О жадности

Привет всем! Случайно увидела сегодня с утра ссылку на этот сайт. Очень заинтересовалась, так как, как это ни очевидно, свекровка моя- тот еще подарок. У каждой из нас свои истории. Три моих — про жадность. И про то, какой мой муж, оказывается… добрый человек? маменькин сынок? тряпка? порядочный сын? не знаю еще, возможно, здесь я это и выясню.
Итак, мои рассказ:

Предыстория:
мы с мужем достаточно молоды, нам по 23 года;
до свадьбы встречались, жили вместе 2 года;
финансовый уровень семей разный- у нас загородный дом, в котором мы с мужем, моим мамой, папой и бабулей, а также с 2я котами, рыбками и псом дружно живем душа в душу. С его стороны- коммунальная квартира с туалетом и душем на этаже, неработающая мама, отчим, подрабатывающий водителем и, родившиеся «на старости лет» два 4х-летних брата-близнеца на 20 квадратных метрах. Но вы не думайте, все не так черно-бело, мама с «претензией на» имеет встраиваемую бытовую технику, джип, поездки на море, модную прическу, косметику и шмотки. Откуда? Этого я не знаю. Этого не знает никто.
За 2 года наших отношений до свадьбы мамо не имела никакого желания узнать кто я, где живет ее сын и познакомиться со мной, ну мне же и проще, думала я.

История 1. «Про машину»:
В начале наших отношений, жили мы с Д. в городской квартире моих родителей. Это мы решили на семейном совете все вместе, потому что что молодежь в семейную жизнь с кучей родственников сразу погружать — пусть веселятся. Веселья да загулов, конечно, в массовых масштабах не было, просто жили как молодые, любящие студенты, имеющие зачатки разума для того, чтобы учиться, работать и ездить в совместные отпуски смотреть мир.
Машина имелась на тот момент у меня, а нам больше и не надо было — чаще на метро быстрее, а загород, в гости — все равно вдвоем ездим.
И тут нашел Д. себе отличную работу, и без отдельной машины для него стало тяжко. И тут на арену выходит мамо. Со словами — «сына, есть у нас в семье рено логан, давай-ка мы его продадим, а тебе купим что-нибудь?». Тогда это было первое «дело» с мамой, и к нему я подошла очень ответственно. Обзванивала салоны и частных продавцов, узнавала о скидках и акциях, о возможностях обмена… Мамо царственно наблюдала за этим и кивала головой — молодцы дети, ищите. И вот, спустя 2 месяца, мы нашли ее- идеальную машину! С учетом рыночной стоимости рено, доплата была небольшая, хозяин — прелесть, разве что диснеевские птички вокруг нас не летали. И знаете что выдала нам мамо? «Д., да ты, студентишка, тварь неблагодарная, какой тебе форд? Ты НЕ ДОСТОИН ничего лучше этого рено, так что можешь даже и не думать об этом» ©. Слово-в-слово. Как я тогда скривилась! Но с другой стороны — машина не наша, нам ничем не обязаны — почему бы и нет? Хотя… За выражениями то следить надо!
Помыкались мы еще месяца 2-3 на метро, и тут мамо выходит на арену второй раз с предложением: «Сына, давай-ка мы тебе рено подарим?». Шикарно, супер, спасибо!!! Но, как оказалось, за подарок мы должны выплачивать по 10 тысяч в месяц. Почему? Потому что «неработающая мама, отчим, подрабатывающий водителем и, родившиеся «на старости лет» два 4х-летних брата-близнеца» захотели себе джип в кредит. Джип, да. Почему бы и нет. А платить то за него надо… как раз именно те самые 10 тысяч в месяц, удивительное совпадение! Но снова я прозевала это дело. Возможно, просто не думала о том, что наши отношения настолько серьёзны были — не знаю. В общем, вписались мы в эту авантюру.
А теперь о том, как прошел целый год «оплаты»: договорились на сумму 270тысяч, платили во время, иногда отдавали по 20-30 тысяч, но не дай бог был задержать оплату на день… звонки в час ночи с ором «где мои деньги!!»  — это норма. Д. учится на заочном, а потому месяц у него «выпадает» с работы и не оплачивается. Позвонили, объяснили, что в этом месяце не сможем оплатить, но в том же отдали 25 — оры, крики… Почему я это терпела? Вот кто ответит? А он кивал, и носил денюжки. И я платила, когда не хватало.
И вот наступает прошлый сентябрь, 2013года и Д. делает мне предложение. Я счастлива, пищу! На чудом накопленные деньги мы покупаем путевку в Италию, свадьбу планируем на лето 2014, поэтому пребываем в полном счастье.
Как отреагировала мама на предложение и на инфу о поездке? Попросила привезти ей сувенир. Кожаную сумку. Неплохо для сувенира то! С невесткой знакомиться? Зачем? А я и не напрашивалась.
Когда мы мягко намекаем, что наш бюджет на это особо не рассчитан, она начинает поливать нас отличными фразочками типа «живем не по средствам», «я для вас машину, а вы вот так». Не по средствам, ага! А джип то кто себе купил?
Я уже киплю. Я уже киплю во всю. Мне это рено уже за этот год стоило больше нервов, чем все машины на свете. Я предлагаю отдать машину. Но муж терпит. Это же мама!!
И вот мы отдохнули, купили мамо даже сумку, пусть порадуется цаце.
Живем дальше. Наступает декабрь. И моему мужу делают чудесное предложение- новый автомобиль немецкой марки с 50% скидкой. Ясное дело, одурев от ремонтов рено, долгов мамо и тд и тп, мы решаем броситься в омут с головой.
Что-то подкопив, что-то взяв в кредит, мы понимаем, что сейчас быстренько продадим бедовый рено, отдадим обещанные остатки маме, остальное внесем в ауди и получим нашу рыжую красавицу.
Обсудили это с мамо, мамо в счастье, что сына так «продвинулся», кивает, что будем показывать рено клиентам вместе с отчимом. И прочее и прочее.
И тут мы находим паренька, готового купить у нас это ведро с гайками за 265тыс. А это даже больше чем было нам надо! Мы рады, звоним мамо. И тут, прям дежавю, выдается тирада: «Да ты, такой-сякой! С чего ты решил, что это твоя машина! Да ты нам еще 2 года за джип будешь выплачивать! И квартиру еще купишь! 265! охренел!? Придурок! Да она 480 стоит!!!»
480
480!!!
мне кажется, если посмотреть на эту цифру, склонив голову влево, то видны мои брови глаза и рот в тот момент, когда я все это услышала.
Слава богу, Д. наконец не выдержал. Он послал мамо на 3 стандартные буквы, в тот же вечер швырнул ей ключи и документы, с пожеланиями лучшей жизни и свалил в туман.
Кредит мы в итоге взяли на большую сумму, машину купили. С мамо 3 месяца не общались. Деньги она не возвращала- ибо мы ж авто в аренду, оказывается, брали. Не покупали, как думали мы. Не получали в подарок, как говорила она.
Но как я люблю моменты кармы: мамо забыла, что к концу года пришел транспортный налог, во дворе пьяный сосед врезался в бок, и (боже как странно!) ни одного потенциального покупателя на машину с битой дверью, не открывающимся капотом, грязной и рваной обивкой, приваренным (?) фильтром, и оборванными педальными троссами не находилось. Рено стоял. Деньги тратились. Кредит за джип висел.
 
