Придется новую кроватку брать.

Блог им. Nadin2991
Просто в шоке!!! От первого сына осталась кроватка. Пару лет назад отдали ее знакомым. А тут на днях они решили ее нам вернуть, т. к. скоро второй наш родится. Вчера у мужа выходной получился. Опять дома весь день за компом просидел(( Я на прием в ЖК ездила, потом по делам, в общем полдня меня дома не было. Мужа я просила сходить и забрать кроватку. В итоге ничего он не сделал и вообще забыл. Прошу сегодня забрать, чтоб помыть ее успеть до родов. А он, зараза такая, как ни в чем не бывало отвечает, что т. к. он вчера за ней не сходил, знакомые (кстати его) кроватку выкинули... {#smile179} А ведь с финансами у нас итак сейчас тяжело. Не понимаю, как так можно???
42 комментария
Solnze
спокойствие, главное — спокойствие!
До кроватки реально еще пара месяцев ребенкиных есть. (пока может с вами или в коляске спать) А то, может, она вам и вообще не понадобится, если ребенок с вами будет спать и на ГВ. (Мой первый вообще отказывался спать  в кроватке).
И плюс однозначно — НОВАЯ кроватка (если реально нужна будет). Новая — это лучше, чем старая, неизвестно какими детьми писаная-переписаная)
Главное — спокойствие"!
lyuliakebab
Поддерживаю. Не переживайте. Не обязательно же кроватку дорогую брать. Вполне в интернете можно найти новую за 1200-1500 руб. А знакомые странные, мягко говоря. 
Солнышко
А какое право они имели выбросить ВАШУ кровать? Не нужна, пусть привезут, но не выбрасывают.
Gady
обидено конечно, ваши знакомые не правы, да и муж сплоховал. но если проблемма не в обиде, а в отсутствии кроватки, то зря переживаете. у нас после дочери кроватку пришлось выкинуть — она ее развалила к 3 годам, а уж после 2х детей страшно представить что там за рухлядь, еще не дай Бог ребеночек вывалился бы из нее. девочки правы, первые 3-4 месяца лялька может в коляске прекрасно поспать, а то и свами. я когда к родственникам приезжала с 9месечной дочей, никто мне кроваток не предоставлял, брали кресло и разворачивали его к стене — вот и кроватка, ребенок спал по диагонали. ребенку вообще пофиг, было бы тепло, уютно, безопасно и мама рядом- остальное все ерунда. это для своего удобства мы крутые кроватки и коляски покупаем, раньше детки вообще в корзинках спали.
Наталья
Кроватка может и не понадобится. Не переживайте так. Нам эта кроватка только мешала, пока я не избавилась от неё. Ребёнку на самом деле лучше спать с мамой. И у вас молочка будет больше. Совместный сон очень полезен для родителей и ребёнка.
Наталья
Ну если уж совсем внапряг выбивайте у знакомых новую кроватку.
poison_tongue
Ну, это у же за гранью добра и зла))))))))) Я бы на месте знакомых послала с таким требование в пешее эротическое путешествие. Решение автора отдать кроватку было добровольное. Она ж не в аренду сдавала))))
poison_tongue
А вы когда отдавали знакомым кроватку, обговаривали, что будете забирать обратно?? Просто есть правило еще из детства — подарки назад не забирать))) Вообще-то люди имели право распоряжаться кроватью как хотели. Тем более вы не знаете, что там ваш муж сказал им. Вам преподнесли просто, что он забыл, а они, жестокие и бессердечные, выбросили на помойку. А может, они ему звонили, типа, что ж не забираете, а он сказал — ну, ее эту кроватку к лешему, некогда мне… Люди и выбросили...
А по факту, реально лучше купить кроватку с рук. Это выйдет и дешевле и можно найти после одного ребенка. После двух детей, я думаю, там вообще развал должен быть полный… По-крайней мере, у меня после одного не подлежала эксплуатации)))
Modest
Как правило, детские вещи отдают за ненадобностью. Никогда не слышала, что бы забирали обратно. Кто собирается еще заводить детей просто не отдают, а хранят у себя дома.
