Детская площадка

Блог им. Ромашко
  Посидела я вчера на детской площадке… или посЕдела… И то и то, короче. Сейчас расскажу.
   Вышли мы вчера вечером с мужем пройтись и хорю нашу выгулять. Скачет она себе в травке на детской площадке, мы стоим рядом разговариваем. И тут подходят двое мальчиков лет восьми (внимание) с огромной бойцовой собакой. Собака ведет себя агрессивно, хрипит, тянет поводок, они на нем буквально висят вдвоем. Кое-как они привязали к турнику, сами на турник залезли. Думаю — где мозги вообще у родителей?!!! Не дай бог что — они ж ее в жизни не удержат! Как так можно вообще??? Тут эта псина увидела нашу фретку и начинает рваться с поводка, рычать, лаять… Те ж сидят на турнике. Ну что делать, думаю, сорвется еще, пришлось ее домой заводить. И пока муж пошел с ней домой, я села на скамеечке подождать его. Сижу мороженко ем.
  Ситуация развивается дальше. На другом конце площадки сидят бабки трындят, семечки лузгают. Одна из них типа с внучкой гуляет (привет Пеме). Девочка совсем крошечная, лет трех, наверное. Вечер поздний, почти стемнело. Но бабок не смущает, что малышка топ-топ и утопала на другой конец площадки, где ее им почти не видно. Подошла к тому самому турнику и начинает тянуться к псине. Та опять начинает рваться и хрипеть. Бабки сидят жрут семечки и ни хрена, естественно, не видят. Мальчишки никак не реагируют. Девочка подходит к самой собаке и видно хочет и погладить, а та рвется, аж слюни летят. Я уже не выдержала, подошла, говорю — не трогай собачку, видишь, она злая, укусит. Девочка посмотрела круглыми глазками и отошла к другому турнику. Бабки продолжают сидет трепаться. Начинает она лезть на турник. Турник для взрослых, она маленькая совсем, сейчас, думаю, еще голову себе разобьет… Тут одна из бабок наконец-то подает голос: «Каааатя, иди сюдаааа!» Катя никак не реагирует, и бабка на этом успокаивается. Задницу ж свою мы поднять со скамейки не можем. Наконец она вскарабкивается на турник и… срывается с него прямо в жидкую грязь (днем ливень был). Бабки ничего не видят. Естественно. Встает вся грязная и мокрая и продолжает лезть на него...
  Ну и, видимо, чтобы окончательно меня добить, к соседней лавочке подходит группа молодых мамашек с колясками. А там мусорник такой, прямо засыпано все окурками, бутылками с под пива, коробками от сока… Думаю, сейчас увидят, что там так грязно и уйдут. Ни фига. Плюхаются на скамейку, аккуратненько пальчиком сдвигают мусор на другой край скамейки и сидят. Ставят коляски так, что, получается, в центре коляски, а они все вокруг них. И ДОСТАЮТ ПО СИГАРЕТЕ. Каждая. Закуривают, тут пивко уже пошло, мат на мате...
  Возвращается мой муж, я говорю: «Пошли отсюда, пока нервы не сдали». Потому как это все трындец, девчата. 
  П.С.: когда мы уходили, Катя все так же продолжала пытаться вскарабкаться на турник, мокрая и грязная, а бабки сидели и лузгали семечки…
22 комментария
Solnze
дурдом на колесиках
Ромашко
Неееет, это детская площадка)))
Larissa
У нас примерно так же, только я высказываю таким мамашкам чтобы травили только своего ребенка
Modest
Ужасная, отвратительная, грязная детская площадка. А никого не смущает, что автор выгуливает животное на детской площадке?
Ромашко
Автор выгуливает животное поздним вечером, на шлейке и размером чуть больше морской свинки. Которое, в отличии от собак, которых поголовно выгуливают там же (без поводков, кстати), какает исключительно в свой лоток. К тому же не на самой площадке, а на травке рядом, где скамеечки стоят — возможно, не правильно выразилась, тяжело объяснять тем, кто сам не видел, как там все расположено (сама площадка огромная круглая с турниками, песочницами, а дальше травка, деревья, кустики и скамеечки, где просто люди сидят).
Modest
Хорьки милые, нравятся и к животным отношусь в целом неплохо. И у самой кот есть, горячо любимый.
Ромашко
Это сплошной позитивчик)) У нас тоже еще и кошка…
барбариска
У нас Слава Богу (метро Багратионовская), чистота стерильная во дворах, поставили новые детские площадки, подложили какие то прорезиненные маты на землю, и так по всему району, никаких бутылок и окурков. Бутылки есть правда, но это в самом углу двора, где молодежь собирается. Да и вообще сейчас в Москве с детскими площадками все хорошо, и в Отрадном где я жила, а это спальный район, там тоже все положительно с этим вопросом. За собаками у нас какашки подбирает только одна женщина, то есть она за своей личной собакой убирает, а остальные у нас даже не гуляют с собаками во дворе(благодаря моей свекре), разрешают гулять только этой женщине, а остальные, чтобы не связываться с моей свекровью гуляют в парках. 
