Развод. Опека ребенка

доброго дня, девочки!
Как вы относитесь к совместной опеке над ребенком после развода родителей? То есть один вечер ребенка из садика забирает отец к себе домой, второй вечер — мать. Один выходной с ребенком куда-то ходит отец и в это время ребенок ночует у него, а второй выходной ребенок проводит с матерью. Нужны Ваши мнения по этому поводу.
Заранее спасибо!
41 комментарий
Sel
Жутковатую Вы форму выбрали, я бы сказала. Попробуйте сами пару месяцев прожить на два дома, день туда, день сюда.Две кровати, два комплекта одежды, два набора косметики и зубных щеток, а еще и жизнь в четкое расписание не укладывается-задержались на работе, заболели и т.д. Вы не свихнетесь от такой жизни через пару месяцев? А каково ребенку маленькому? Тем более, что дети любят определенный порядок и нарушение его их обычно выбивает из колеи. А у Вашего-жизнь на чемодане. Вечная жизнь на чемодане. В любом случае, я бы советовалась с детским психологом, прежде чем такие эксперименты ставить над ребенком.
Аля
на моей памяти был такой пример: будни с мамой, на выходные папа забирает (оба живут в одном поселке). А то что придумали вы… Ненавязчиво представила как вы ребенка на 2 части разрываете. А сколько лет ребенку?
Лилу
2 года
Sel
Малявка совсем. Вас чем не устраивает воскресный папа?
Лилу
Работать надо, муж мне денег совсем не дает. и ответственность за ребенка, я считаю, нужно делить поровну
Sel
Алименты? Когда муж будет ребенка забирать, кто РЕАЛЬНО будет смотреть за ребенком? Потому что мужики на это дело неспособны. Там будет либо свекра, либо еще кто. Учитывайте еще и то, что большинство мужчин выпрыгивают из штанов «я буду заниматься ребенком» только в момент развода и первые пару месяцев после него. Потом они находят себе женщину и на ребенка забивают. Все равно Вам надо иметь вариант на случай, если он ребенка задвинет.
Лилу
Он сейчас занимается ребенком, он нашел работу со свободным графиком и ребенок живет с ним. говорит, что в заявлении на развод указал, чтобы место проживания ребенка определили с ним 
Sel
И Вы согласны? (чтобы место проживания определили с ним) О каком тогда графике день через день идет речь?
Я просто в жизни видела крайне мало примеров, когда мужчины воспитывали детей. Планомерно, каждый день, год за годом. Обычно быстро «перегорает» у них и деть вешается на свекровь или новую жену. Именно поэтому женщины и предпочитают оставлять ребенка «за собой». Потому что ребенка жалко, это не игрушка, а лишние психотравмы ему ни к чему. Я буду рада, если Ваш муж (или бывший муж) окажется не из числа таких папаш, но Вы сами-то в этом уверены?
Лилу
после ваших слов уже начинаю быть менее уверенной(( обидно, что жизнь не сложилась… наверное это плата за аборт от любимого ((не от мужа, мужа я не любила и не люблю)
Sel
Перестаньте себя жалеть, это раз. Если на то пошло, то таким образом жизнь не сложилась у очень многих миллионов женщин в нашей стране (и у меня тоже). Застрелиться что ли теперь, если мужики у нас такие (спасибо их мамашам, кстати тоже). На Западе более ответственные в этом смысле (ну или мне так кажется). Просто примите это как факт: мужик может в любой момент «вильнуть». И готовьте запасные варианты, вот и все. Опять же, имеет значение как вы расстаетесь. Некоторые мужчины используют факт проживания с ним ребенка как месть бывшей жене или как способ манипуляции. Вам все это тоже стоит продумывать. Просто все очень хорошо продумать и все.
П.С. Вот наш папаша однажды сказал при воскресной встрече «ну до следующей субботы. Я позвоню и в парк пойдем гулять или еще куда». Позвонил… через 8 лет, и то после того, как моя мама встретила его и дала пинка. 8 лет его вообще не колебало как его ребенок и что там с ним. Потом он валялся в ногах у дочери и просил прощения «я тебя больше никогда не брошу! я всегда буду с тобой» и т.д. Хватило его с еженедельными погулками на пол-года. Сейчас (через
2,5 года после его «я буду с тобой всегда») он появляется четко 4 раза в год-новый год, 8 марта, день рождения ребенка и еще разочек осенью.
