Как повлиять на мужа?

Не могу уже, накипело. У мужа родители, еще не старые, 53 и 54 года. Мать — домохозяйка, отец — шахтер на пенсии, работает. У них трудности с деньгами в последние два года, в кредите машина, платить не могут. Свекру долгое время не платили зарплату, был простой. Вместо того, чтобы поискать подработок, они долбают моего мужа, то кредитку нам для них оформить, то работу найти. Сейчас мы уехали в Россию, в связи с обстановкой напряженной в Украине. Сами еще толком не устроились, но тут опять просьбы, найдите работу папе. Соответственно свекровь тоже сюда приедет. Денег на сьем жилья, ни у нас, ни у них. Они теперь хотят снимать с нами. Отдельно: свекровь малоприятный для меня человек. Даже если они и снимут жилье себе отдельно, то рядом с нами, а значит свекровь будет ходить к нам каждый день, с внучкой общаться. Соответственно обеспечивать общение должна я. Я конечно понимаю, что родителям нужно помогать. Я не против их общения с внучкой, в присутствии мужа. Но, ***, почему мне постоянно пытаются навязать в общение человека, который мне не приятен? Уже устала говорить мужу, что я не против помощи родителям, но я не обязана ежедневно терпеть его маму с ее закидонами. Вот бесит прям. У нас сейчас у самих трудности большие финансовые, живем временно у родственников. Но нет, надо сразу маме с папой угодить. Выправьте мне мозги если нужно((( Устала с мужем отношения выяснять.
Главный вопрос: как по-хитрому донести супругу, что либо он ставит на место свою маму, либо пусть она забывает про внучку. Ибо бабушка, которая ревнует внучку к собственной матери, моему ребенку не нужна. Нужна какая-то уловка, потому что если говорить ему прямо, он на зло мне упирается на своём. Мужа терять не хочу, в остальном то он замечательный.
67 комментариев
Кристинка
что за выкобенивания, если люди от смерти из Украины бегут? Естественно муж будет в шоке, что его родители остались без поддержки. 
Жанна
давайте для начала узнаем — из какой области автор.Потому что, как показывает практика, и западники «под шумок от смерти бегут»...
А вообще-одно дело, если бы автор жил в РФ изначально… а тут они сами на птичьих правах, молодые и с ребенком на руках.Все таки родители молодые еще и  в данной ситуации они совершенно на равных.

Astalavista
Пипец. Где я написала, что против помощи? Пусть помогает, но не селит свою маму вместе со мной. Из Донбасса мы.
Жанна
вы знаете о «статусе беженца» и прочее???
вообще я вам сочувствую… вам реально никуда не деться… потому что если вы будете снимать жилье, то… куда им еще деваться? единственное что могу посоветовать — делать статус беженца и отправлять родителей на работу, а там и отселять…
Astalavista
Знаю. Сами пока идем иным путем с доками, долго обьяснять. Что касается родителей, его мать не пойдет работать. Это не про нее. Вся ситуация чревата совместным проживанием на годы. У них в городе пока спокойно. А в экстренном случае, я попрошу чтобы их приютили мои родители (они в другой области), и помогли свёкра с работой. Все же это легче, чем нам в другой стране, где сами не устроились еще.
Жанна
ну если есть такой вариант, то в чем проблема?
Солнышко
Наверное, в том, что родители хотят жить рядом с сыном, а не с чужими им людьми. 
Жанна
та мало ли что они хотят)))))а муж что?
Astalavista
Что муж? Муж не понимает, что если хочет, чтобы я контактировала более тесно с его родителями (совместное проживание или неподалеку), то стоит объяснить, что нужно вести себя со мной по человечески. Они мне тоже чужие, между прочим. Они в свое время не захотели к себе забирать немощного деда, по тем же причинам, искали другой выход.
Жанна
ну так стоит напомнить об этом, а еще можно вспомнить что вы тоже не сирота)))и что вы тоже хотите, чтоб он и ваши родители тесно общались! а то и жили  с вами!)))
