Не могу больше со свекром

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет, так как сама я уже запуталась. Может это связано с тем, что нахожусь на 7 месяце беременности и играют гормоны ))).Так как я настаиваю на отдельном хоть съемной 1 комнатной квартире, но только моей.
Мы с моим мужем в браке 5 лет. У нас есть дочка и в скором времени будет второй ребенок. С мужем в целом мы живем хорошо, между нами как таковых почти нет конфликтов, единственное, что в последнее время я просто уже открыто НЕНАВИЖУ его отца, при этом я не могу ни как бороться со своими чувствами .
Начну все по порядку. У родителей моего мужа 2 квартиры ( 2-шка и 1 -шка ) + 1 квартиру они снимают у родственника под офис ( все это находится на одной площадке ) Когда я выходила замуж у нас стал вопрос где жить. У меня 3-х комнатная квартира где проживает моя мама и брат. Конечно же я захотела остать дома, но свекровь меня переубедила  пообещав: «Молодые будт жить отдельно, свекр будет жить с ней на даче ( даче 30 км от дома ) а просто ездить на работу оттуда »  Ну в целом и началось веселье .
Переехав к ним спустя 2 месяца я родила дочь, свекровь благополучно отчалила на дачу но свекр остался + еще пришел к нам жить ее сын от первого брака. 1 комнтаную квартиру она сдала.В итоге " наше отдельное жилье " было таковым. Муж, его брат, свекр + я с дочкой. Долго это продолжатся не могла и я уехала к маме. Спустя некоторое время приехала в гости сверовь ( поплакала, опять все пообещала ) в итоге я вернулась. Изменилось только, то что старший брат мужа ушел жить к своей девушке. Но вседа есть вариант, что он вернется. Так и продолжаем жить 5 лет. Свекровь на даче, ее муж со мной .
Со свекром мои отношения складывались нормально, пока я не вышла замуж за его сына. Еще на свадьбе мне в шутку сказали, что я столкнусь не с материнской, а с отцовской ревностью. 
Когда мы стали жить вместе, началось все с каких то советов. Ну например. Родив ребенка, я переодически ругала мужа за то что он мне не помогал а предпочитал погулять с друзьями. На что свекр всегда влезал и говорил: «Не нужно было жениться тебе » или фразы типа «Завел жену, а она как собака кормить нужно». Что касалось финансов, то он всегда говорил: «Я не давал твоей матери денег, она же работала » ну и все в таком контексте. Было много скандалов с моей стороны и обещаний мужа, что все уляжется, но ничего не менялось. Родилась дочка, когда вопрос стал о прописке свекр сказал что они пропишут ее только на 1 год а там посмотрят ( при этом я сама Москвичка и хотела ее прописать к себе ).Вообещм свекр лезет во все наши семейные дела вплоть до того  сколько муж мне дал денег и за чем. Доходит даже жо смешного если он мне что то покупает, то просит не говорить папе. В течение 5 лет у меня накопилась столько негатива к этому человеку, что сейчас я даже лишний раз на него посмотреть не могу .
Сейчас я жду второго ребенка, и понимаю, что ситуация не меняется . 
Свекровь чувствует себя прекрасно на даче ( живя одна). Я пыталась ей намекунть что бы она отдала свою квартиру 1-шку ( которую сдает ) или нам или свекру, на что она сказала, что ей нужны деньги ( про свои обещания она предпочитает забыть ). Для меня ситуация какая то безвыходная. Муж не понимает почему я хочу жить отдельно, его все устраивает. И еще конечно, для меня  важный момент. Живя в их квартире я не могу делать никакие серьезные шаги из серии покупка новой мебели, ремонт. Так как свекровь живя на даче оттуда решает, какой диван нужно купить, или она уже что то заказала. В редкие свои приезды она делает перестановку  на кухне  как ей удобо ну и по мелочах в комнтах. И конечно с частичной переодичность говорит " Я пока здесь хозяйка"  И понятно, что мне очень хочется жить отдельно, там бы где я чувствовала себя полноценной хозякой . 