Ромашко
Да это такая, там толком не гуляют дети — рядом хорошая и чистая. А на этой вот мамы молодые только по вечерам с пивом собираются и молодежь. Мы поэтому и пошли в ту сторону, думали, там не будет уже никого. То бабкам, видно, лень было до хорошей сто метров пройтись, где все дети гуляют. А на этой я не представляю как гулять — там собак постоянно выпускают, мало того что без поводков, так еще под ноги постоянно смотреть надо. Никто у нас за своими собаками не убирает(((( Да и за собой тоже…
Pema
Желаю бабке отхватить люлей за грязного ребенка по самое не балуйся. Родитель на родителе, я смотрю ) 
Aniyna
У нас площадок много, но вот больших и хороших(где посидеть можно и детишек много) мало.
На одной из них гуляли вчера. Там народ такой же. Приходишь, а возле лавок бутылки стоят, надо сказать что мусорки у каждой лавочки есть, окурки по всей площадке и битое стекло. Площадка эта выстроена красиво, типа корабль здоровенный и везде песок.
Большинство мам бегают за детьми от горки до горки и т.д. Но есть и кадры, сидящие и в ус не дующие. 
Так вот. Наблюдаю я эту картину — Муж и жена, лет по 30-35, потягивают пивко и курят сигареты. Немного возмутилась, но говорить что либо не стала, не моё дело, пока меня не касается.
Тут смотрю, а у дочи на шортах мокрые полоски. Я в шоке, описалась и не сказала?? такого не было никогда. Спрашиваю(ей 2,7) ты написала в штаны? Она- Дя-а. Я-Ну как так? Уже домой засобирались. И вижу девочку, совсем махонькую и конкретно с обоссаными(простите за прямоту) штанами. Я спрашиваю у рядом стоящеё тёти(бабушка видимо) мол, чей ребёнок? А она не знает, вроде как их, ну и показывает на ту самую парочку. Я в недоумении. А ребёнок так и катается на горке, оставляя за собой следы природных нужд. А горка не маленькая. Я за свою переживаю, с такой высоты самостоятельно скатываться, а там девчушка ещё мельче.
В итоге я обратилась к этой паре, они засуетились сразу, а точнее папаша. Мать как сидела с сигаретой, так и осталась сидеть. Нервно переложив сигарету в губах и со взглядом гаргоны она закрутила бутылку, убрала сигарету изо рта и крикнула:«Ну ты что!? Совсем что ли? Тебя ж учили проситься!!» и т.д.
Было обидно, честно. Обидно за ребёнка. Может они и не всегда такие, но из мелочей складывается впечатление. 
И плюс ко всему, у нас запрещено распивать в общественных, не знаю чем они думали.
Надо будет как нибудь пофоткать площадку и создать тему, показать как в Беларуси люди отдыхают и воспитывают детей)
барбариска
Бедная девочка.
Centrum
Такие экземпляры есть везде. У нас площадка на опушке лесопарка, так там постоянно собирается компания мамаш. Поставят коляски в сторонку, а сами на лавочке разложат чипсы, пивасик и прочую снедь, сигаретку в зубы и смолят-языки чешут. Детки маленькие, в колясках спят. Но я думаю, потом мало что поменяется.
Pema
  • Centrum КАК могут дети одновременно спатьв колясках? Для меня сколько помню такой трэш вечный был ...
Centrum
Ой, я не знаю, Пем. Может дают чего? шучу, конечно. Я вспоминаю, моя дома-то не спала, спала только на прогулке, часа 2. Но эти 2 часа нужно было ходить с коляской. Чтобы присесть и посидеть, почитать книгу… Это были мечты. Стоило сесть, минут через пять в коляске начинали кряхтеть, попискивать и ворочаться. Один раз, весной, грело солнышко, дорожки настолько раскисли, что коляску везти было нереально и я присела на скамейку, дочку подставила солнышку и она слава богу спала! Так я сидела вцепившись в ручку коляски и сама клевала носом. А тут и дети спят. ВСЕ. И пиво, и болтовня. 
Pema
  • Centrum поразительно. У всех моих знакомых нормальных мам беготня с коляской была прям вместо фитнеса-я реально с ней худела на глазах, так как гулять по всем нормам нужно не меньше 2 часов, а спал он только когда коляска двигалась, аааааааааа… Помню ну ооочень редкие дни в первое время -когда он еще в люльку помещался-я могда прийти в парк, укатать его как следует и повязать на скамейке… Это  был такой непередаваемый кайф… Но такой редкий...
