Маразм "за гранью", а муж потворствует! НЕ для слабонервных

Мне ещё до свадьбы мама дарила колечко, на 18-летие. Простое серебряное колечко. И сегодня моя мегера, рывшись, как всегда, у меня в шкафу (это её, скажем так, хобби), увидела его и запричитала, что, мол, до измены доведёт, и решила выкинуть. Я его выхватвыла, но она как-то его всё-таки выцарапала и проглотила!  Я в шоке, ну она куда-то побежала… Потом она сейчас зашла ко мне и сказала, что вот приняла слабительное и сейчас бдет его, пардон, высерать… Ф-фу… А муж тож хорош, я его сколько раз уже просила переселить её на квариру (там пустует квартира её покойного мужа), а он всё уходит от разговора! Я не знаю, что уже делать!
70 комментариев
Gady
пускай блюет. а потом сама вуживает и отмывает в спирте! Кошечка, у меня есть кольцо, папа подарил его маме, когда я родилась. ничего в нем особого нет, просто кольцо с 2мя буквами О, в честь того, что у меня и у мама имена начинаются на это букву. когда папа умер, мама подарила это кольцо мне, что бы у меня всегда с собой было что-то от папы(у нее есть обручалка) и я это кольцо не снимаю с 15 лет. я человек не конфликтный, мне после ссор хреново и тяжко, но прочитала вашу историю, аж руки затряслись. клянусь, если бы у нас такое случилось я начала крушить и рвать все шмотки свекры, до тех пор, пока она не выпила 2 литра воды и не засунула себе 2 пальца в рот, после чего отмыла бы кольцо и с извинениями вернула. 
барбариска
Жади ты так серьезно расписала, что надо делать, но я понимаю кольцо от мамы и его жалко, это все правильно ты сказала, но почему ты не возмущаешься, что она его проглотила, понимаешь,проглотила, как, зачем, почему, таких вопросов от тебя нет… Это я к тому, что мы уже столько ужасных историй про свекровей слышали, что нас уже ничего не удивляет. Скажи нормальному человеку, у которого нет проблем со свекрами, что чья то свекра проглотила кольцо, да там немая сцена будет во всех лицах, и масса вопросов, и масса возмущений, а мы такую информацию нормально воспринимаем, и без эмоций объясняем как его вытащить надо. Я сама над собой поразилась, что меня уже тоже ничего в поведении свекровей не удивляет, вообще ничего. Даже жутко только что стало почему, как то неприятно в душе.
Gady
то что она проглотила его — это следствие. она хотела от него избавится, я так понимаю была потосовка, автор у свекры физически отбирала кольцо, при диком желании не отдавать его у свекры было 2 варианта — швырнуть в окно или проглотить, вероятно окна рядом не было. если бы свекра тихо-мирно подошла к шкафу и пока никто не видет проглотила кольцо, это да, все — конец. а так скорее всего она хотела его либо перепрятать, либо выкинуть, к приму в унитаз. 
ну или очень сильно хотелось завладеть кольцом)))
marilla
О, мне муж подарил как раз Кольцо Всевластья из карбида вольфрама (плавится при 2800 градусах по Цельсию)! Мое ни раскусить, ни баттхертом не расплавить. О какое колечко.
И в лаве не расплавится, ибо лава имеет температуру 1200 градусов…
Evdokia
Но проглотить-то можно!!!
marilla
Лучше не надо) Оно немаленькое и реально тяжелое) И цепочка в комплекте…
ТигрОля
Барб, у меня схожие чувства. Я даже комментировать не стала сразу — это уже не просто маразм, это мега-маразм и сучность.
барбариска
Вот и я не смогла прокомментировать. Проглотила, ну надо же, абзац полный, слов нет.
Ameli
аналогично… Это блеать вобще ни в какие ворота не лезет,  идиотизм свекры причем прогрессирующий
Варя
Жесть. Мужу срочно ставить ультиматут- либо эта старая сука мирно идёт отселяться на квартиру либо вы уходите из этой дурки.
У меня аж руки затряслись, как представила, что мои драгоценности (не в материальном плане даже драгоценности) кто то таскает, ещё и не отдаёт, глотая…
Gady
в общем, попила я чайку, успокоилась)… что за аргумент у нее такой — до измены доведет? к чему это?
гы-гы, надо было сказать, что вы его уже из какулей сабаки вытаскивали, потому и не носили- не отмылось. или что отравлено.
барбариска
{#laugh})))
ТигрОля
Жади, мне этот аргумент (до измены доведёт), напомнил отмазки жадных мужчин, которые не дарят девушкам золотые кольца/украшения, потому что «верят» в примету, что подаренное золотое кольцо до свадьбы — к расставанию. Особо жадные говорят не только про золотые, но и про серебрянные тоже.
Мне муж до свадьбы подарил 3 золотых кольца и кучу других золотых украшений — и это нам в ЗАГС не помешало пойти.
JUly2301
Потребуйте, чтобы кольцо сама от дермища отмывала, и, действительно, начинайте методично рвать ее любимые тряпки. Ну и мужу ультиматум…
Modest
Кольцо заставить вернуть с извинениями.
Весь ужас и непотребство происходящего надо довести до сведения мужа. И совместными усилиями либо отучить не то что рыться, а близко подходить к чужим вещам, либо  разбегаться по разным квартирам. С большой долей вероятности мадам не совсем здорова.
Voda
возмущению нет предела… мало того что лазит в шкафу так еще и решает какие кольца носить… капец… я в шоке… бывает же такое… и как такое бывает… что должно толкнуть на то, чтобы проглотить кольцо???!!!  маразм крепчал — деревья гнулись…  мне даже посоветовать нечего… (( 
marilla
Рекомендую выселить мужа вместе с мамо. Чую, у них это потомственное слабоумие.
Хотя для многих не признавать болезни близких (особенно всякие там маразмы) — это норма. Тогда в срочном порядке разуть ему глаза и поставить перед фактом: ей нужен врач.
А за кольцо, тем более памятное, у меня свекра бы летела с лестницы со своими тряпками, забитыми ей во все дыры. Пусть хоть на вокзале, хоть в кустах ночует. (Просто у меня почти все мужем подарено, и я нежно люблю каждый камешек, каждый милиграмм золота.)
Варя
Марилла, зачем супруга автора то оскорблять? знаете, дети за родителей не ответчики, так что ни о каком «потомственном слабоумии» речи не идёт.
Знаете, не каждый может признать СРАЗУ, что его родной человек- странно себя ведёт и виной этому психические отклонения. И если она попытается «разуть ему глаза» -на то что его мать больна, скорее всего добьётся скандала, вот и всё. Это надо мягко доносить, такую щекотливую информацию.
marilla
Мягко доносить уже поздно. Если чужая автору тетка роется в вещах и жрет ее ювелирку, всякие разговоры уже запоздали. Отрицать ненормальность такой мамочки может только не вполне нормальный муж.
Terra Incognita
Свою видать уже сожрала!))))
Modest
Mailla, тетку однозначно надо бы лечить. Но как? Принудительной психиатрии у нас нет, сама  на консультацию не пойдет и сын не заставит. Как правило, такие люди расстройства психики не осознают, считают себя самыми разумными.
marilla
Отселить, как еще? Жилплощадь имеется, сынуля сисю вроде не просит, невестка в шоке от маразма. Пущай живет как знает и тихо сходит с ума дальше. И поставить условие: визиты к сыну — со справкой о психическом здоровье либо после курса лечения. А дети пойдут? О них подумали бы. Эта и внука скушает, чтоб невестке не достался.
Я может совсем чудищем лютым стала (с моей-то работой), но не понимаю, зачем пригревать полоумную змеюку на груди (это я по поводу измены из-за колечка) и обрекать себя в дальнейшем на бесплатную работу сиделкой. Хотя тут вопрос: в чьей квартире живет автор с мужем…
Modest
Квартирный вопрос играет не последнюю роль(
А о безопасности подумать стоит уже сейчас. Знаю одну семью, где мама всем подсыпала в еду, питье (из лучших побуждений, конечно же) разные снадобья. А поскольку недостаточно адекватна, то путала кому что, а учитывая что подсыпать надо быстро и незаметно, еще и с дозировками мутила. В результате муж несколько раз с отравлением в больнице по скорой, а маленький внук однажды еле выжил в  реанимации.
Ромашко
Помню, в газете как-то давно читала, как бабуля перепутала муку с крысиным ядом и оладушков напекла… Вся семья отравилась, кажется, и не выжил никто((((
marilla
Я за принудительную пихиатрию! Всеми конечностями! А то в этих случаях спокойно разрешить семейные проблемы не получится((( Да и не с кем в одном из них...