Pema
  • Modest у меня дохрена вещей гуляют по подругам: 2 слинга, костюмы детские, теплая дутая жилетка. Сейчас я продаю роскошный стул и мембранный костюм. При том что скоро мы планируем еще ребенка. Эти вещи прямо сейчас мне не нужны, стул могла бы оставить но ребенок с него не ест- и он стоит в его шкафу в детской, который малой научился открывать и громить. Все вещи пользуют безвозмездно (в качестве благодарности нам дарили фрукты) — и с оговоркой что в N-срок они нам возвращаются.
Terra Incognita
Я тоже все вещи после первого ребенка отдала подруге! Считаю, что нормально довать детские вещи, так сказать, попользоваться. Пока я второго родила подруга уже двоих вырастила, потом все мне вернула. Также и мне с первым когда с финансами туго было давали некоторые вещи и стул, ванночку в пользование...
А кроватку мне насовсем отдали — в ней до нашего уже 3 детей выросло — ничего, состояние нормальное было))) Вот и после нас она далее путешествовать отправилась безвозмездно, а с ней коляска, стульчик и др. вещи))
Modest
Наверное я не совсем в теме. У меня один ребенок. Все детское всегда раздавала, но я точно знала, что второго ребенка не захочу.
Casablanca
я так же. Второго не планирую по личным индивидуальным причинам… Кое-что удалось продать (коляску-люльку, эргорюкзак, например), много раздала, но много лежит и пылится. Вот, подруга четвертого родила, кое-что  надеюсь ей отдать.
Аринка
Пемочка., скажите, а вдругс этими костюмчиками что-то случится? ну мало ли ребенок порвет его или сок капнет? вот как быть в такой ситуации? покупать Вам новый? компенсировать деньгами какую-то часть, раз он бу был? или Вы на дырки, к примеру, глаза закроете? я тоже давала попользоваться стульчиком детским, а моя знакомая своей подруге дала кофту детскую погонять, они ее вернули в пятнах сока, девушка и злилась вроде, но ведь это вещь, которую даже чужой ребенок, даже под присмотром, может испортить
Pema
  • Аринка я к детским шмоткам отношусь спокойно, хоть мой ребенок и весьма неплохо одет. Я  принципиально ему сейчас в двухлетнем возрасте не покупаю дорогие вещи- куча тряпок постоянно едет с Ебея, то что нужно мне прямо сейчас я стараюсь покупать в Глории Джинс, желательно со скидкой-так что Вы, вероятно, представляете себе уровень затрат. Да, я сразу выбрасываю и не храню одежду с пятнами, затяжками и дырками. Если мою детскую  вещь испортят подруги -мне хватить пару килограмм фруктов для ребенка в качестве моральной компенсации невозврата, дальнейшая судьба этой шмотки меня волновать не будет-я ее либо выброшу сама либо мне ее просто не привезут. 
Joslin11
Pema, то есть вы не просто старые вещи ребенка отдаете в аренду за определенную «таксу» (фрукты), но есть и «такса» за пятно или ещё какой-то дефект?:) Удивительное жлобство:))) Первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы старые вещи ребенка отдавали в аренду, да ещё и с определенной обозначенной «благодарностью»
Pema
Первый раз сталкиваюсь с такой стремиельной халявой- то есть Вы вот лично готовы взять у подруги дорогие вещи, которые, возможно, после Вашего ребенка будут все равно иметь следы носки и эксплуатации «за просто так» — то есть тупо приехать, взять пакет с вещами за «спасибо», помахать ручкой и отправиться их пользовать? А я почему-то всегда думала что вежливость -это очень важно. Важно договариваться  о времени встреч а не сваливаться людям на голову, важно ценить чужое время и чужие ресурсы- и если ими с Вами делятся (порой позволяя Вам нехило экономить на покупке того же самого) — то уж  купить шоколадку или фрукты в качестве благодарности — это просто  проявление вот этой вежливости и уважения. Да, я открыто говорю когда меня спрашивают об этом- что моему ребенку за его же вещи предпочтительнее фрукты, а не сок в пакетах или шоколад. Можете считать меня жлобом и кем угодно — Ваше право на Ваше личное мнение. 
Joslin11
Благодарить, естественно, нужно, и я это всегда делаю, даже за самую маленькую услугу, не знаю, почему Вы пишете про халяву, разве я о ней сказала? Но благодарность и конкретная плата — 2 большие разницы. Если я отдаю вещи — то именно их отдаю, не предполагая и не ожидая, что меня обязательно должны за это отблагодарить.
