Эмоциональный шантаж

Добрый день!
Мы встречаемся с мч длительный период, уже хочется жить вместе, но возможность представляется только в следующем году. И вот как то потихоньку случилось так, что мы живем у него с его мамой. есть брат, который благополучно живет с девушкой и собираются жениться. отношения с мамой и у меня и у второй невестки вроде как дружелюбные, но столкнувшись с совместным проживанием, я начала замечать вещи, которые не замечала раньше. с работы мама самостоятельно добираться не привыкла ( и из любых других мест, будь то поликлиника или гости), хотя 5 минут на трамвае и 5 минут пешком, обязательно сыновья должны встретить, а так как старший начал жить отдельно, то все эти обязанности выполняет младший.если по какой то причине, нет возможности встретить, потом дома истерия, что мать одна и её даже никто не встретил, как так! на такси в критичной ситуации ехать отказывается, нужно чтоб конкретно ребята встретили, а то прется пешком, даже в минус 30, а потом показательное выступление, как ноги болят, давление, замерзла и все прочие. что касается походов в магазин, тоже нужно чтоб возили. либо показательно наберает три пакетища и волочет домой, а потом само собой причитает как это было тяжко.Вобщем без сыновей просто на улицу не выходит даже, одежду само сабой ездит выбирать тоже с ними. если она приготовит поесть, а мы у нас другие планы, моментально обижается, что она старалась а мы не идим. на счет еды больная тема, попрубуй не поешь, как с детьми и с ним и со мной (мч 27 лет), нужно постоянно есть есть есть, она все готовит и готовит и готовит без ума. Завтрак сыну готовит сама, накладывает прямо в тарелку и чай наливает, на обед тоже откладывает в тарелку ему, чтоб он лишь разогрел. Гиперопека, меня прям выводит.Всегда нужно знать где мы были куда пошли, восколько придкм, что ели, в каих блин пропорциях. на днях пока мч не было дома она прибралась, потом естественно застонала, что все болит и она на корячках пол мыла, хотя ээто выполняем мы всегда. Когда возвращаемся поздно домой, она из своей комнаты (а дверь всегда открыта, важно всегда знать и слышать чем мы занимаемся) жалобным голосом начинает говорить что нибудь, мч идет еще на кровати у нее посидит поговорит с ней, либо ночью ждет у окна когда вернемся, заходим, а она уже чаи наливает. сказал что когда будем жить отдельно он будет продолжать так себя вести и по выходным будет ходить прибираться у нее в квартире. меня сводит сума мысль, что нам семейная жизнь не грозит, потому что все наши дела буду зависит от мамы,  ей нужно будет чтоб мч каждый день и ужинал, и обедал у нее, и прибирал, и в магазин возил, и по всем делам остальным, все должно крутиться вокруг нее!
20 комментариев
Modest
tutifruti, оставьте этого парня с его мамой, а себе найдите другого.
Pema
Вас там никогда не будут воспринимать как Личность  и как отдельную семью, хот ь на Крайний Север сбегите. Мой совет-просто уйти оттуда и все, Вы же не бомж и где-то жили раньше. 
galaktika
нечего там ловить, тем более ваш мч сказал что и при отдельном проживании будет к маме ходить прибираться. Если хотите быть 3-им ребенком в этой семье, то оставайтесь, хотите жить своей жизнью и своей семье, пакуйте вещички и уходите.
Солнышко
Ну, мой двоюр.брат тоже ходщит раз в неделю помогает матери, у нее нога больная, и ничего, жена не сошла с ума, не убежала никуда, хотя дома он ей убираться не помогает. Просто надо взглянуть по-другому, если человеку действительно нужна помощь, пусть поможет, он сын. Девушку же не заставляет.
galaktika
Солнышко, помощь помощи рознь… У автора свекра здоровая, только капризная и эгоистичная, истерики что ее не отвезли в магазин в шаговой доступности о многом говорят. Если мч сразу сообщает своей девушке, что по-прежнему будет себя так вести, то это подразумевает, что и по любому щелчку мамы от будет бегать как сейчас, плюс еще и выходные у нее. а жене тогда что останется???