И что прикажете нам с дочкой, волосы рвать на себе, что с таким от м*даком судьба свела?
Все у вас будет хорошо. Ребенок есть и это большое счастье, все остальное утрясется.
Wiss
Плюсую много раз.
Larissa
а наш папаня появлялся 7 месяцев назад, когда дочке почти годик был, и сейчас явился только потому, что нкжна была справка с его работы.
барбариска
А вы в курсе, что в таком случае алименты можете платить вы?????? Есть такой закон, если ребенок живет с отцом, ТО НА МАТЬ МОЖНО ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ! Я надеюсь он у вас не такой?
Gady
в смысле не дает? а алименты. пока ребенку 3 года не исполнится обязан алименты  и на ребзя и на вас.
Лилу
а у нас в стране как-то принято самими же женщинами всю ответственность за ОБЩЕГО ребенка взваливать на себя. я считаю, что если ребенок желанный, а не так, что женщина родила без согласия мужа, то нужно, чтобы его воспитанием В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ЗАНИМАЛИСЬ И ОТЕЦ И МАТЬ
Larissa
но те так как ВЫ здесь описываете. Себя бы представили на месте маленького ребенка
luna89
и я о томже попробывала бы автор сама так пожить, наверняка очень скоро завыла бы
Gady
лично я не вижу чего-то страшного в этом. миллионы детей половину после школы половину недели проводят с обной бабушкой, половину с другой. потому что родители работают. если сумеете все грамотно выстроить и распределить, то все бужет ок. хотя я бы предпочла не через день, а через неделю — так проще.
Лилу
я не смогу ребенка не видеть целую неделю, вот и хочу через день
Аринка
Честно говоря фигею над каждым Вашим топиком.
Лилу
а что я такого офигительного написала?
Аринка
Уж извините, в совокупности с предыдущими топиками создается впечатление, что ребь Вам особо не нужен, и Вы постоянно хотите на отца его скинуть. Нет, я согласна, что отеу нужен, чпм чащи встречи, тем лучше, и если б я не читала все Ваши предыдущие топики, на этот я бы сказала, что вариант не идеальный, но не с чужим же человеком будет ребенок день чпрез день.
Лилу
Вы неправы, я своего ребенка очень люблю, как и он меня. просто я считаю, что ребенок должен в равной степени получать внимание как отца, так и матери. Если бы я хотела, как вы выразились, спихнуть ребенка отцу, то сделала бы это. И еще я не хочу превращаться в измученную жизнью кашолку и впоследствии срываться на ребенке (в том случае, если ребенок останется проживать со мной). Счастливая мама и счастливый отец, пусть и по отдельности, на мой взгляд лучше для ребенка. Вы не согласны?
Жанна
в очередной раз убеждаюсь, что вы желаете не ребенку лучшей жизни-а себе.Придумываете тут, уж простите, хуйню всякую...

Вот может и нельзя так сравнивать, но у нас есть кошка, которую мы оба обожаем, так вот я эту кошку ему ни за какие коврижки не отдам!!! у меня работа суточная и мне сложнее за ней ухаживать, но я ее не отдала и не отдам!!! потому что мне без моей кошары тоскливо и совсем пусто!!! А тут ребенок… да еще и 2 годика...

И еще — муж, видать, вас хорошо знает, что ребенка с собой забрал.Обычно так не делают, любой мужик  знает, что ребенок в таком возрасте должен быть с мамой!!!!!!(исключим с психическими расстройсвами)
Лилу
если для вас ребенок и кошка — одно и то же, то флаг в руки. спасибо
PipaSurinamskaya
Я так поняла, Женя хотела сказать, что для вас ребёнок значит меньше, чем для неё кошка.
и она,  похоже, не неправа. имхо
Лилу
когда жизнь поставит вас в такую ситуацию, тогда и поговорим. очень обидно читать подобные слова. я ОЧЕНЬ люблю своего ребенка и ребенок, заметьте, НЕ ВИСКАС ЕСТ, его содержание очень дорого обходится. Его одевать-обувать, кормить, лечить, развлекать и игрушки покупать нужно, а не раз в неделю наполнитель в лотке менять и 3 раза в день сухой корм насыпать. а если ребенок остается со мной, алиментов его отца за месяц не хватит даже на то, чтобы сделать ему 10 сеансов массажа, а таких сеансов в год нужно 40. так что я бы 100 раз подумала, прежде чем такми обвинениями разбрасываться. спасибо!