Pema
Никакой «отдельной» таксы за порчу моего имущества нет, если Вас именно это интересует.  На днях как раз мне вернули целый пакет вещей, из которых один комбинезон был испорчен (дырки, заносили) — я просто попросила его мне не возвращать. Еще более, правда, меня удивило что без моего разрешения эти вещи передавались другим детям. Например, я столкнулась с тем что давала поносить дутую жилетку детскую- а именно ее и отдали и еще и не хотели возвращать, так как она еще была как раз и в сезон. Я просто обозначила свое намерение ее продать- и назвала цену, с ней со скрипом согласились, но купили (Вы вот лично как считаете- 250 руб для фирменной дутой детской жилетки- это «слишком дорого» ?) )))))))))))) Так что насчет обвинений кого-то — я бы на Вашем месте не торопилась с выводами.
Joslin11
Pema, я Вас ни в чем не обвиняю, я удивилась и не более того. Мне показалось странной Ваша позиция и отношение, в своём окружении я с таким никогда не сталкивалась. Что касается жилетки — наверно, 250 р. — не много и Ваши друзья не очень красиво поступили, но это уже к Вам вопрос по качеству друзей. Но странно сначала отдать вещь, потом решить её продать и забирать. Если я отдаю друзьям ненужную вещь (или нужную, но на время), я никогда не скажу друзьям, даже в ответ на их вопрос. что за это мне нужно что-то покупать. Но, ещё раз повторюсь, у нас просто разные взгляды и подходы, не думаю, что есть смысл устраиват прения на эту тему, я удивилась, Вы отреагировали, мне и моим друзьям неприемлема Ваша позиция, Вас и Ваших друзей она устраивает — и это самое главное.
Pema
Повторю  то что написала в комментах выше: я не отдавала и никому не дарила свои вещи. Я дала ими попользоваться и оговорила срок когда они мне понадобятся. Срок настал-я попросила их назад, мне их возвращали с неохотой, так как левый ребенок не успел вдоволь поносить мою жилетку, на которую у меня были мои личные планы в дальнейшем (я могла продать ее сразу но решила сделать это позже, когда ребенок подруги подрастет )
   Когда за вещами, которыми им дают попользоваться, люди собираются ехать и спрашивают, например, какой я шоколад люблю — что такого ужасного и жлобского сказать что шоколаду для себя я предпочту фрукты для сына ? 
   У нас разные с Вами ситуации- Вам, как я понимаю, безвозмездно отдавали детские вещи. А мы с мужем планируем еще детей, поэтому мы сразу покупали все очень качественное, рассчитывая на долгий срок пользования. Я могла зажаться и хранить как Кощей все это в шкафу, при появлении второго продав  лишнее. Но решила поступить иначе- и  дала на время пока ребенок подруги не вырастет им нашу одежду (и не только). Повторюсь, я никому ничего не дарила. И была морально готова что из-за, простите, сраных груш с яблоками за 200руб мне, возможно, не вернут гораздо более дорогие испорченные вещи. Безумно жлобно, не все поймут ))) 
Joslin11
Pema, вы сами написали, что вещи в основном «Глория Джинс» и уровень цен на эти вещи — да, я вполне представляю. Пара килограммов фруктов. обозначаемых Вами для друзей в качестве благодарности — это вполне может быть по стоимости соизмеримо со стоимостью этих вещей. Ну а если вещь испортят: «Если мою детскую  вещь испортят подруги -мне хватить пару килограмм фруктов для ребенка в качестве моральной компенсации невозврата»… Вашим подругам проще было бы купить новую, дешевле бы получилось, чем с Вашими расценками:)) Мне кажется, если делать добро, то полностью безвоздмезно, не ожидая благодарности и не отслеживать — а вдруг мою вещь ещё какой-то левый ребенок одел?! Или отдать вещь поносить и в сезон, когда как раз время её носить — требовать обратно или заставлять её покупать и ладно бы у Вас уже подрос второй ребенок для этой вещи. Вобщем, по разному мы с Вами относимся к этому. Может, жлобство — это грубовато, в Вашем случае, ну уж как минимум, странное поведение, я бы никогда не рискнула у такой «подруги» что то взять «в аренду».
