Возвращение Ромашки

Блог им. Ромашко
Привет, девочки!
Давно я здесь не была — и времени нет, и после того, как переделали сайт, стало очень неудобно заходить с мобильного, а с компа я не рискую… Но то, что произошло в воскресенье… я до сих пор успокоиться не могу.

Девочка моя растет, уже 7 месяцев ей. Свекры потихоньку гадят. Бабушка и дедушка из них никакие, свекровь видела малышку три раза, свекор — один. Подарки — это вообще атас, можно отдельную тему писать. И тут вдруг они изъявляют желание приехать в гости. Я аж удивилась — с чего такое рвение. Вот чувствовала, что фигня какая-нибудь будет.
Короче, мы с мужем на кухне, они в зале с дочкой. И тут я слышу удар и крик такой ужасный! Я залетаю в комнату, вижу — дочка кричит, аж закатывается, хватаю ее на руки, «Что случилось?!» — спрашиваю. Они — «Ничего!», и пытаются забрать ее у меня. Я не отдаю, иду с дочкой в другую комнату, пытаясь ее успокоить, а свекровь бежит за мной, орет на меня и ппытается силой вырвать ее у меня из рук! Я настолько опешила, что просто стояла и молча смотрела на нее, пока она орала. Свекор с психом ей говорит: «Все, поехали отсюда!» Это очень быстро все произошло. Муж побежал их успокаивать, а я зашла на кухню, села, а у мменя аж руки трусятся. Свекор хлопнул дверью и ушел, муж побежал его искать (он без телефона и денег ушел)… свекровь зашла на кухню и лезет ко мне с тошнотной улыбочкой: «Чего ты обидилась, мы же одна семья!» Какая, думаю, Вы мне семья, на одном поле бы не села… а сама говорю: «Почему вы на меня кричали и ребенка с рук вырывали?» Она: «Я не кричала, это у меня голос громкий, и ребенка не вырывала, просто помочь — хотела, ты же на кухне занята!» В общем, выставила меня идиоткой полной. Я еле успокоилась. Сели все-таки за стол, так Свекор демонстративно одну картошку ел. Муж ему положил что-то в тарелку, так тот с такой брезгливой мордой ковырял сидел. Потом уходят, свекровь ко мне подходит: «Ну мы помирились, нам же еще с тобой ляльку растить!» Какое «нам с тобой»?! Она реально считает, что имеет какое-то отношение к моему ребенку и принимает участие в ее жизни! Она эту «ляльку» видела считанные разу, она ничегошеньки ей не дала!
Девочки, я просто в шоке! Уронили (наверное, мне так ничего не объяснили, что произошло) моего ребенка, устроили скандал, наорали на меня в моем доме, устроили цирк с хлопаньем дверью, выставили меня виноватой в конфликте… как так вообще получилось, что я осталась виноватой?! Что это вообще было??? Как это вообще все понимать?! Меня от одного воспоминания трусит…
32 комментария
galaktika
скажу первое что пришло на ум, какого ХЕРА муж побежал за отцом а не к дочке????
у вас просто гормонывот и нежданчик случился. Теперь будете в ожидании, в предупрежден значит вооружен. и надо было свекре так и сказать как нам, что растить дочку ВАМ С МУЖЕМ КАК РОДИТЕЛЯМ, остальные — как решат эти самые родители
Ромашко
Да какие уж тут гормоны… они не перестают поражать. Только отойду от предыдущего их выбрыка, как тут новое что-нибудь. На мужа злая. Вечером начал ко мне с разговорами лезть, мол, обсудить. Ты, говорит, не хочешь их больше видеть? Да, говорю, не хочу! Он: но это же лишить ребенка бабушки и дедушки! Я как взорвалась. Охренеть, говорю, бабушка и дедушка! Сколько раз они ребенка видели??? Что они сделали вообще хорошего??? Им хватает совести тянуть деньги, зная, что мы лечим дочку и лечение обходитсяобходится очень дорого. На фига нужны такие бабушки и дедушки?! Соседям похвастаться?! ы
Modest
Никогда не оставляйте своего ребенка без присмотра.
Ромашко
Модест, ну я же не без присмотра, я же с бабушкой и дедушкой оставила… чего-чего, но такого я просто не ожидала.
Centrum
А дочка как потом?
Больше не оставляйте ребенка одного с ними. А при следующей встрече и попытке взять на руки, так и сказала бы «Не дам! в прошлый раз вы ее уронили, а что сегодня будет и проверять не хочу!». И когда хотят помочь, помогают на кухне. Моя такая же. Ее помощь с маленьким ребенком — это не спускать его с рук, а ты там крутись на кухне, стирай, готовь, убирайся. Ну, как я тебе помогла? спросит потом. Офигеть, как помогла. На ребенка собственного сил не осталось уже.
Ромашко
Дочка нормально потом. У нас с мужем раньше война прямо было: он все давил на меня, чтобы попросить свекров посидеть с ней, а самим сходить куда-то, а я категорически не соглашалась. Обид было… и вот пожалуйста. На пять минут осталась с ними.