Astalavista
Эффект зеркала пробовала, не прокатит.
Жанна
а что, у его родителей какой то другой статус??? им  с вами можно, а вашим нет?
Astalavista
Не совсем так. Он наоборот соглашается, что если нужно будет, то он готов. Но только мне не легче.
Жанна
ну так вот и нужно случилось)можно элементарно позвать родителей своих на месяцок пожить вместе и пусть он прочувствует всю прЭлесть такого бытия.Видимо, он у вас плохо понимает, что это такое... 
Pema
  • Женя а тесть пусть учит зятя правильно писать стоя и дерать молоток в руках-на будущее. Чтобы свекра в кастрюльно-детские дела тоже не лезла ежели чего ))
Жанна
{#laugh} таки даааа!!))))именно так я когда то говорила своему))))))
что приедут мои, этак на месяц -два и будет мой отчим тебя учить гвозди заколачивать(а он оооййй как любит руководить), а мама моя будет рассказывать тебе, что ты не правильно делаешь!)))и еще, как — ты, дорогой, будешь с работы приходить — и не за компом сидеть, а маму мою развлекать историями и всякими занятиями, какими ОНА захочет заниматься)))а если ТЫ  не дай Бог, будешь морду воротить и говорить мне что-то не то в ее адрес, то пеняй на себя!!! мамО святое!!! вот уж не знаю, что тогда повлияло, но то, что ТАКАЯ перспектива ему совсем не понравилась -факт!)
Pema
  • Женя хахаха))) У нас почти так же, только сначала моего мужа теща достала вконец. А потом мы ребзя заделали- и свекра по привычке с младшей невесткой было собралась уже на всякие выписки ехать и поученья мне свои толкать-не вышло {#laugh}
Astalavista
Вы молодец, а мне свёкра всю выписку испоганила( Если буду рожать еще раз, раньше чем через месяц к дитю, никого не подпущу.
Astalavista
О, что касается гвоздей, то это мама моя любит поучить)))) Его впечатлило, да видно не надолго. Сейчас живем временно у деда моего, а он хуже свекрухи. Надо наверное пригрозить, что будем жить у дедушки постоянно, а чО он же душка)
Жанна
так да, так и надо и с полной серьезностью намерений!!!
JUly2301
Ваш муж хороший человек. Цените это…
Astalavista
Ценю. Просто перспектива совместного проживания с его мамой, для меня кошмарный сон, не смотря на весь трагизм ситуации, тем более я знаю, что «временно» может расстянуться на годы.
Ромашко
Это зависит только от вас.
Кристинка
какая-то фигня, были бы из Донбасса, не перебитали бы харчами «то не хочу, это не хочу», дикость какая-то.
Жанна
а при чем тут Донбасс?? в связи с ситуацией? так не на всем же Донбасе такое твориться.Может еще никто никуда не переедет
Кристинка
ну вообще-то, на ВСЕМ Донбассе, в КАЖДОМ населенном пункте, какую-то гадость уже попричиняли. Гадости разного рода, разной степени тяжести, но достаточно для того, что бы понять, что ничего радужного не происходит, и в будущем, эскалация насилия продолжиться. Люди тикают тысячами, у некоторых уже нет домов, люди еще как попереезжают, но вопрос только в колличестве переселенцев. Касательно свекров автора, действительно, неизвестно, переедут ли они, но если свекр шахтер, и они проживают там где шахты, то вполне вероятно, что их жилые массивы и побомбят, тем более, что колонны с бронетехникой идут неприрывными караванами.Так что расслабляться не с чего.
Жанна
не надо мне рассказывать — где и что, у меня муж с Донбасса.И что там и как осведомлен не хуже кого-либо.Только одно дело молодым сбежать, а другое — в возрасте дома побросать.
Кристинка
а расскажите мне, о чем Вы осведомлены, ну так, ради интереса. 
Что-то я не понэмэ, молодежи можно бежать, а старки должны в будках поздыхать?