Pema
Да, я странная подруга. которая для своего ребенка закупает 80% вещей на Ебее (Вам нужно объяснять что это ?)  и оставшиеся 20% в Глории когда не успеваю заказать, у которой вот сейчас юзают слинг за 100 евро абсолютно новый (речь касалась не только одежды)еще более дорогой слинг был на руках у этой вот вышеупомянутой девушки, хотя она с моими расценками, конечно, могла бы его купить сама. И которая хочет  еще детей, а потому не раздаривает направо и налево. 
  Я хреновая подруга,  дающая попользоваться своими вещами конкретым людям в их конкретных ситуациях. Прямо сейчас эти вещи мне не нужны уже, но скоро понадобятся. У этих подруг сложности  в семьях и сложности с деньгами-но, безусловно, с моей стороны было бы благороднее все хранить в шкафу, рассказывать как правиьно выбрать и использовать что-либо ( в том числе из того что у меня есть) и позволить людям самим потратить их деньги а вещи, используемые весьма короткий срок… А не предложить им свои — жадно требуя яблок, хыхыхы )) А еще брезгуя после детей, которым конкретноя ничего своего не отдавала, я их не знаю и конкретно после них я вот брезгую. Я рада что таких как Вы подруг у меня нет, п оэтому лучше и правда- идите и сами себе все покупайте. пусть Вам Ваши подруги все отдают безвозмездно, то есть даром и темы эти между Вами  не обсуждаются.
Joslin11
Pema, да, я со своими подругами до таких разборок, к счастью никогда не опускалась — отдать вещь, требовать обратно, не получать, пытаться продать отданную просто так вещь. Да, таких тем между нами действительно не обсуждается. Поступайте так, как считаете нужным, зачем доказывать что-то абсолютно чужому человеку, уже опускаясь до грубостей. Я Вас не осуждаю, показалось странным, удивилась. Естественно, лучше дать своим подругам попользоваться вещью, которая вам пока не нужна. Просто странно дальнейшее поведение. Но, повторюсь, если в Ваших взаимоотношениях с подругами — это норма (в том числе и поведение ответное Ваших подруг) — то всё нормально, не нужно мне ничего доказывать.
Pema
Вы придумываете на ходу и на пустом месте. Вы не трололо часом? Где Вы прочитали что В ОСНОВНОМ у меня Глория Джинс? Где Вы прочитали что я ТРЕБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ И НЕ ДЕЛАЮ ЭТОГО БЕЗВОЗМЕЗДНО из любви к подруге  и понимания ее ситуации? где Вы прочитали что я ОТДАЛА? — будьте внимательны- я дала во временное пользование с четким сроком (по срокам этот несчастный жилет ее ребенку был давно мал). и в конце концов где Вы прочитали грубости ? 
Вот я от Вас в свой адрес тут вижу какие-то дикие попреки вообще на ровном месте, Вы находите в моем тексте то чего там нет. 
Joslin11
Я даже Вам Вашу же цитату привела в позапрошлом топике, чтобы не быть голословной. По поводу цены вещей — опять же Ваша цитата: "Я  принципиально ему сейчас в двухлетнем возрасте не покупаю дорогие вещи- куча тряпок постоянно едет с Ебея, то что нужно мне прямо сейчас я стараюсь покупать в Глории Джинс, желательно со скидкой-так что Вы, вероятно, представляете себе уровень затрат".
На этом предлагаю нашу дискуссию закончить, пусть каждый останется при своём мнении.
Pema
ололо, о чем тут еще спорить )) 


Солнышко
Знаете, а вот я тоже не понимаю, как можно отдать/передать другому чужую вещь, если тебе ее дали во временное пользование. Так было в нашей семье, дали знакомым кованную детскую кроватку-качалку, а когда кроватка понадобилась моему ребенку, концов уже не нашли. Те отдали другим, другие третьим и прочее. Мое мнение, если дали попльзоваться — верни в таком же хорошем состоянии. 
Pema
Ну, Солнышко, это мы с Вами, такие вот «недоподруги» и считаем ОТДАННУЮ вещь возвращаемой- как видите, находятся люди и немало, которые считают что если им  в руки что-то попало (не важно, с оговоркой на возврат или нет)- то все, они не обязаны даже яблок из вежливости предложить взамен за безвозмездное пользование. И отдавать тоже не обязаны, и сроки помнить-тоже )) им же ОТДАЛИ ))
Солнышко
Вот потом «концов» и не найдешь своих же вещей. Да, я понимаю, когда отдают насовсем, оговаривая это, ладно, испортили, отдали потом — не важно. Но если на время, будь добр, верни в приличном виде.