А вообще есть отличный способ жить спокойно. Мы с мужем договорились (ну как договорились...) не сообщать родственникам с обеих сторон наш адрес. Все!!! Никаких проблем, а свекра плачет от счастья и умиления, что сыночка хотя бы звонит.
Modest
Отличный способ, самый надежный)
Варя
Я Вам завидую, чёрт подери!
marilla
Вы не завидуйте, а добивайтесь такого же, и все будет ОК))) Человек — кузнец своего счастья.
Варя
Не представляю, что должна сделать, чтобы такого шикарного результата добиться) Она, конечно, не часто жалует нас своими царскими визитами, но если в голову стреляет — является, бррр…
Ромашко
"жрет ее ювелирку"{#rofl} Может, ей минералов каких-то не хватает? Ну, типа как мел люди едят...
Gady
ага, есть такой минерал — «пиздюль», его и не хватает.
Maxon
Гади и Ромашко, вы прелесть!!!
Варя
А у них такого разговора с автором ещё не было, он ничего ещё не отрицал, так что выводы про «слабоумного» мужа надо при себе держать.
Я согласна в том, что тётке нужен врач, это очевидно.
marilla
"… а он всё уходит от разговора!" — цитата из топика. Ну точно же проблема с восприятием суровой действительности, нет?
«Если мы помолчим и не будем обсуждать, проблема исчезнет» — это не отношение взрослого мужика к жизни и собственной матери, если что. Он первый должен ее гнать ко врачу, чтобы убедиться, что это от старости, а не от какой-нибудь опухоли. Любовь — это забота и ответственность, а не закрывание глаз на недостатки. Но это ИМХО...
Варя
Он уходит от самого разговора, то есть она ничего ему не успела такого сказать, самого разговора не была как такового.
Марилла, знаете, есть люди, которым реально легче закрыть глаза на проблему, чем признавать что мать — психически нездоровый человек… не у каждого есть столько сил и воли, чтобы признать жуткую правду и жить потом с ней…
marilla
Ну хорошо, закрыл раз, закрыл два, подсыпала свекра чего-нибудь в еду, откачали. Или похоронили. Или сама в муках сдохла. Может, так не будет, но как знать… Грубо пишу — но так оно и бывает, когда закрывай глаза-не закрывай, а звездец уже рядом. Готовиться надо к худшему.