Жанна
зачем все с ног на голову то переворачивать? у вас это по нацианальности передаеться, что-ли?)))молодеж-на подьем более легка, люди постарше, как правило до последнего сидят, дома не оставляют… Где тут слово «можно и должны?»
Кристинка
ну молодежь легкая на подъем, старики расположены дома сидеть, и что? Как это связано с тем, что автор не хочет жить со свекровью, при форсмажорных обстоятельствах? Не желание принять стариков как раз между строк говорит о том, что некоторым хотелось бы что бы старики там бы и посковыривались, и к молодым не совались.
Жанна
это к тому — ЧТО ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО ЧТО БУДЕТ И ПОЕДУТ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ, читайте выше, что я писала.
Кристинка
ссылка на то, что родители могут и не приехать, не отменяет того, что их не хотят.
Жанна
а что, если значит — бомбят-обязательно хотеть должны??? я чего то никак понять не могу- у автора есть негативчик к свекрухе, которая лодырь просто… от того, что в Украине такая ситуация- ее теперь любить необходимо??? если есть возможность не жить с ними- то и прекрасно, если нет, то надо по ситуации.Тут ведь никто не говорит- пусть их там хоть градом накроет, а помогать не надо.Че вы выкручиваете то уже ерунду какую то???
я, знаете ли тоже, от того, что там такое твориться-свекровь любить не стала.
Кристинка
ну правильно, если есть негативчик к свекрухе, ей желательно сдохнуть, что и требовалось доказать.
Жанна
вы знаете, начиная с января месяца у меня дома разговоры только об Украине.Вы даже представить себе не можете, насколько меня это заипало, просто заипало и все.Поэтому размусоливать я это не собираюись!
Кристинка
вывод: значит ничего не знаете.
Жанна
о боже… детский сад, штаны на лямках.
как вы думаете, если у мужа родственники в Горловке, друзья в Донецке — и каждый день на скайпе  -знаем мы чего то или нет??????
хватит уже мусолить одно и то же
Кристинка
если бы Вы что-то знали, то поделились бы со мной и другими своими знаниями, а пока что все как-то мутно, и вокруг да около. Так расскажите, как же у меня на Донбассе идут дела, сделайте милость, ну пожалуйста {#cry}
Astalavista
И почему же вы не бежите, раз на Донбассе и знаете суть происходящего? Интересненько… Если бы были донецкой, то знали бы, что в некоторых населённых пунктах, пока тишина. Например, Горловка или Курахово. Суть моего топика не в том, что свекрови надо помереть, читайте внимательно. Есть возможность разместить их в другом регионе Украины, есть еще родственники в Краснодаре. Не будет этих возможностей, будем смотреть. Суть в другом, как донести супругу, что если они приедут, зачем мне жить с ними, если они могут снимать, как и мы. Свекровь — не немощная, позиции у нас равны.
 
Кристинка
мне не страшно, по-этому не бегу. Знаю, что кое-где тишина, ну и что. В Амвросиевке, например, вообще днрщиков не было, ну не завелись они там, однако туда нагрянули, и провели АТО, и сделали не тихо. Ни один населенный пункт не затсрахован от нарушения тишины. В Горловке, сейчас Стрелков и Ко, там не долго будет тихо, там уже взорвали мосты. Сегодня разговаривала с девченкой из Донецка, у них второй день идут боевые действия в аэропорту, постреливают на окраинах города, обстановка нервирует людей.
Почему вам нужно жить вместе уже сейчас? Ну потому что в конце, вы все равно прибъетесь друг к другу, т.к. фактически голожопченки, а родственники, приютившие вас, повошкаются с вами, покуда не иссякнет их ощущение патриотизма, затем они начнут задавать неприятные вопросы С одним работоспособным кормильцем вы потыкаетсь-помыкаетесь и сделаете вывод, что нужно б с кем-то объединится, для снижения материальных затрат, и придется объединятся с теми людьми, с которыми у вас одна беда, потому что они лучше будут разуметь ситуацию. Муж и его родители уже просчитали ситуацию, и все поняли, и готовятся к совместному проживанию загодя, что весьма грамотно, а вы все еще в процессе. Асталависта, мир не идеален, и не заточен под вас, просыпайтесь. 