Centrum
А мама ваша может отпустить вас? мы с мужем редко куда выбирались вдвоем, да и сейчас тоже. 
Ромашко
Мама моя в донецкой области. Спасибо ей, специально приезжала на нашу годовщину, чтобы отпустить нас. Но часто, понятное дело, не может — очень проблематично.
JUly2301
Ну муж-то понял, что свекры накосячили?
Ромашко
Да муж начал что-то лепетать, мол, успокойся, ничего же страшного и т.д… потом уже, когда вечером разговаривали, сказал, что тоже не понял, к чему этот цирк был весь.
lili86
Если был грохот и крик ( вы подозреваете, что ребенка уронили) — вы видели синяки? Хоть один синяк? Красное пятно? — если нет, возможно что то упало или стукнули, а ребенок испугался грохота. Как вариант, если нет синяков, а звук был такой сиди что вы с кухни бежали. По сабжу: за первый год мои свекры видели моего дитя раз 8, половина из которых мой муж их силой к нам загонял. И никогда! Я не давала дитя и не оставляла их наедине. Или муж тли я в комнате. Накормят чем или уронят — будет поздно т учитывая поведение мужа вашего — не докажете. Мужу проветрить мозг надо, если он есть. Он уже в первую очередь отец, потом — сын. На свекра ложите мужской половой орган, даже не разговаривая. На счёт свекрови- она перепугалась, но повела себя неадекватно. У меня муж когда пугается, ведет себя так же- причем бегает по комнпте и не дает оказать первую медпомощь. Голову осмотрите детю, может под волосами синяк — или припухлость, раз больше нигде не видно и мужу если найдете — поедьявите! И свекрови в лоб — уронила ты такая сякая! И не давать! У родственницы моей золовка первый раз наедите так с Дитем осталась — уронила дитя, ключицу сломала ребенку — брат / муж ее защищает что она нечаянно, а родственница уже разводится с ним на этой почве. Та даже денег на лечение не дала и ни разу в больницу к ребенку не пришла — мы все решили, что она настолько ненавидела мою родственницу что решила вот так вот. Мой совет — глаз да глаз и не нужна вам свекровь!!!
Sel
Я думаю, что все же ребенка уронили. Если бы уронили предмет, а ребенок напугался-то сознались бы. Но вообще молчание в таком деле, преступлению подобно. Кто его знает какие последствия и через какое время. То есть мама вызовет скорую, те спросят что случилось, а мама даже объяснить не сможет, потому как ей не удосужились объяснить, что сделали с ребенком. Поддерживаю девочек, ребенка больше в руки не давать.
Ромашко
Лили, точно уронили, потому что дочка просто так никогда не кричит, максимум — захныкать, но не кричать до истерики. И свекровь что-то орала вроде «она что, у ВАС никогда не ударялась», несколько раз эту фразу повторила, и потом мужу орала: «Она (я в смысле) на меня так смотрела, будто мы специально!» Я тоже безумно не хотела давать, каждый раз через себя переступала. Но на меня такое давление было, даже со стороны моей мамы… меня постоянно заставляли чувствовать себя так, будто это я дура и у меня паранойя. И каждый раз, когда муж уговаривал меня оставить с ними дочку, а я отказывалась, он говорил, что уверен в них, что ручается и т.д. После этого случая я хотя бы понимаю, что я права…
Gady
я чет не поняла нифига — так что сулчилось-то? как они объясняют произошедшее? молчат или что? я бы все жилы вытянула, но добилась объяснения, а если стали бы отнекиваться сказала, что до тех пор, пока не расскажут, буду считать, что они ребенка специально бросили на пол и больше в руки не дам. а на всякие заявления  говорите, что они своих лялек уже вырастили, а вы и без них справитесь. а если хотят помочь, то пусть деньги не тянут.
Ромашко
ичего не объяснили, начали на меня орать и хлопать дверью, будто это я что-то сделала. В итоге выставили все так, что это я спровоцировала конфликт на ровном месте. Я думаю, что дочка упала с дивана, потому что когда я пришлв домой (меня сначала не было), свекор сидел на одном конце дивана, а дочка была на другом, свесившись через подлокотник так, что одна попа была на диване, и уже готовая упасть. Я подскочила, сняла ее (я вообще ее сейчас на диван не беру, опасно), что ж вы, говорю, делаете, она же упадет сейчас! На что они чуть пальцем у виска не покрутили, так на меня глянули — что ты, дура-мамашка, понимаешь! Возможно, что они не послушали меня, и опять взяли ее на диван.
Ася
н-да уж, ситуация. Муж красавец тоже, меня убила реакция всех — Вы на них не надавили и не заставили сказать, что случилось. И опять же проблемы разгребать Вам, а не вместе!!! даже может больше именно Вам, а не мужу!
Да еще и тянут деньги у мужа, это как всегда, доченьке небось помочь надо? там же внук(или внучка). а у вас так… видимо. Не знаю, я бы ни мириться, не бегать за ними не стала.