ФУ выгорилась, даже частично полегчало .
 
16 комментариев
SimpleWorld
автор, не хочу Вас обидеть, но позиция у Вас какая-то откровенно потребительская. Вы живете со свекром пять лет, все это время он Вас оскорбляет, и Вы так и не ушли за это время на съем и на первый взнос хотя бы не накопили. Понимаю, что у Вас ребенок тогда родился, но в декретном отпуске сидят от силы года три, значит, года два еще вы работали, при всем при этом живя на готовеньком и не откладывая деньги, чтобы уйти и создать себе мало мальские условия. Да, свекровь пообещала и не выполнила, а вы пять лет понять не можете, что она и не собирается ничего выполнять, забили бы уже давно, так нет, вы еще и намекаете ей, чтобы она перестала сдавать свою собственную квартиру и с какого-то перепугу отдала ее вам. Это ЕЕ квартира, это ЕЕ доход(судя по всему, она пенсии, если я правильно поняла). А вы люди взрослые, уже двух детей настругали, так будте взрослыми и для того, чтобы хотябы своим углом их обеспечить. Ваши родители уже вас воспитали, дали вам образование, поддержали, как могли(да, не так, как Вы хотели, но крышу над головой дали), они Вам большего и не должны. Они вам вообще кроме этого НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Хватит и того, что по доброй воле вам квартиру в пользование дали, а могли бы и не предлагать даже или попрекать ею постоянно, выгонять из дома, если что-то не нравится и т.д. Взрослые люди, если их не устраивают условия жизни, идут и ЗАРАБАТЫВАЮТ на условия получше, а не просто сидят, нос воротят от того, что им дали, да еще и свое фи высказывают, намекая на то, чтобы мама с папой подорвались и уступили им квартирку, им же здесь не удобно.
 
Ну а с мужем надо работать, когда жену ни во что не ставят, а он на это ноль внимания, так еще и не понимает, почему и зачем они должны съезжать… Тут явно проблемы какие-то. Попробуйте отзеркалить ситуацию, спросить у мужа, что бы он делал, если бы попал в такую же ситуацию, как и Вы.
dusen
Спасибо большое за ответ .
Но я уже писала, что меня изначально это не устроило и я ушла с ребенком от мужа. Приехала свекровь  сказал потерпеть, муж съедит к ней и я вернулась. Я вседа боролась с этой ситаций и ни раз предлагала снять отдельное жилье или пожить у меня для разнообразия. Но все время натыкалась на непонимания мужа. Сейчас я понимаю, что в целом всех все устраивает, свекра, свекровь, мужа, кроме меня. Уйти от него я всегда могу, мне есть где жить, но рушить семью не хочу. И как бы вы не говорила, но я считаю что за слова и обещания нужно отвечать. Раз ты обещала, то будь добра сделай.  
Я работаю и мой муж работает, но он не понимает за чем ему снимать для нас жилье, когда его свекровь всегда говорит живите здесь я же живу на даче, про свекра она предпочитает пропускать. Одна я съемную квартиу не потяну.
Каждыйраз когда я однимаю вопрос об отделном жилье, свекровь начинает плакать и тому подобное и муж сразу отвергает эту идею  . Что она делает все для нас, хотя делать ничего не нужно просто жить вместе со своим мужем и все а не спихиват его на меня.
lili86
Тогда Вам «ход конем»- переезжайте к свекрови на дачу:))) У нее будет 2 выхода:1) терпеть 2 внуков+2 человека (что-то подсказывает, что врядли она этого захочет); 2) забрать к себе 1-го (свекр). Раз она обещала, а Вам терять уже нечего(нервы на пределе)- вперед:) Прям с чемоданами к ее порогу… да можно даже без мужа… а чО?)))
Solnze
да уж ход конем.