Astalavista
Не страшно умирать, странно? Знаете, Кристина, люди живут с одним кормильцем на сьеме и ничего, никто не умирает. Не умрем и мы, и его родители. У родственников я могу жить сколько угодно (мои бабушка и дедушка), другое дело, что это неудобно для нас самих же, поэтому стремимся съехать.
Кристинка
если дедушка и бабушка, это еще повезло. Да, живут с одним кормильцем, при стабильных условиях, а если Омерика, уже в третьем чтении, рассматривает закон о холодной войне против России, то одного кормильца может стать недостаточно.
Кристинка
мы устойчивы к такого рода ситуациям, панику разводить ни кто не будет.
Редиска
Женя, расскажите и нам, в закрытом клубе есть спец.тема.  Мне интересно, насколько правду говорят наши СМИ, да и оценки происходящего у людей разные в силу восприятия реальности.
Жанна
я с некоторых пор не верю никаким СМИ.Я могу только рассказать, что узнает мой муж непосредственно из Донбасса.И еще, через пару дней к мужу приедет ОПОЛЧЕНЕЦ.Вот это, скорее, поинтересней новостей будет.Отпишусь об этом.
Редиска
Женя, будем ждать!
38 попугаев
Продать машину коли нет денег платить. Самой пойти работать на любую работу чтоб не сидеть дома и мучаться от безделья. Ребенка в садик или в школу оформить чтоб дома не сидела. Купить наушники и одевать когда свекровь приходит к вам. На вопрос чего этотакое, отвечать что слушаешь новости с Украины т.к. волннуешся из-за ситуации тяжелой. Пойти в центр беженцев, там реально есть список вакансий работы. Кто хочет работать тот всегда работу найдет. А сидеть и плакаться на жизнь ума большого не надо. И потихоньку замыкать финансовые потоки семьи на себя, чтоб муж деньги налево и направо не мотал.
Astalavista
Не совсем поняла, вы мне предлагаете на работу выйти? Я не могу, ребзю года еще нет. Если вы имеете ввиду свекровь, то это дохлый номер. Зачем, когда есть любящий муж и сын, которые хороводы вокруг нее водят. Опять таки я не против помощи, но не тогда когда сами голь перекатная. Про наушники, стоит подумать.
38 попугаев
Лучше на работу какую-никакую но выйти. Женщин с маленькими детьми, даже без педагогического образования,  прекрасно берут нянечками в детские садики и детские отделения больниц. Зарплата мизерная, но лучше хоть что то, чем ничего. И делом заняты будете и дите рядом и не будете вечно перед собой видеть свекровь. Не стесняйтесь показывать свое недовольство её поведением. Подкалывайте мелкими укусами каждый раз: «А вот у соседей МарьВанна пошла уборщицей работать, говорит не хочу быть обузой коли руки и здоровье есть.» И многозначительно так на неё смотрите. Да и хоть и не работает, коли муж обьеспечивает. А мужу объясняйте что помимо мамы есть вы, с малышом на руках, вы вынуждены пойти на мелкую работу от того что он мать-лентяйку кормит… ну тут много варианто выноса мозга есть. Фантазии есть где разгуляться
Аринка
пусть меня закидают тапками, но отказать в помощи переехать в тот же город, где автор с семьей в столь экстренной ситуации из-за неприязненного отношения к свекре, дикость какая то. просто надо вдалбливать мужу, что проживание совместно не вариант,  в гости без предупреждения тоже не вариант, и может условиться сколько раз в месяц в гости свекра будет ходить. я все понимаю, Ваши опасения по поводу совместного проживания и проч, но этор уже другая проблема, отличная от той, чтоб помочь избежать смерти, войны, и проблемы решать по мере их поступления.