Жанна
тфу, блять, даже слушать вашу охинею не хочу!!! значить вам бабла мало??? тобишь-если малой живет с папашей-он ребенка обеспечивает, а если с вами-то будь готова к мизерным алиментам!!! и вот этого то вы и боитесь!!! еще один плюс к тому-что вы себя любите, и свой комфорт!!! Еще раз повторяю- мужик значит знает, что от вас ожидать и забирает малого!!!
И то что вам обидно такое читать — это ваши проблемы, вы пришли сюда зачем??? думаете тут все вас поддержат и скажут — ДА!!! ты права!!! Я лично, считаю по другому.И ваш муж, видать, тоже…
Pema
  • Женя +++
  • Вообще, да. Если есть уж ТАКАЯ потребность в постоянном массаже и ТАК ДОРОГО содержать двухлетку (не пи@дите -у меня у самой двухлетний сын, я в курсе затрат) — в чем проблемы полюбовно договориться с отцом ребенка о том, чтобы крупные траты делились или их вообще нес отец, если у него больше возможностей? Я знаю кучу разведенных женщин, которые звонят мужьям и сообщают  о том что ребенку нужна верхняя сезонная одежда, или компьютер или санаторий или еще что-то крупное. И если они в нормальных отношениях (а это чаще заслуга именно женщины) -то папа просто идет и все покупает. Это просто Вы -такая мать. 
Аринка
хотела написать что то подобное в том же ключе
Аринка
По отделбности не может быть счастливого малыша. И в РАВНОЙ степени внимания от родителей при развлде ребенок все равно никак получитб не может (только если продлжать жить под одной крышей, возможно)
luna89
Я не спец, но -помоему такой вариант совсем плох для психики ребенка, пап может навещать ну может забирать ночевать изредка но день там день сям-это слишком по-моему.а как же школа(сад) или вы с отцом ребенка водном раене живете?
Лилу
живем в разных районах, на машине минут 20 езды ато и меньше
luna89
но всеже как вы себе представляете это, ежедневное туда-сюда,? тут на съемной квартире живешь и то стресс, того и жди ппрут переезжать прийдется, а это же ребенок.
Silver
Я знаю такие семьи, вернее уже не семьи, а разведенные родители, с совместной опекой над детьми. Обычно график все таки не через день, а через неделю. 
Viking
Лилу, вот почему то наши женщины рады на себе тащить все. Мы ведь гордые, сильные, сами справимся. А какого х… я сами? Вот какого? Ребенка ведь не сами себе натыкали, простите. Папаша обязан наравне с вами воспитывать ребенка. Я считаю, что вы правы. 
Sel
Сила нащих женщин компенсаторная. Они вынуждены быть сильными, потому что мужчины слабые и безответственные. Так что не всегда женщины рады тащить на себе все. У нас миллионы по стране неплательщиков алиментов. То есть отцы не то, что воспитывать, даже кормить собственных детей не хотят. Причем если кормить можно заставить пинками и судебными приставами, то как заставишь такого волноваться о ребенке и любить его?
Лилу
  • Viking, спасибо за поддержку! Пока наши женщины будут рады тащить на себе все, наши мужчины будут оставаться слабым полом!!!
Sel
Это мы все за Вас будем рады, если Ваш муж окажется ответственным отцом. Других женщин не стоит упрекать за нежелание воспитывать слабых мужчин путем вручения им младенцев (с непредсказуемым итогом). Вот не все готовы жертвовать своими детьми, чтобы посмотреть воспитается мужик или нет.
Лилу
если для вас проживание ребенка с родным отцом в двухкомнатной квартире — жертва младенца с непредсказуемым итогом, то мне очень жаль, что рядом с вами находится тот человек, которому нельзя доверить его же ребенка.
Sel
Нет, такого человка давно с нами нет. Как только стало понятно, что за человек, так его сразу и не стало. Впрочем, о Вашей ситуации трезво можно будет судить не раньше, чем через годик-другой. И я искренне желаю Вам не разочароваться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.