Снова о ней, снова накопилось.

Всем привет. Пишу редко сюда, поэтому и накапливается много по мелочам. Со свекровью не живём, но когда она приезжает в гости, я так устаю от неё… Ну во-первых от неё сильно пахнет старческой мочёй, и у нас в квартире такой запах стоит жуткий. А квартиру мы снимаем большую вместе с друзьями, и мне так стыдно перед ними, что из нашей комнаты, как из био-туалета несёт… И как ей сказать об этом тоже не знаю… Она дама такая, ей скажешь, она промолчит и потом долго общаться не будет… Такое ощущение, что это я в чём-то перед ней виновата… Мужу сказала, обещал поговорить с ней, потому что она женщина и должна следить за собой. Тем боле она НЕ немощная.
Она за собой ни как следить не хочет, даже с учётом того, что приезжает к внукам, и к нам и к старшему сыну… Живёт она, кстати, с ним и с его семьёй. Но до этого хотела жить с нами. С учётом того, что там для неё отдельная комната и отдельное спальное место, а у нас тут одна комната на всю семью, и она ещё на полу у нас жить захотела… Я попсиховала три дня, поспотыкалась об неё, но она психов моих не поняла, съехала, когда муж сказал, что, мол, ты же видишь, что не развернуться. А там у старшего сына, её наоборот зовут жить, никто не против, место есть, но как же так, тут же младшенький, за ним наверное ещё попку подтирать надо.=))))) Ну она поняла всё и переехала туда...
Потом приехала с ночёвкой к нам в гости недавно. Когда она зашла в квартиру, я подметала полы, а она встала посеридине коридора и давай мне с порога все свои новости рассказывать, с трудом она сообразила, что тут я как бы ещё полы мыть собираюсь. Потом у неё начались какие-то, якобы, юморные приколы, чтобы я не пила чай, а то ребёнка разбужу, ну допустим хаха, но я прикола не поняла...{#scratch}В общем к вечеру я постелила ей на полу пледы, всё красиво оформила постельным бельём, корячилась старалась, а на утро, когда она уже ушла на работу, я обнаружила всю эту красоту скомканную по середине комнаты. Не, ну это нормально?! Как за ребёнком что ли бегать за ней… И от пледов воняет саньём. В общем не знаю я как ей сказать, что нужно мыться, носить специальные прокладки, что есть интимные спреи дезодорирующие, что в гостях обычно ПРИЛИЧНО за собой постель убирать, что в грязных и вонючих вещах к внукам не приезжают, и что юмор у неё не смешной, а даже бесячий! Может вы мне подскажите. Просто не хочу срываться, да и мужу, я думаю, как мужчине, не удобно говорить матери про такие вещи… Забыла сказать, что загнать(грубо говоря) её в ванную и попросить закинуть вещи в стирку, крайне тяжело, это если с ней вежливо разговаривать… А не вежливо пока не пробовала, держусь… Подскажите.
22 комментария
Modest
Про урологические прокладки надо не рассказывать, а купить несколько видов и предложить. Наверняка начнет пользоваться. По приезду выдавать комплект полотенец и вежливо с дороги в душ. Можно попробовать выдать и халатик, а одежду в стиралку.
А вот мужа заставлять поговорить странная затея, учитывая деликатность темы.
Vkusnyashka
В том то и дело, что все вежливости, полотенчики и прочее, уже пройденный вариант… Перед родами, полтора года назад, она втюхивала мне такие прокладки, что мол пригодятся после родов. А на самом деле ей их купила другая невестка, жена старшего сына… Ну и толку нам самим тратить деньги, когда она вежливо возьмёт, отдаст их кому-нибудь, а сама будет продолжать ссаться на всё подряд… Есть ли способ без вежливости, но и без остервенения???
Modest
Можно с пониманием проблемы, а это действительно серъезная возрастная проблема, вежливо, но  прямо называя вещи своими именами поговорить. Прямо сказать что вам это доставляет неудобства. Может помощь предложить
Gady
попробуйте отправить ее к врачу, может он ей объеснит? а вообще сядьте тихоничко и поговорите вежливо, но прямо. можно свалить все на друзей или соседей, мол вы слышали как бабки на лавочке переговаривались, что от нее воняет и т.д.
Vkusnyashka
Ко врачу её вообще не затолкать. Она порой на что-нибудь жалуется, ей объясняешь, что я не врач, и что ей нужно обратиться к специалисту, так у неё тут же все болячки проходят… А насчёт соседей, не плохой способ намекнуть...=)))
☼Солнце☼
Простите, что пишу в ваш топик, но кто-то поставил минус и мой топик удалили. :( Простите, что кому-то здесь помешала. Я еще новичок в вашей команде, и толком не разобралась, что можно, а что нет… писать 
Солнышко
Солнце, ваш топик не могли из-за минуса удалить. Просто, наверное, его в ленте не видно. Посмотрите у себя в публикациях. И не расстраивайтесь. Такое здесь бывает.)
