Неопределенность

Блог им. Ulversaga
Здравствуйте, девочки. 
Я долго читала сайт, ваши топики, прежде, чем написать свою историю. Она не столько про то, какая свекровь «плохая», сколько про странную судьбу… или карму=) В общем, история долгая и невеселая. Я понимаю, что бОльшая часть из вас меня осудит, назовет дурой, но все же, я расскажу.

Первую дочку я родила в 21 год, сама еще как детский садик. С мужем прожили 1,5 года после этого, но гиперопека его мамашки (сейчас я понимаю, что это МЕНЬШЕЕ из зол, которые меня ждали, а тогда — что вы, что вы, я ж — КОРОЛЕВА!) и его истеричный характер сделали свое дело — я сбежала. В общем, разошлись достаточно мирно, он до сих пор общается с дочерью.

Потом я встретила ЕГО, как мне казалось. ОН — брутальный альфа-самец, с алкоголизмом (как потом выяснилось) в анамнезе. Он носил меня на руках, мы собирались расписаться… пока я не забеременела. С этого момента началось — пьянки, побои, скандалы. Благо, беременность проходила легко, но даже за несколько месяцев я натерпелась столько, что страшно вспоминать. Когда я была на 6ом месяце, «благоверный» ушел «к друзьям» и пропал на неделю, после чего сообщил мне, что влюблен, а я ему не нужна, и что ребенок не его и признавать он его не собирается. 
Честно? В тот момент такой поворот был для меня просто подарком с небес. Я была рздавлена, но счастлива, что по крайней мере, закончился тот ад, в котором я жила. 

И вот тут вдруг, внезапно, случилось ЭТО. Он — мой Сашенька — пришел ко мне чисто случайно — помогал моему другу детства сделать перестановку в моей квартире. Я тогда была похожа на саму смерть — только глаза и живот, все остальное растаяло как снег по весне. Он спросил «А муж ваш где?», на что наш общий друг ответил «Не замужем она, не спрашивай». Он и не спросил. Только на следующий день пришел с килограммом апельсинов, куском мяса и тортиком. «Я это… на чай заглянул, ну и продуктов чуть принес, ты же не работаешь..,» В общем, ходил он так неделю. А потом сказал, что влюбился в меня «с первого взгляда», не может без меня жить, и я ему нужна. На мое резонное «у меня второй ребенок вот-вот родится», отвечал, что ему это неважно и детей он примет как своих… В общем, мы съехались и к тому моменту я понимала, что этот человек — тот, с кем я хочу жить, и тот, кто мне нужен. Может, это была благодарность… со временем она действительно переросла в любовь. А вот тут на горизонте появилась его семья.

К слову о его родне. Сейчас ему 29 (мне 25), он 5 ребенок в семье, единственный долгожданный мальчик. Я понимала, что его мама будет не в восторге от меня. Я знала это — любая мать захочет своему родному единственному сыну хорошую жену, которая нарожает РОДНЫХ детей, а не разведенку с приплодом и 2мя кесаревыми. Сестры его так же приняли меня более, чем холодно. Были «американские горки» — то все прекрасно, я общаюсь с его мамой и сестрами, то они звонят и воют, что «мы его у тебя заберем, ты ему не жена, бла-бла-бла». И так вот постоянно. Мы ссорились из-за этого, я его выгоняла к матери, но он всегда возвращался. Младшая дочь в нем души не чает, как, в общем, и он в ней… Я уже отказалась общаться с его семьей, он ездил к ним сам, и вроде все довольны, но...

Вчера у него случился приступ. Я такого никогда не видела, но знаю, что это явная эпилепсия — это было страшно. Его мать и тетка — медики, когда я позвонила им (тут уж не до принципов!) сказали везти его к маме. Я отвезла, его положили под капельницы.

Через два часа приступ повторился. В общем, не буду описывать, как мы возили его в больницу, как его капали, как его НЕ оставили в стционаре.

Его мать стала со мной разговаривать. Вот уже два дня сама звонит, говорит, как он себя чувствует. Решили, что он пока на лечение останется у нее — я работаю, а одного его оставлять уже страшно. 

И вот… мне теперь и хочется поверить, что все наладится… и я боюсь, что это опять «затишье перед бурей»…
12 комментариев
Наталья
да, история ваша конечно не из простых, тяжело вам пришлось… но вы сильный челове, что еще держитесь и верите в лучшее.Не думайте что все будет плохо, мне кажется за ваши страдания вам должно воздаться счастье и только счастьем!
Ulversaga
Верить в лучшее — уже единственное, что мне осталось, на самом деле=) Спасибо вам!
Наталья
Вы сильная женщина, мне бы вашу силу духа, вы столько пережили в свои 25, я старше но я считай ничего такого и не знала даже.
Ulversaga
Дай вам бог такого и не узнать никогда, будьте умнее, чем я.
Варя
Автор, желаю Вам счастья и всей Вашей семье здоровья!
Не знаю, с чего Вы взяли, что тут Вас кто то осудит! Вы не телепат, а обычная женщина, которой не повезло с первыми «мужчинами»! 
Наталья
да вот же! в чем вина автора я тоже невижу, только в том что любила людей которые были не достойны ее.
Gady
ничего «крименально» в вашей истории не увидела, разве что мужчин вы выбирать не умели. а что до мужа вашего- жизнь покажет, главное сейчас разобраться с его здоровьем. если это эпилепсия, то это конечно неприятно и влечет определенные сложности и ограничения, но с этим живут. однако лучше звонить в скорую, а уже потом к родственникам-медикам.
melody
автор, прости, конечно, за кощунство, при том, что я сочувствую и желаю вам сил и мужу вашему здоровья, но… первая мысль, которая мне в голову пришла — это то, что эпилептикам нельзя иметь детей (вернее, лучше не иметь), поэтому, теперь вполне есть вероятность того, что его семья осознает, что вы — его единственный шанс обрести полноценную семью (всё включено, щщитай, дети уже есть, здоровые причём), и наконец-то успокоятся они там все. удачи!
marilla
Прочитала, не поняла, в каком месте автор — дура. Все ормально, по-моему. Кто не совершает ошибок?
По теме детей — а может, этот Саша и ищет спокойную любящую и заботливую маму двух детей, чтобы не иметь своих? Это в любом случае надо будет обсуждать до свадьбы, кстати.
Елена
А я за вас даже рада, что вы, и главное детки ваши, нашли вторую любящую половинку. Я так поняла, что Саша порядочный, заботливый человек. А ваша задача — сейчас не наломать дров, мы мать, вы женщина, которая видела предательства и нашла силы их пройти. Не потеряйте Сашу, вы сами писали, что родня не в восторге, но попытайтесь поискать компромиссы, убедите их, что у вас счастливая семья.
Ну и эпилепсия, не самое страшное заболевание, ему нужно было просто рассказать вам, чтобы вы были готовы. Просто научитесь предотращать приступы, либо оперативно на них реагировать.
Удачи!
Viking
Вы молодец. Мне кажется, вам очень повезло, что вам встретился Саша. Женщине одной непросто быть, тем более с 2 детьми, тем более он в такой период вас не оставил, когда вы были беременны. Цените это. И не надо его к маме гонять. Проступков у него никаких нет, как у моего, к примеру. С болезнью разберетесь, жизнь наладится. Вы не волнуйтесь, жизнь длинная, перемелется-мука будет. Я сама то дочку родила в 19 лет))
38 попугаев
Может он и искал женщину с детьми маленькими чтоб их усыновить? Эпилепсия же передается по наследству кажется. Тогдв в его случае, потомством обзаводится опасно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.