Наверное она хорошая (про мамО).

Доброго времени суток! Почитываю вас где-то с полгода. Недавно сама зарегилась. Очень много полезных советов нашла на сайте. Судя по тому, что другие здесь пишут, наша мамО очень даже ничего. Но… Последнее время муж полностью полагается на ее финансы, если его ЗП заканчивается. А заканчивается она очень быстро, если его не контролировать. Причем в дом, в семью — либо все по минимуму, либо практически ничего. Его похоже это не напрягает, т. к. знает, что мамО и денег даст, и продуктов, и одежду, если что, купит. Честно, мне ее жаль. Муж как клещ к ней присосался и тянет, и тянет чуть ли не последнее. А она мне жалуется, что почти все ему отдает, и продолжает его практически содержать. Как донести до мужа, что он сам должен свою семью содержать?
9 комментариев
Pema
А просто поговорить на тему «что такое быть взрослым мальчиком» -не пробовали ? 
Hoffnung
Взрослым мальчиком он был… У мужа есть старший брат. Как только он начал работать вахтой на севере, так мамо и начала снова к своей юбке младшего (моего мужа) привязывать. А то вдруг он тоже уедет деньги для семьи зарабатывать… непорядок жеж... {#hoho}
Evdokia
А может поговорить со свекровью, она же не вечна, что будес с ним, когда ее не станет, он должен наконец-то стать взрослым! Сейчас главное, что бы она это поняла, тогда и ему придется задуматься!
Пусть скажет ему, что не может давать ему больше денег так, как копит, ну например на зубы.
Это тот случай, когда говорят, что доброта хуже воровства! 
Hoffnung
А разговаривать с ней бесполезно. Она мужа нах… посылает и буквально на следующий день снова денежку ему подкидывает.
барбариска
А сколько лет мужу? Если больше 25 лет, то уже не перевоспитаете. Такое закладыается с пеленок, ваша свекровь сама виновата, она не досмотрела и недовоспитала где то его. Зачем ему меняться, он не видит ничего плохого в своем поведении, он живет с мамой, и берет деньги у мамы, как и в детстве, и в юности, и он не видит проблемы. Я бы не стала жить с альфонсом, мамсик это одно, но мой масик пашет как лошадь и все в дом тащит, а у вас, как только не будет мамы, так он сразу в нищету вас и вгонит. Подумайте о том, чтобы поменять мужа. Не вздумайте рожать пока, загоните себяв клоаку.
Hoffnung
Ему 27. И не было у нас такой ситуации раньше. В начале совместной жизни я не работала, только пособие детское получала, он один нашу семью из 3 человек обеспечивал. От мамы редко овощи с огорода брали. А сейчас его как подменили.
Аля
а я вот верю что это очень даже перевоспитывается… Начните с вопросов «какие функции выполняет мужик в семье?» и «как ты с этим справляешся?», расскажите что вы помимо роботы готовите, обстирываете… Напомните что во время декрета ОН должен будет содержать троих. 
Есть подозрение что мальчик просто не дорос
Hoffnung
Просто я не пойму, для чего мамо его стала на свою сторону, или к себе поближе, буквально перетягивать. То относилась к нему как к взрослому мужику, будущему отцу. А теперь считает его мальчиком 5 лет. Отговаривает его ехать как брат на север работать, объясняя тем, что я тут одна без мужа не справлюсь. А она такая вся больная не сможет мне помогать. И тут же вытягивает мужа из дома к себе на помощь, сразу для него у нее куча дел. И работать не дает, и дома его нет.
Hoffnung
И похоже что-то она ему в уши шепчет. От нее он приезжает загруженный, и начинает со мной разговаривать ее словами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.