Ромашко
Ась, я настолько была потрясена, что и мыслить адекватно не могла. Они еще как-то повернули так, что это я в чем-то виновата и оскорбила их, и в какой-то момент я даже поверила, что в чем-то не права. Потом уже думаю: стоп, что-то не то. И что случилось с ребенком вообще как-то замяли, вывели на первый план именно мое какое-то не такое поведение. Я уже потом стала обдумывать ситуацию и поняла все это. Даже не понимаю, как это вообще так повернулось.
Ромашко
А фиг их знает, куда они деньги девают. Меня уже аж бесит. Две зарплаты и у них хронически нет денег. У нас постоянно просят, еще и просят мужа не говорить мне об этом, у бабушки тоже постоянно… недавно вообще попросили мужа от своего имени занять у дяди для них, потому что они якобы стесняются, при чем сумма приличная. Еще и свекор решил уходить с работы, хотя ему еще только 50 лет, потому что он устал, видите ли, ему надоело и он со всеми уже пересрался. Я не выдержала и прямо у мужа спросила: а как они жить будут, если им сейчас двух зарплат не хватает? На что муж мне пафосно ответил: папа сказал, что если надо, он улицы пойдет мести! Ага-ага… что же сейчас не идет??? В долгах по уши, куча кредиток непогашеных… на что тратят??? Бабушка их полностью снабжает овощами, консервацией, часто дает курицу или кролика, так что это все им не надо покупать! По поводу золовки муж как-то проговорился, что их содержат родители ее мужа (он только эпизодически работает, вот уже опять уволился), так что не знаю… может, на учебу дают, ну так это тоже ведь только сессии дважды в год, а не постоянно.
Варя
Читала — и злилась, злилась… Автор! терпения вам! а этих сволочей больше с дочкой не оставляйте! натворили делов, а потом ещё так неадекватно себя повели! свиньи!!! у меня была подобная ситуация, я тут о ней писала, я вас очень понимаю!
Casablanca
Очень радуюсь, что поссорилась со свекрой в первый же ее визит к внуку, в результате чего мы не общались 2 года. Сейчас понимаю, что избежала многих проблем.
galaktika
Варя, знаете, а я вот наоборот желаю Ромашке чтобы терпение лопнула и она разнесла всех по закоулочкам, чтобы впредь не устраивали феодальный строй и ставили во главу угла автора. Эх, Ромашка, я бы с вами с удовольствием поделилась бы своей сучностью ))))
Варя
вообще то да. и мне, кстати, отсыпьте)
galaktika
ну разве что чуток, а то мне самой ничего не останется, и будет на мне свекра ездить как в бытную бытность ))))
Casablanca
не будет, мы тут соберемся все и скинем её))
Casablanca
Ромашко, нашла шикарный топик по Вашей теме, в свое время мне наткнулась на него и почерпнула много полезного. Вот ссылка www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4121824/
Варя
хорошая ссылка. свекровь аки невинная овечка.
Pema
Мне вообще «нравится» тенденция нашей нации гнобить молодых матерей, причем бросаться скопом. Вт реально так-собираться в кучу, забыв про этикет, элементарные санитарно-гигиенические нормы (про тенденции в педиатрии скромно умолчу- шо  бы они молодые понимали, вот бабушкааа...). Причем, сценрарий один и тот же везде- косячить, вредя ребенку, ставя под сомнение авторитет родителей, и при этом выставлять мать полной дурой. Сейчас мне не понятно как я умудрилась СТОЛЬКО вытерпеть со своими дебильными родичами в первый детский год моего первого ребенка. Сейчас дать в морду или послать напрямую в йух любую бабку-родную или постороннюю-вопрос  рефлекторный. Мои личные родственницы стали предельно вежливы, делают все с моего разрешения-годы дрессировки.  
Варя
моих придурков описала, Пем. у них видимо где то руководство какое то лежит, не иначе…
Pema
Варя, меня больше поражает другое. У меня 5 (!!!) двоюродных братьев. Если брать троих из них (сыновья как раз понаехавшей любительницы чужих домиков в деревне)- старший третий раз женат. Третий. Среднего периодически выгоняет жена, свою свекровь не хочет знать вообще. Младший, 22 года, тоже уже разведен, есть дочь.  Развод случился сразу после свадьбы, где против невестки на ее же свадьбе высказывалась не только свежеиспеченная свекровь, но даже ее соседка по саду. НЕевестк а, кстати, была беременна. И вот ни один, ни один из этих уже взрослых мужчин не сделал выводов, кто его мать на самом деле.  
Anna
Мне как-то даже поплохело от этой истории. У меня правда свекровь хорошая, но я все равно больше доверяю своей маме.
Anni
из жизни: у моей свекрови тоже была свекровь :-D так вот она моего мужа (еще маленького в годик где-то)
ставила на парапет балкона и еле еле держала. Этаж у нас пятый, лоджия не застекленная. Так у моей свекрови инфаркт каждый раз от этого случался 8-)
Pema
Anni и тем не менее «каждый раз» все равно вновь наступал. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.