Дело о мужниных труселях

{#smile362}Задолбало. Вот как хотите называйте, ревность, нетерпимость, но просто задолбало.
Мама мужа до сих пор покупает ему трусики, носочки, шортики и футболочки, естественно все на ближайшем рынке, по факту за наши деньги. Раньше относилась к этому философски, мол мне и париться не надо, у мужа всегда носков куча, так по мелочи докупала.
{#smile197}Блеать, но вчера когда я увидела очередную синтетическую шортину, запрятанную на полке мужниных вещей, меня взорвало! Она прячет, потому что ему не нравится, мне не нравится, хотя я всегда отшучиваюсь.
Я хочу САМА покупать СВОЕМУ мужу трусы с носками! Я уже и говорила «перестаньте», и с юмором шутила, и что-то выкидывала/прятала...
Как донести до нее, что это я должна знать ЕГО размеры, что раз есть жена, это ее задача? Может мужа попросить с ней поговорить?
Понимаю проблемка мизерная, но сидит прям изжогой внутри{#smile531}

42 комментария
☼Солнце☼
Автор, может вам самой покупать свекрови труселя. Преподнести самые страшненькие и дешевые, может хоть так до нее дойдет? Или просто сразу отнесите  на мусорку. Вы живете вместе со свекровью?
irishonochek
Ха-ха-ха )))) пусть лучше сынок сделает мамО такой подарок )))
galaktika
а почему вы считаете что она покупает на ваши деньги? вы ее содержите получается...
пусть ваш муж с ней поговорит серьезно и если ему не нужно, пусть тут же ей возвращает со словами «мы с женой сами купим всё что мне нужно». 1 раз вернет, второй, авось потом и дойдет, что это лишнее
Anni
Солнце, ага, живем))) 
Галактика, да так было не раз. Она несет ему, он ей возвращает. Теперь она ему не показывает, а тайком рассовывает на его полках в шкафу.
да, мы ее содержим, ежемесячно выдаем «пособие»)))
вот тоже думаю, может мужа попросить…
galaktika
я бы мужа попросила с маниакальной настойчивостью возвращать все ненужное. нашел в шкаму очередную фигню, вернул маме, и так каждый раз. ну или замок на шкаф повесить, например как от детей, неужели мама будет его ломать, чтобы очередную покупку положить
galaktika
Анни, а в чем фишка? я не помню… может вам это ежемесячное пособие нза съем отдавать, и тогда проблема со спряитанными трусишками исчезнет сама собой
☼Солнце☼
Ну или пойти на крайние меры — урезать «пособие», чтобы не было возможности скупать хлам на ближайшем рынке… Если человек ничего не поймет.
SallY
Интересненько)
прикольная логика у тетки. Вот заглянет сына в шкаф, увидит новые трусики, лУбовно мамой купленные и тут же оденет. И чейта ему не нравиться, это же мама купила, она плохого не принесет.

А по сабжу-свекра хочет быть полезной, вот и выдумывает себе псевдо обязанности. Вот только её хотелки, это как бе её проблемы. 
Решить это должен муж, пусть отдает обратно, раз за разом. Если совсем плакать будет, то из китайских труселяндр неплохие тряпки получаются. Ванну-окна-пол помыла и тут же выкинула. Только так, что бы маман не видела.
Solnze
Ванну-окна-пол помыла и тут же выкинула. Только так, что бы маман не видела.

неее, лучше, чтоб видела, так конструктивней будет! быстрей дойдет
Жанна
какого жрена маман вообще в шкафу роеться -вот вопрос!
irishonochek
я не понимаю, на каком основании вы даете мамо «пособие»? у нее совсем печально с материальным положением? сколько ей лет? работает?
Anni
маме 65 лет, она уже глубоко в пенсии, пенсия небольшая, вот и даем)

irishonochek
понятно. 
Солнышко
Почему не скажете ей прямо, что муж такие трусы не носит, и вы с ним ему трусы и носки выберете сами, чай не маленький.
Anni
да тут девчонки уже знают, обидеть боюсь и все. она такая… наверное и вправду у мужа поддержки попрошу)
мы ей даем денюжку на КУ и на карманные расходы, поверьте, это в разы меньше чем плата за съем.