lili86
Точно-точно. По старинке я делать не могла: коляску на балкон и пусть «дышит свежим»- у меня 2 соседа снизу смолят по-черному, окна, считай всегда закрыты, вонизма невозможная. Тоже с коляской без остановки туда-сюда по району. сначала с отдышкой жуткой… потом ничего-втянулась)) И тоже не помню- что бы вокруг с колясками сидели. Обычно если встретишь девушку/бабушку с коляской- то они идут, если остановятся- то трясут коляску как паралитики. А сесть- расслабиться..- мечтааааа… тем более, еще пакетами шелестеть или разговаривать
Pema
  • lili86 может у таких мамаш-того, зомбодети какие-то растут? ))
lili86
ох, Пем, я уже ничему не удивляюсь. В пол годика, своего катала на колсяке- и мне запомнила одна дивица, точнее- мы с мамой остолбенели и вылупились как ошалелые, потеряв дар речи. Девица, лет 25-27, с грудничком(примерно 1 мес) не больше, в коляске-люльке (те, кторые для грудничков до 6-8 мес)- сняв козырек, на солнце (туч воообще не было! я даже маме делала замечание- прикрой козырек ребенку- ему в глаза светит же жутко! полдень!) так вот, она -гуляла по обеденному жаркому солнцу, которое слепило ппц как. Т.е. ее каляска представляла собой… ой блин… ассоциациии вообще заставили меня и сейчас аж мурашками покрыться… ну… переноску. Блин, не так- короче… ужас- гробик на колесах и без крышки, где лежала грудничковая девочка с совершенно открытым солнцу лицом( я на солнце сквозь веки и прищурившись не могла лицо повернуть- а тут… е мое) и с ИДЕАЛЬНЫМ порядком в коляске. Мы в шоке шли всю дорогу- так и подмывало сказать- д*ра ж ты гребанная, что ж ты детю глаза портишь и лицо палишь!… бррр… сколько времени прошло- все вспоминаю, а дите лежал о не шевелясь вообще- хотя я слабо представляю, как это можно так- т.к. хоть рефлекс должен срабатывать- ибо реально жутко светящее, припекающее обеденное солнце, через нежные веки должно вызывать инстинкт-ну… увернуться от лучшей, а нет… видать не в первый раз. Сейчас, я смотрю, поколение потерянных бабушек ( они все работающие или выращенные в форме полного эгоизма и пофигизма к окружающим) и таких же потерянных мамаш. Два потерянных поколения. редко когда иначе. Прабабушки еще в адеквате, знают что хорошо, а что плохо… Посему -ничему не удивляюсь. Помню, рассказывали- первые загранпоездки в 78 году у какой-то нимфы были, приехала и давай дымить в сигареткой на дет площадке- как в фильме жешь! как за границей!- жил такой дядя Гриша- заставил сожрать горящую сигаретку, и пачку в придачу, отсидел 15 суток за хулиганство, вышел- заставил еще раз это сделать «нимфу заграничную, на киношках воспитанную», налупил половину шпаны во дворе, затерроризировал комсомол-отобрали у нимфы партбилет и нимфа стала не выездной. Вот так он болел  за здоровье своих 4 внучек и 1 внука, ибо его слова были " С нас начнется-им дойдет". он оказался прав.
Pema
  • lili86 дядя Гриша-мой кумир )))  Про неудобство ребенка — мой с рождения и до сих пор верещит как резаный порося есл что ему не так.

  • Но вот про солнышко — это моя «больная тема». У нас окна выходят на северо-запад. То есть солнышко только заходящее в окнах, и то редкость. У малыша немного желтела кожица  в младенчестве, а мне так не хотелось его допаивать всякими синтетическими «витаминами D», что, слушая совета бывалых медсестер и заведующей роддомом (она у меня роды принимала) -старалась на дневном свету и на солнышке чтобы хоть сколько-то он находился пока гуляем. И это был очень действенный метод-я реально видела уже когда раздевала его с прогулки как кожа всего тела розовеет на глазах.

  • И, помню, как раз с этим солнышком (в числе прочего остального) если моей маман удавалось меня буквально выследить с коляской-она немедленно выдирала у меня ее из рук, трясла и поднимала капюшон. Прямо после моих комментариев про желтушку и выработку естественного витамина D на солнце. То есть я говорю-она делает молча по своему. Выбешивало страшно. Если ей не давали коляску- а я уже стала так делать, просто не давала ей, она либо все равно поднимала капюшон либо шла рядом так чтобы тень падала на ребенка и солнца  ему все равно не досталось. Видимо, я тоже была жуть-мамашей, слепящей детку- бабушке ж видней жеж )) У нее ЖОПЫТ. Но тут-наше Уральское солнце, у нас и лета-то толком порой не бывает (в этом году еще хуже чем в 2012 когда сын родился-мрачняк на улице, солнца нет, в августе пришлось ему осенний комбез покупать ... 
Solnze
«КАК могут дети одновременно спатьв колясках?»

обкуренные, может?.. это шутка
Наталья
А почему нет? Мне вообще в этом плане повезло, я и ночью спала, и днём ещё часика два дремала. Были конечно беспокойные ночки, но это только когда с высокой температурой болел. И в нашем селе таких подарков судьбы четверо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.