Вы считаете, что это свекровь должна решать квартирный вопрос автора?
SimpleWorld
тогда прошу меня простить за несправедливые обвинения) просто после двух прочтений мне показалось, что все именно так) перед фактом мужа ставить не пробовали? да хотя бы самой откладывать часть денег, а потом на месяц квартиру снять и в нее переехать(деньги на съем можно безболезненно и незаметно откладывать месяца три), в лоб сказать обо всем, что не устравивает, вы же сейчас беременны, можно и наорать пару раз на свекра и указать, в чем он не прав, мужу мозг ложкой съесть, сказать, что вам с ребенком здесь не комфортно, что, как ни странно, не приятно жить в доме, где тебя вечно оскорбляют. Зеркальте ситуацию, если у вас хорошие отношения с мамой, попросите ее давить на мужа так же, как свекр давит на вас, а потом поинтересуйтесь: ну как, с радостью бы ты терпел это пять лет? Можно погрозить тем, что если через два месяца он ничего не решит, то вы плюнете и на него, и на сохранение вашей семьи и выберете здоровье и нервы свои и малышей. Мжно доносить до мужа, что это унизительно должно быть для мужчины как минимум, сажать свою семью на шею родителей(и пусть зарабатываете сами, не важно, просто утрируйте). Обрисуйте, как вы будете жить лет через пять, через десять, возможно, можно и еще чего-нибудь придумать.
Солнышко
Конечно, свекрови удобно, что ее муж накормлен-напоен и мозг ей не жрет, мужу удобно, что квартиру не искать, и это же ЕГО отец, это для вас он чужой. А свекру вообще замечательно — он хозяин в квартире и может делать и говорить так, как хочется ему. В минусе лишь вы. Капайте мужу на мозги, ищите квартиру, а ему предлагайте готовые варианты.
ТигрОля
Прости, Солнышко, случайно минуснула. Я с тобой полностью согласна, плюсую.
Солнышко
{#smile12}))))
dusen
))) Спасибо за совет ))) Я кстати сама уже об этом думала, только загвоздка в том, что дочка ходит в садик (с осени по лето)  ))) На данный момент я живу у себя дома, так как мама с моей дочкой отдыхают в деревни. На все мои претензии по отдельному жилью муж стал отговариваться тем, что собирает деньги на 3-шку ( продав 2-шку)  при том опять с папой ))) Я же сама что то не понимаю или он без папы никуда или они вообще не хотят нас отпускать. Точнее даже свекровь вообще не хочет жить со своим мужем.
38 попугаев
Объясните мужу что в ваших глазах он тряпка безвольная. Для вас семья — это вы, он и ваш ребенок. Родители мужа и жены не входят в неё. Съехать в свою квартиру и постаиьт ультиматум. Послать нах свекровь, отмалчивается от свекра — опять настаивать чтоб ответила на прямо поставленный вопрос. Дать ему понять что нет ничего постояннее, чем временное. А у вас нит о ни сё. Готовуить только мужу с ребенком. Не ухаживать за свекром. демонстративно его не замечать и спрашивать мужа, а не развелись ли его родители, раз они отдельно живут.
Pema
Классно свекровь устроилась, скинув своего мужа на беременную молодую мать, что сказать тут. Я, конечно, солидарна с тем что жить надо У СЕБЯ и на свои. К мужу бы на Вашем месте не возвращалась пока не снимет квартиру или не создаст условия своей семье. Со свекрой прекратила бы общение вообще, номер бы сменила и трубки не брала от нее есл узнает. Если до родов второго ребенка муж ничего так и не решит-податьна алименты на себя и на детей, для этого развод не обязателен, свекрови детей видеть не давать — бабушка их благополучия не хочет. Хотела бы, вела бы себя иначе.