Modest
Анни, может не стоит мужу голову забивать ерундой?  Попробуйте своей свекрови спокойно, но жестко сказать о желании лично покупать нижнее бельё мужу. Объясните, что для вас это удовольствие, да просто вы так хотите. И не на что ей обижаться.
Choli
Моему тоже трусы с носками привозят. Я на это не обижаюсь, чего и Вам советаю. Просто не используйте их, на помойку отнесите, маме обратно передарите.
А вот у нас был случай: как-то мама «убиралась» в шкафу любимого и выкинула вещи, которые мы с ним покупали. Было очень обидно. Надеюсь у Вас до такого не дойдет =)
miss_xooc
прямо отвоевывание территории...
покупать нижнее белье и выкидывать то, что купила не она....
это прямо по Фрейду — «мое» и трусы покупать ему буду я)))
Choli
Да если бы трусы. На помойку отправились 2 рубашки и кардиган. Со словами «я думала, что ты ЭТО уже не носишь», хотя вещи были новые с бирками и ценниками. Такой вот контроль ))
miss_xooc
а какого лешего она вообще вторгается на вашу территорию????
Шкаф где лежат вещи мужа — ваш шкаф!!!
Choli
Это в самом начале наших отношений было, мама тогда часто к нам ездила. Вела себя в доме как хозяйка, а я терпела, слушалась ее. А сейчас мы с ней в открытом конфликте, все, не ездит
miss_xooc
я бы с такой тоже была в открытом конфликте!!!
☼Солнце☼
Надо было заставить возместить ущерб, причиненный вашей свекровью, чтобы навсегда отбыть охоту копаться в чужих вещах. Это было сделано со злым умыслом, она же видела бирки и ценники.
Choli
Тогда мне страшно было слово не так сказать, очень хотелось понравиться, но там мой мч сам маме высказал. А я тогда только об одном подумала, хорошо, что она в мой шкаф не лезет.
Маша-Маша
Вот тк, порой мы не можем сказать простые слова «Спасибо, не нужно, я сама» Перед нами словно стена каменная стоит и нет сил её обойти.Мы боимся высказать своё мнение, потому что боимся обидеть.
Anni
Маша, в том то и дело, это мой бич) не умею отказывать вежливо и так чтоб не обиделись) когда говорю нет свекрови, она сразу потупляет глаза и уходит в обидах.
Вот и хочется помощи от знающих девочек)
Solnze
а вы не ждите, когда она уйдет в обидках, сами первая уйдите. «Спасибо, не нужно, не подходит размер, пока не поздно возьмите деньги обратно, и больше не покупайте, мы сами справляемся!» и уходите сама первая. Пусть обижается, если хочет
… хотя мне всегда было все равно, что она там ему покупает, это их личные взаимоотношения. Хочет муж - носит, не хочет — не носит. сам все говорит ей… или не говорит… я в их отношения не лезу вообще
irishonochek
автор, если ругаться не хочется, тогда просто тихо их выбрасывать на помойку! 
Arabika
Ну вот не знаю, че вы паритесь? Вот в таких вещах честно говоря я даже не стала бы заморачиваться. Моя тоже покупает. И я покупаю. Моя чаще всего носки покупает… Одежду мужу покупаем мы только вместе с мужем, ибо он очень привередлив. А так… Как то не парюсь я… Она это всегда делала, и видимо привычка засела глубоко :) Хотя вот я себя ставлю на место матери взрослого ребенка… Не, я дочери не буду покупать ни чего такого :) Моя свекровь правда очень редко покупает что то такое… Видимо по этому меня это и не бесит :)
Silver
Смешная тема. Создаётся впечатление, что часть участниц замужем за пятилетними мальчиками. :)
Arabika
а к сожалению в большенстве случаев так и есть… Мужик тот же ребенок…
