Он тратится только на бухло, по дому ничего не делает, его все устраивает.
kvitochka37
более того — насколько я понимаю если он реально алкоголик — там в мозгу уже эти причинно следстввенные связи нарушены, это не разговор с обычным человеком которому можно объяснить что если так, то будет то, а вот так — будет это… И да- его тут все устраивает
bobriha
Вы правы(
bobriha
Ему вообще плевать на сумму, ю ему просто так удобно, разъезжаться он не хочет от слова «совсем». Ведь он сможет купить максимум комнату на долю, а другие соседи вряд ли окажутся столь же лояльны, как мы. там придется самому что-то покупать, жрать себе готовить и т.д. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.