Мы почему адрес не говорим — я заранее предвидела проблемы (на форуме о них каждая первая пишет), поэтому убедила мужа, что профилактика обойдется нам дешевле, чем последующие скандалы и разборки.
Он сам готов их послать, но я ж люблю его, не хочу, чтобы больно было. Вот и терплю разговоры раз в неделю по телефону. Но к нам — ни-ни.
Варя
Марилла, лично я это понимаю, и сама того же мнения, но вот я живу с человеком, который добрый хороший, но закидоны мамо видеть не хочет прям ни в какую, ему видимо так проще… Почитайте, я писала топик на эту тему.
marilla
Мой тоже добрый и хороший, но я его убедила, что умеренное зло в целях профилактики лучше постоянного терпения и разрыва-ссор-проклятий в будущем.
Я наверно сама по себе человек непростой, и не ищу простоты во всем. И головой думаю куда лучше, чем чувствую. Поэтому не совсем понимаю людей, которые живут… Да вообще людей не понимаю)))
Но вы все равно попытайтесь настраивать его на лад: как не допустить развода-ссоры-скандала-маразма свекрови и тому подобного. Рассуждения на два-три шага вперед значительно облегчают жизнь. Так ему будет деяствительно проще)
Топики почитаю, как раз отпуск.

Да и представьте себе, я ради родственничков, внезапно решивших заявиться к нам в гости, клятвенно пообещала мужу научиться ругаться матом для посыла их с попутным ветерком. Думаю, это убедило его в серьезности моих намерений…
Fata

Это же дурдом!!! Мне тоже интересно, как кольцо может до развода довести? И как вообще пришло в голову его еще и проглотить?!!! А что муж говорит на то, что ваша свекровь пошла кольцо выкакивать?
Terra Incognita
Жееееееесть!!!!!
Проглотила!!!????{#shock}
Это ж кино! Где вы таких чудиков находите??? Моя по сравнению с вашими просто моль!))
Maxon
Кака это не цинично звучит, но у вас теперь есть крайне весомый аргумент, чтобы вы с мужем жили отдельно от мамо. 