Gady
че у всех за пунктик такой на трусах и носках? у меня муж сам покупает эти предметы гардероба. вот я так сразу представила, что мне папа бы белье покупал- это ж клиника.
Arabika
а у меня муж стесняется себе трусы покупать… Вот такой бред. И если бы мы со свекровью не покупали- не было бы у него трусов вообще. Или старые бы до дыр носил. Воспитали так..... 
Gady
елс бы вы не покупали, ему пришлость рано или поздно купить самому. я тоже в юности стеснялась покупать прокладки- мама покупала, но когда уехала на учебу пришлось самой. и ничего, не растаяла.
Arabika
Да, согласна. Просто мне как то не сложно. И я не вижу в этом ни чего плохого :) 
Ameli
Я не представляю, что бы у меня муж сказал, если бы ему мамо трусы-носки покупала.Раньше я бы наверное, как и вы автор, парилась бы  по этому поводу.))) А сейчас- прикольнулась бы над мамо, типа " Вы знаете сынок то ваш такие труселя не любит носить, ему подавай такие то (типа Calvin  Klein), так что мамо вперед и  с песней за такими трусами! Дорого? Ну извините другого не носим")))
Елена
У меня была аналогичная ситуация, но со мной. Свекровь на наше «пособие» пристрастилась всякую галиматью покупать у местных бабок-торговок, а поскольку своего сына она в упор не замечает, все барахло предназначалась мне. Вообще-то я думаю, что всю фигню она покупала себе (поскольку размерчики совсем не совпадают), а истратив деньги и погасив жажду шопоголизма, тащила это мне с «заботливой улыбочкой или еще круче „Я вот тебе туфли купила (кхм, кхм — размерчик, фасон, цвет просто меня изумляют), ты мне деньги отдай“. Так я обзавелась ночнушками х/б „на вырост“, рейтузами, армянскими туфлями и странными вазочками и кастрюльками… Пока не сказала прямо: „Не нужно на меня мои деньги тратить, я их даю вам на питание, одежду, лекарство и т.д. Буду рада носкам девчачьим, кухонным полотенчикам и фартукам“ (это бобро всегда стаскивается). Как ни странно — вняла.
Ну а вы еще попробуйте вещи ей обратно в сумку положить, я так делаю с конфетами, которые она упорно тащит внукам. 
Gady
я тут подумала, может попросит мужа свекрови купить вам трусы?
Жанна
… пока вы будете молчать, это будет продолжаться.Как бы вам решать — нервничать или сказать, что думаете свекрови.А вообще, научитесь не бояться говорить мнения, то что кто-то может обидеться-не ваши проблемы, т.к можно донести не грубо, а как бы спокойно обьяснить.Если человек и на это обижаеться- то уж простите, это манипуляции прям. я рассуждаю так — почему я должна мучаться, когда кто то своими действиями делает мне плохо… почему я должна молчать??? нееееет!
мужа вашего, она по ходу не слышит  и врят ли услышит…
Anni
пасиб Жень, внутри меня тоже страсти бушуют)
но видимо тряпко я{#angel}
кароч, муж отнекался на днях, шорты испарились, посмотрим надолго ли этого хватит)
38 попугаев
Передаривайте все это свекру или любому другому мужчине из окружения свекры. Ну или придумайте её какую то другую возможность о сыне заботится. 
Ella_F
У всех что ли мужья сами трусы-носки не покупают?
Я бы описала свекрови картину, что приходит к ней сын и жалуется, что его жене трусы и лифчики тесть настойчиво покупает советского типа и он 1. не знает, как это расценивать, 2. уже задолбался с этим бороться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.