☼Солнце☼
Солнышко, спасибо вам. Да  верно, все нашлось. )
smenna
Очень сочувствую и очень понимаю. С определенного времени у свекрови начались подобные проблемы. Моется она крайне редко. При этом рассказывает нам истории, что с соседкой они дискутировали — дескать одна носит синтетические вещи и потеет, как конь, наша же носит и вообще ни капли не потеет. Тут мне хотелось вспомнить анекдот и сказать: если вы не чувствуете запаха, это еще не значит, что от Вас не воняет. Жутко воняет потом, вещи не стираются. Когда обсуждали проблему отключения на 2 недели горячей воды  она нам сказала, что это вообще не проблема. Она раз в месяц ходит в баню к знакомым. НАчала экономить горячую воду — посуду моет минимальным количеством холодной воды, горячая вода греется в маленькой мисочке и добавляется по капелькам при мытье. Посуда вся липкая, с прилипшей пищей. Однажды я хотела налить чай в чашку — просто в руках было держать отвратительно. Сполоснула в раковине — свекровь обиделась и всем теперь рассказывает. Вышла из положения покупаю теперь к ней в гости соки маленькие с трубочками и еду вожу в контейнерах свою.
Vkusnyashka
Насчёт посуды, кстати, тоже беда. Она воду не экономит, но моет её так ужасно, и потом ставит в чистую… Приходится перемываеть всё что испачкалось от грязной, жирной посуды…
Pema
Знаете, проблема действительно деликатная… И с возрастом почему-то вот так перестают следить за собой и деградируют очень многие люди, увы.
Особенно если в семье есть дети-это беспокоит. Я Вас очень понимаю- у меня мама была до пенсии известной бизнес-вумен, потом купила домик очень хороший, но так и не смогла  справиться с налаживанием своего быта (не стала пытаться даже). Устраивает бардак, иногда ходит в доме в обуви, может месяцами лежать стекло от разбитой лампочки. Если ванная забилась и она ее так и не починила (речь идет не о человеке  среднестатистического достатка, разумеется). Есть баня, но в холодное время для качественной растопки ей жаль дров, стирает редко, хоть в доме есть дорогие порошки и современная техника. Просто нет потребности. Я пыталась даже через ее сестер и других родственников воздействовать- но там поддерживают «бедную женщину, которой дочь указывает». У нас были ужасные скандалы… из-за того что она приходила с черными ногтями к двухнедельному младенцу и отказывалась мыть руки  «так как только что из дома и они чистые». На почве личной гигиены в том числе я отказала ей во встрече с ее единственным внуком-раз даже ради него человек не готов на хоть какие-то усилия. Думаю, это с головой проблемы уже у людей…
Vkusnyashka
Может тоже отказать во встречах с внучкой, раз она мыться и стираться отказывается… Это ужасно.
У меня с моей мамой тоже проблема. Только в совсем другой теме… Мама у меня пьёт. При этом работает, но по выходным пьёт. И внучку единственную она обожает, чуть ли не в попку целует. Но вот даже когда с ней созвонишься и скажешь, что едем к тебе в гости, за полчаса езды, она зачем-то нажирается и не может убрать бардак у себя в квартире! Ладно не успела прибраться, но не успела почему, потому что напиться надо было скорее… Ей хоть и 45, но я уверена, что это тоже проблемы с головой, раз она не осознаёт, что к ней едет маленький ребёнок…
38 попугаев
Дерите ей духи, дезодоратны там всякие, прокладки с четким указание «Это для вас!» И не стесняйтесь прям когда она к вам заходит опрыскивать себя вокруг каким нибудь ароматизатором. Купите вентилятор и включайте когда она заходит к вам. Надуется и обидится? Да раби Бога… ей есть куда ехать и где ей реально рады. 
Vkusnyashka
Не плохой вариант подарить ей прям так в лоб дезодорирующий спрей для интимной гигиены(только она боюсь не знает, что такое интимная гигиена и может в подмышках напшикать, но я ей подпишу, что это такое...), ещё влажные салфетки, с тем же назначением, прокладки(и подписать её имя и причину ношения, чтобы никому не отдала), и мыло для инт.гиг… И тогда нужно ещё и стиральный порошок, чтобы стирать не забывала…
Vkusnyashka
Девушки, сегодня ещё узнала, что она ещё и лицемерка, каких поискать...
Нас с мужем недавно звали на свадьбу погулять у друзей, ну мы и попросили свекровь посидеть с внучкой… Она приехала, а у нас не было для неё зелёного чая, а она только его пьёт и больше ничего… А мы его как раз не пьём, и обычно нас не заботит есть он у нас или нет, так как раньше она его для себя и привозила… Так вот не было это чая, потому что когда-то она его выпила сама… Я перед выходом спохватилась, мол что же вы пить будете, хотите я у друзей спрошу в соседней комнате, может у них есть. Ну она сказала, мол не надо, не переживайте, всё в порядке, я водички попью… Это было две недели назад, и вот сейчас я от подруги узнала, что наша свекровушка выходила на кухню когда, с ней пересеклась, и так грубо сказала: «Вот, весь мой чай зелёный выпили, мне даже ничего не оставили!»… Я обалдеваю если честно!
smenna
А вы не можете сказать, что соседи жалуются, что от запаха глаза режет? И что предъявляют Вам претензии? 
Vkusnyashka
Наверное это вариант… Мне нравится это предложение… И грубо, и не от себя вроде как…
Evdokia
Так напишите ей письмо с подписью «Твои соседи!», выяснять то не пойдет!
galaktika
шикарная идея )))) думаю надо напечатать, чтобы почерк не узнала
Жанна
)))))))меня удивляет ваша наивность)))))))))
galaktika
Жень, да ладна, ты разве не была такой наивной??? я вот одив в один года 4 назад, и слова теже, и большие удивленные глаза и искренняя забота
Жанна
ну так то да, видимо потому что уже пройдено и не такое, поэтому такое, как у автора с чаем, кажуться такими мелочами)))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.