Если муж поймет, то хорошо. А если нет, то решайте сами можете, хотите еще жить с такой соседкой или нет
Setka
Даже представить сложно, как взрослая тетка вырывает и глотает кольцо! Клинический случай…
Аринка
ьетка совсем двинулась! Вот это приметы… Скажите, что скорее долбанута.я свекра до развода доведет. Вот читаю и даже не поедставляю как, ну КАК можно сожрать кольцо взрослой тетке. Гоните ее прочь, а мужу съедать мозг, чтоб оградил от психомамо
Sel
А меня уже самое начало шокировало. Свекра роется в невесткиных вещах (чужих по сути), находит что-то ненужное по ее мнению и решает выкинуть (чужие вещи)… Как кольцо может развести — мне непонятно, но зато понятно, что такая свекрища с такими закидонами семью развалит запросто…
Ромашко
Охренеть. Больше слов нет))
ursa
Как я ненавижу порывы свекрови залезть в мой шкаф, к моим вещам. Вам пора в ее вещах взаимно ковыряться и выкидывать лишнее со словами " в вашем возрасте не гоже, до инфаркта доведет".
Modest
ursa, с какой целью предлагаете копировать поведение неадекватного человека?
ursa
Иногда помогает отплатить той же монетой. Может тогда все поймут что пора разъехаться. 
Наталья
Автор, донести инфу до мужа и требуй от него либо вернуть то кольцо ( пусть с мамой сам разбирается) либо купить новое, но золотое и с бриллиантом, как моральная компенсация. А еще скажи ему, что если его мама будет портить твои вещи, то ему придётся покупать тебе новые.
Варя
Ой, а мне кажется не надо соглашаться на замену вещей, даже пусть и будут они дороже! Наоборот, надо пустить слезу «это моё любимое серебряное кольцо, как же так»… Вызвать чувство вины у мужа, а не выставиться мерканитильной сучкой, которую интересует только материальная сторона вопроса!
Centrum
Жесть просто. Спустите в унитаз ее побрякушки в ответ.
Варя
Тогда вариант невменяемости свекры не прокатит)) Если невестка также сделает, как она сможет утверждать, что только одна из них нездравая, а не обе с такими поступками??)))
Centrum
Это верно.
Автор, а ваши вещи нельзя под замок запирать как-то? блин, чужая тетка роется в вещах, беее
poison_tongue
А если, пардон, насрать в ее ювелирку и самим съехать в квартиру ее покойного мужа? или она не даст вам там жить??
JUly2301
Автор, мужу рассказали про маменькины забавы?
lena_z
А вот мне интересно, если ей какое-нибудь ваше белье не понравится и она решит, что оно слишком развратное, его она тоже есть будет или может купить специально что-нибудь чем подавиться можно. 
На самом деле конечно — это ужасно, у меня просто нервный смех.
Gady
автор, ну что там? откопала она? 
Terra Incognita
Присоединяюсь!
Автор, все ли получилось у свекрови?))
Лорочка
Мне тоже очень интересно — как там дальше?) Я даже пароль не поленилась вспомнить)))))
ТигрОля
Лорочка! Наконец-то ты появилась! Напиши, как у тебя дела в личку!
Лорочка
Привеееет! Все супер) Сейчас))
Silver
Сколько лет сколько зим. ))
Лорочка
Рада тебя видеть!)
38 попугаев
1) Купить какое нибудь кольцо с острыми шипами и мило улыбаясь предложить свекрухе на завтрак
2)  Дать её зверского слабительного.
3) После того как вы получите это кольцо отдайте его ювелиру чтоб он его прочитил как следует и припаял ещё какую нибудь детальку симпатичную там или камушек. У вас будет переделанное кольцо которое можно носить, а то «выкаканное» как то неприятно.
4) Помню как моя веселая бультерьерша прыгалаи тыкалась мордой мне в лицо и в уши когда у нас с ней целовашки-обнимашки были и реально съела непрочно державшуюся в ухе сережку. И я сутки собирала все гуано и искала сережку. Нашла. Промыла, прокипятила, носила. но ником у не рассказывала про этот случай
Gady
всякое в жизни бывает. я в студенчестве уронила первый и единственный сотовый в унитаз,  в который только что пописила, но еще не смыла. ну что делать, выудила при помощи перчатки, прополоскала в водке, высушила и еще года 1,5 с ним ходила. всем говорила что уронила в ванную, когда мылась.
JUly2301
Автор молчит…
Змейка
а тетка похоже права — это кольце вполне может довести до развода… после таких то закидонов-то?
согласна с большинством, нахрен зачистить ювелирку и вещи свекры в ответ.

кольцо вы свое, скорее всего, уже не увидите, не думаю, что эта полоумная его вам вернет… а если и увидите, высранное, извините, кольцо наверное уже и носить не захочеться? если только в шкатулку, да и напоминать оно уже будет не о папе, а о свекре и ее закидонах.

я бы подождала, пока утихнет, мужу по-полной во всех красках расписала, добилась бы своего- че у вас там в списке, разъезд? а вот там бы и отомстила страшно, дырок нафиг в ее одежде нарезать и какашек кошачьих в ее ювелирку втереть. пусть на себе испытает, с*ка.

а мужу " ты думаешь Я на ТАКОЕ способно? это твоя СУМАСШЕДШАЯ МАМАША сказала, которая чужие вещи жрет?"
похоже адекватные методы воздействия на вашу даму уже не повлияют.

а еще у меня большие сомнения… может она и не глатала, а отлько сделал вид? а может ее с мужем за ручку на рентген? пусть там ей слабительное индустриальной мощности и дадут
melody
имхо, тролльчатинкой пахнУло. такая жаркая жесткачная тема — и ни одного коммента от автора{#scratch}
Змейка
или кто-то кого-то уже замочил
melody
{#laugh}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.