Astalavista
Народ по диоганали, что ли читает. Где я пишу, что нужно отказать в переезде, в крайнем случае???? Я спрашиваю, как донести мужу, чтобы он вдолбил маме правила адекватного поведения.
archer
Моя бабушка, родители, двоюродная сестра из Крыма приютили родню мужа сестры. ВСЮ! Даже бабку в 82 года, золовку с двумя детьми (один грудной), сестру, свекра  и золовкиного мужа. Они вообще без денег и вещей приехали. По вашему, автор, моей сестре надо было срочно с мужем разводиться или истерики устраивать, чтоб обезопасить себя от совместного проживания?
З.Ы. 1,5 месяца жили всем табором, в 1 доме. Это сейчас по всей нашей родне кочуют.
Astalavista
Это все хорошо и правильно. Но пока я сама живу «табором» у родственников.
Gady
вы меня простите кончно, но в ситуации, когда война и под угрозой жизнь человека можно и постараться ужиться в одном городе.
JUly2301
Есть все-таки в этом сообществе нормальные женщины, а не только ополоумевшие от себялюбия эгоистки…
Ромашко
Простите, но «ни о чем». Они еще даже не переехали, и даже еще не факт, что переедут, а вы уже напридумывали и волну гоните. С чего вы взяли, что их содержать будете? У свекрови есть муж, который ее содержит, и это только их внутрисемейное дело, работает она или нет. Почему вы решили, что они будут жить с вами? Вы, насколько я поняла, живете у родственников, они готовы принять еще семью? Не вижу пока НИЧЕГО криминального. Или у вас со свекровью как в вестернах — «этот город слишком тесен для нас двоих»?{#joke} 
Astalavista
Может вы и правы, и я зря нагнетаю. Почему решила, что будем жить вместе? Потому что идут такие разговоры. Мы ведь тоже с мужем не будем жить у родни вечно, в скорости нужно отселяться, вот и идут разговоры со стороны родителей, что хорошо бы снимать вместе,
Ромашко
Просто озвучить свою позицию, что вместе вы жить не будете. Хотя, честно говоря, экономически это действительно выгоднее. Я понимаю, что жить вместе — это во многом трындец, но тут форс-мажор. У вас есть средства на съемное жилье? Москва?
Astalavista
Нет, Ульяновск. Пока нет. Муж только нашел работу. Заработка хватит, чтобы снимать гостинку на первое время.
Ромашко
Тогда дешевле, конечно… Просто не паникуйте раньше времени. 
Редиска
Асталависта может метить не на Москву, а присмотреть программы для переселенцев, где предлагают и жилье, и работу, и, возможно,  так называемые «подъемные». В таком случае,  можно самим жить в служебной квартире и помогать родителям первое время, пока не устроятся, со съемом жилья. 
Ромашко
У меня знакомая семья так уехала, еще до всей этой ситуации в Украине. Кажется, во Владивосток, или где-то в том районе… Там прада очень хорошая программа — и работа, и жилье…
Редиска
У мужа друг так переехал в Якутию, и жилье дали, и зарплата хорошая. Работает, деньги на квартиру в более теплом климате копит. Но он и специалист хороший.
Ромашко
Да, там тоже муж какой-то узкий специалист, которого с удовольствием взяли. Я знаю, что они довольны очень, мне тоже предлагали поучавствовать в этой программе…
Astalavista
Мы в Москву и не стремимся. Насчет программы знаю, мы на нее и рассчитывали вначале. Но в ФМС посоветовали идти другим путем. В том то и дело, что вариантов помочь родным куча, избегая возможности совместного жития, другой вопрос, что им охота с нами поселиться.
Lazy
О каком содержании речь? Беженцы получают 800 руб. в сутки на человека. 
Slavjanka
«Беженцы получают 800 руб. в сутки на человека.» 
В смысле на руки, наличными?!  Я так понимаю из этого расчета их просто пока содержат: кормят, одевают, дают временный кров (у нас разместили в санаториях). Провели медосмотры, помогают с трудоустройством. А на руки дают единовременно 2 тыс.р. на человека. Пока все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.