А что было дальше? Ой друзья, а дальше это уже история 2 и 3, где нам встретятся уже полюбившиеся нам персонажи, где будет свадьба, продажа рено, история про то, как я отрастила зубы, отбирание денег, подаренных на свадьбу и много-много всего интересного :)
18 комментариев
melody
ухухууууу!!! как захватывающе всё описано! Лорель, твой муж — большая умница, что созрел-таки на послать мамо на йух! это — большая редкость здесь! поздравляю) не сбавляем позиций!!! так держать) жду с нетерпением продолжения!!
пы.сы. всё это мне до боли знакомо — пи… дёшь на тему покупки машины сыну длится уже два года) а воз и ныне там
Тэлла
аффтар, пиши исчо))) увлекательно))
ТигрОля
Я прямо зачиталась. По-больше бы таких изложений историй. Жду продолжение.
archer
давайте 2 и 3 часть. 
З.ы. Моя мама брату с его женой тоже сумку заказала из Милана (но деньги отдала)))
Arabika
Боже мой! Как давно тут не было таких веселых истоирй! Милая Лорель- в вас пропал талант писателя! Срочно продолжение!!! И да- мы вам рады :)
Arabika
и да, сразу вопрос- так вы щас то с ней знакомы??? )))
Lorel
Мы виделись 3 раза:
До свадьбы всего раз: Д. решил устроить нам знакомство официальное. Она встретила нас в халате.
Потом уже на самой свадьбе. Ибо помощи не было никакой, про финансовую- мы и не надеялись, ну и моральной тоже. Они пришли развлекаться.
Ну и, конечно же, на ее день рождения, на который мы привези заказанный мамо подарок. Я, кстати, естественно не ту модель выбрала. Руки чешутся описать процесс дарения))
Ну и сейчас активно напрашивается к нам в гости на шашлыки, с родителями моими «пошушукаться» ©, фото со свадьбы посмотреть… Как я рада, что их уже на 2 недели задерживают{#laugh}
Arabika
так вы ее до сих пор не послали в нужное место? :) кааароче! Давайе уже про свадьбу :)
Lorel
готово{#mail1}
Gady
это самое увлекательное чтиво, из того, что мне попадалось за последние 2 месяца.
Ivanovna-215
Хочу продолжение.Ну очень интересно, что там было дальше!
Lorel
Опубликовано {#dance}
Ivanovna-215
Нашла, прочитала, даааа! Сочувствую от души.У вас там интриги как при дворе Людовика 16.Знай, держи ухо востро.Если будет продолжение, обязательно напишите.{#love}
Варя
Чертовски юморная история! Девушка позитивная, да и написано очень здорово!
Pema
жду с нетерпением продолжения- автор, пишите еще ))
Ненуачо- мне вот ДОМ четвертый год «покупают»- а вся родня, славатебехоспади, не общается теперича с нами- мы ж с мужем «неблагодарные»  )))) 
38 попугаев
Веселуха!
Жанна
не то слово!!! о как бывает!)))
galaktika
как приятно читать, с юморком и самоиронией… но чую чуйкой, в след. частях не все так радужно будет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.