Аселя
Все верно говорите. Кошмар, свекор такие вещи об авторе говорит при ней, а она терпит. Я бы ушла с детьми, поставив перед мужем выбор — или семья и снимать квартиру, или пусть остается со своими родителями. Что за жизнь такая, когда такое отношение. У меня характер терпеливый, но себя в обиду не дам. Один раз сказали бы при мне «зачем ты только женился» — всё, больше бы я не общалась. Хотя я мусульманка, уважаю свекров, могу не заметить их советы и нравоучения, но не такие вещи.
smenna
Скажите мужу, что по честному  теперь семья будет жить у Вашей мамы. Вы же с его родичами жили. У мамы тоже есть свои взгляды на функции супруга в жизни семьи. Как-то: построить коттедж, свозить на Багамы, купить шубу и т.д. Поэтому переезжаем!
dusen
Спасибо большое за комментарии .
Моя мама понятное дело меня полностью поддерживает, единственное конечно, она тоже считает, что переезд последнее дело. Так как муж во всем старается в плане свозить нас на море, копит деньги на квартиру ( этим он и мотивирует, что лишние траты мы не потянем пока ) . 
В первом комментарии меня конечно покоробило, что наше житье назвали потребительским. В семье мужа при желание не получится быть потребителем. Я выросла в многодетной семье и работала с 18 лет. Из декрета я вышла  когда ребенку было 1,5 года потому что реально не хватало денег, при этом свекр постоянно твердил, что раз твоя жена сидит дома то они ей в приниципе не нужны ))). Я спустя какое то время поняла, что он пытается навязать прототип  своей  семейной жизни со свекровью своему сыну. Просто свекру реально повезло, он сам приезжий женился на свекрови ( она в то время работала на хорошей должности ) домой насила продукты сумками ну и заработывала соответственно. Поэтому он считает, что это нормально когда женщина на себе все тащит. На пенсию она вышла раньше времени и осталась без дохода, он ей денег как таковых не давал, поэтому она и сдает квартиру, так как реально понимает что надежды на мужа нет.Но что меня особо радует она всегда его нахваливат, мол он такой умный и образованный а свои траты на него она объясняет тем, что они одна СЕМЬЯ все же. При этом он сам рабатет и хорошо зарабатывает, но то ли жадность, то ли скупость, но с деньгами он тяжко расстается.
Продукты с мужем мы покупаем сообща, то я то он. В последнее время я реально прячу приготовленное, так как просто ЖАЛКО его кормить.)))
Это выражается даже в каких то хозяйственных делах. В принципе я понимаю почему от него живет отдельно свекровь, так как он реально выносить мозг .
Например, он не спускает воду в туалете, объясняя это тем что экономит, всегда когда я готовлю есть  подходит к плите и делает ее потище. Вечно лезет с советами типа зачем столько масло, опять жареное ну все в этом деле. А недавно вообще стал в квартире собирать компос ( огрызки, кожура от картошки ит.д ) как я только не боролась, пока не завелсь мошки и не покусали ребенка, тогда только уже и муж мой высказал. И в конце концов я поняла он реально энергитический вампир, вот он будет втихоря гадить и получать от этого удовольствия.Все эти претензии я высказыаю мужу, конечно он меня просит подождать мол папе не долго работать ( они работают вместе на небольшой фирме) пытался перевезти его на дачу вместе с компом, но как то неудачно, все равно вернулся.
lili86
Беги Форест… БЕГИ! ©
Pema
  • dusen так лучше переезжайте к своей маме с мужем, которую будет не жалко кормить  и которая будет если что помогать с малышом, а свекр пусть сам себя обслуживает и мошки будут его единственными слушателями. Не понимаю как вообще можно житьс такими людьми. У меня свекр тоже не подарок, ворчун тот еще. Но он не жадный и с границами все ок.
  • Если бы кто-то полез ко мне в сковородку, я бы взяла другую и дала бы по затылку для профилактики. Мой свекр меня хорошо знает и, полагаю, догадывается, что такая судьба его и ждала бы))) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.