Солнышко
Автор пишет, что семью брата, после того, как он женился, свекра не трогает, все сейчас на младшем. Есть вероятность, что отделившись от нее, такой зависимости не будет. Ну если раз в неделю захочет сынуля сходить к мамочке, думаю, вреда не будет. Лишь бы жену с собой не таскал.)))
melody
Солнышко, в этом я с тобой соглашусь. моя свекра, к примеру, до нашей свадьбы вела себя с сыном так, что со стороны казалось, что она его жена (сумку подай, пальто на плечики надень и тому подобные вещи). сейчас (мы прожили с ней почти два года) такого нет, тьфутьфу, слава Богу
Gady
ну подать сумку и надеть польто женщине — нормы воспитания.
melody
возможно. но конкретно в моём случае эти нормы распространялись почему-то только на маму
Gady
Тутифрути, а где ваша мама? в том же городе? так отзеркальте ситуацию. мчитесь при любой возможности туда, разговаривайте с ней по телефону часами, рассказывайте про еду, гоняйте к ней на ужин(мама же старалась), ездите к ней убираться, ходите по магазинам, встречайте с работы и т.д. проведите так пару недель и посмотрите — если до мч не дойдет — валите нафиг, это диагноз.
archer
А как старший брат с девушкой живут? Она тоже к ним лезет и их к себе кормить зовет?
tutifruti
В том то и дело, что он не будет против если я буду маме своей помогать, мама святое и отказывать ей нельзя ни при каких обстоятельствах и условиях. Старший брат живет отдельно с девушкой, в личную их жизнь не лезит и планы их не нарушает, потому что ей достаточно, что младшенький под боком и выполняет все что ей заблагорассудится! а на обеды и ужины их зовет всегда, приезжают по возможности, раза три в неделю. Я просто думаю, что когда мы съедим, обязательства у моего мч останутся и он будет продолжать делать абсолютно все, что делает сейчас и бежать по первому звонку. Я не против, что такая забота о маме, просто не пойму как ей самой не в домек, что у молодых личная жизнь должна быть и интересы какие то, кроме как дома сидеть вечерами в тесном семейном кругу. Моя мама например если я ей обещала по дому что то сделать или приготовить в выходной, а тут резко у меня поменялись планы, она с пониманием относится " Едь доча, гуляй пока молодая, завтра сделаешь". В ситуации с мч, все просьбы сьюминутно должны выполяться и безприкословно, а иначе слезы, обиды «Вы меня не любите, я никому не нужна».
melody
ну вот такая вас и ждёт в таком случае семейная жизнь: он вечно у мамо, ты помогаешь своей маме, и при этом с тебя ещё и будет спрос за приготовить пожрать сыначке, обстирать его, убрать в квартире и не купить упаси Боже себе новых трусов, пока не доносила старые. нравится перспектива? тогда вперёд а ЗАГС
Варя
Автор, собственно, тут дело не в маме. А в сыне. Если бы он ставил её на место, возможно, капризы прекратились бы довольно быстро. А он их поощряет своим бесприкословным исполнением.
Если Вам это надо, в таком вариться, то дерзайте, а мы будем читать бесконечные топики «испортиласвдьбу, недаётнормальножить, всевыходныеунеё, заипаластараядура»
Если Вам это не надо — валите с улыбочкой из этого Храма Поклонения Мамо.
tutifruti
Нужно отдать должное за воспитание таких сыновей! Но он не видит в этом ничего дурного и ему никак не объяснить, он привык всю жизнь так жить, «относись ко всему проще» таков его ответ на все.
☼Солнце☼
Муж также делал и уборку, помогал, все на нем, как золушка, пока не женился, и я не увезла его, но ии здесь она нас умудряются так достать.. 
38 попугаев
Пока есть время или ищите мужа-запасной вариант или попробуйте уехать с ним в другой город подальше так или в другую страну. Может на заработки завербуетесь куда подальше.
☼Солнце☼
Мне не помог этот вариант — свалить в другую страну за моря, все-равно и названивает и требует больше помощи, только теперь в материальной плане, так еще и в гости собираются пожить месяца на 3, уж лучше терпеть в выходные нашествия саранчи, ой простите свекры 
38 попугаев
Кому т поможет, кому то не поможет. Зарядите мужа глобальной идеей покупки какой нибудь мужской фигни на ктороую надо копит деньги. Пусть лучше на байдарку какую нибудь супер-пуперскую копит. Тогда он сам маме краники финансовый перекроет
Екатерина
Я бы уже сбежала… Ну не могу я, чтобы со мной обращались как с ребенком!!! А представьте что будет когда родится ребенок???? Твоя жена делает не так… пожалейте меня, я же как лучше хотела… я вас с братом вырастила и лучше знаю… А он будет вас доставать, что мамо права… Хотя… вариант, что он так же оторвется, как и старший не отпадает… но я не думаю, что этого она так легко отпустит… ведь еще одного то нет....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.