Pema
Солнышко, я согласна с Вами. Но вот видите — есть люди, которые не помнят сроков и вообще никаких договоренностей.  
   Для меня тоже открытие что можно чужую вещь, которую ты обязан вернуть хозяину  в срок можно дать кому-то еще.
   Открытие что  принять благодарность за то что позволяю людям нехило сэкономить на покупке сезонных вещей называют «арендой» )) Смешно да и только. 

За Вашу кроватку очень обидно. Чем кончилось дело? Подруга Вам возместила ее?
Солнышко
Нет, кроватка была «семейная»))) Не лично моя. Старинная, ручной работы. Стояла у бабушки в селе. Ее отдали попользоваться родственникам моей тетки, прошло время, они отдали кому-то еще. Когда 3 года назад я решила узнать у мамы, где вообще сейчас эта кроватка, оказалось, что ее уже не найти, ее передали другим несколько раз и где она осела неизвестно.
Pema
Очень печально.
Аринка
автор, а на каких условиях Вы давали кроватку? просто попользоваться или отдали насовсем, в собственность, так сказать? если с условием возврата, то знакомые однозначно не правы, если отдавали насовсем, то кроватка уже ИХ, а не ваша, и они вправе делать с ней все что посчитают нужным. НО, я лично их не поддерживаю, могли бы подождать еще пару дней, а не выкидывать на мусорку. тут уже моральная сторона вопроса… в общем, поздравляю, Вы узнали знакомых с плохой стороны. Автор, я лично пришла к выводу, что вещи нужно отдавать или насовсем или не давать поюзать вообще. т.к. во время использования предметов и вещей знакомыми может случится что угодно (никто не застрахован) и потом непонятно что делать и как поступать.
Аринка
а вообще в икее, насколько я знаю, кроватки стоят 1000р, если еще не подорожали
Gady
сейчас 1200р
Arabika
а меня в этой ситуации удивляет муж… в очередной раз показано, что мужикам ни хрена не надо. Комп- это зло! Игры- это зло! А потом оказывается как? Женя с детьми и по больницам и везде. А мужик ходит на работу, сидит за компом и наедает пузо. Вообще надо конечно сразу в семейной жизни показывать мужикам, что вы им не рабыня Изаура. Не сходил за кроваткой? Играл? Ну так я тогда пошла искать новую, а ты вперед ужин готовить. У меня бы муж после подобного ситуэйшена удостоился бы жесткого бойкота. Да как так то??? Женя беременная, а ему ни че не надо… Я в шоке…
Terra Incognita
«А тут на днях они решили ее нам вернуть» — а что ж не вернули-то? — или приезжайте, забирайте нам больше не нужна!? Вы с этими знакомыми сами разговаривали?
Гермиона Грейнджер
ППЦ, бесят такие люди, как взять что-то так приедут-заберу-найдут, как вернуть Вы сами напрягаться должны (если вы конечно оговаривали). Я бы на вашем месте позвонила этим знакомым, и спросила, КОГДА ОНИ ПРИВЕЗУТ ВАМ ВАШУ КРОВАТКУ??:?? Если выкинули, пусть пиз***ют за новой в магазин.

Solnze
тут еще ситуация такова, что это — знакомые мужа. И именно он там как-то с ними договаривался. И, сдается мне, что что-то он недоговаривает, возможно, зная вашу эмоциональность, или просто не хочет лишний раз волновать перед родами.
Мой первй муж — был такой врака, просто ужас. А когда я его «раскрывала» его оправданиями было — «ну я же боялся тебя волновать, тебя расстроить, тебя потерять» и тд и тп… фу, как вспомню, аж противно…
Hoffnung
Девочки, спасибо за комменты! С телефона отвечать почему-то не получается. До компа кое-как добралась. В общем, было обидно больше за пофигическое отношение мужа, чем за саму кроватку. По объявлению купили хорошую, и финансы не пострадали.
Stefanka
Не беда, можно купить и другую кроватку, и необязательно дорогую новую, по объявлению вполне реально купить кроватку в хорошем состоянии за пару тыс. Мы так и делали, качественная и не убитая. А вот отношение мужа действительно обидно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.