Боюсь чужих бабок!

Детский Уголок
Что-то похожее, кажется уже было, но пока свежо я тоже напишу ( только что произошло)!
Пришли с дочей на новую площадку, в песочницу не захотела-там нас напугала муха!
Качаю её на качелях, подходит бабка, здоровается ( я внимания не обращаю, подумала что это она другой женщине, которая рядом внука качает), а она ко мне обращается:" Вы бы своим деткам говорили, чтоб песочек из песочницы не выкидывали, а то они лопаткой машут, песочек разбрасывают"-улыбается...
Я головой помахала, достала телефон, уткнулась, странная бабка!
Тут деть возле песочницы бегает, а бабка эта её к себе зовет: «Иди ко мне, пойдем я с тобой в песочек поиграю», моя не реагирует, бежит на горку.
Бабка: «Ну тогда дайте мне её совочек, я пойду песок вокруг песочницы соберу!»
Я хотела дать, а потом подумала -чужой бабке, да совочек еще такой милипусечный, да моя еще за свой совок расстроится-и не дала бабке совок!
«Тогда сами идите!»-говорит бабка!
Я???? С какой стати??? Я что его вокруг песочницы раскидала?
Бабка: Ну не вы, так она ( указывая на мою дочь)
Я: Да мы первый раз на этой площадке!!!
Бабка: Что, правда??? Ну примите мои извинения" и пошла другую тетку донимать...
Я вообще ничего не поняла, терпеть не могу таких непонятных бабок, даже боюсь! Да даже если б это моя доча песок раскидала и что??? Что ей надо на детских площадках-то?
А после рассказа знакомой, как тоже какая-то бабка при виде её детей, стала кричать, что дети-то её какие больные, да как жалко-то ей таких детушек, да больные же все-ты посмотри, да при этом навзрыд плачет!-я вообще стараюсь таких бабок стороной обходить!
Было ли у вас что-то подобное? 
20 комментариев
Gady
конкретно про описанную вами бабушку- нормальная бабка. из местных, делать нечего весь день, вот и следит за тем, что во дворе творится. судя по всему, не злобливая, вежливая- с такими надо дружить, полезно. не в смысле в гости ходить, но здороваться(вообще со всеми соседями надо здороваться), сумочку иногда поднесяти, спросить как дела. когда деть подрастет такие бабушки полезны — он всегда присмотрят, когда ребенок один гулять начнет, что бы фигней какой не занялся, что бы с чужим кем-нибудь не ушел. у нас в подъезде есть женщина — староста по подъезду. одинокая, инвалид, у нее ноги одной нет — протез. к тому же все тело в каких-то шишках, видно что не воспаление, что-то давнее. но женщина хорошая, правда не в меру обищтельная. но она очень много сделала для нашего подъезда, инициировала кучу всяких изменений(новую дверь в подъезд, новый домофон, ремонт, окна новые, пандус перед подъездом с перила и рельсы на первом этаже для ветерана-колясочника из нашего подъезда, что и для мамочек с колясками полезно) я с ней общаюсь, помогаю по мелочи, хотя раньше меня аж передергивало, когда она дочь мою обнять пыталась своими пупырчатыми руками, но я с дочей поговорила, она сказала что не боится ее.
а вот бабка, пр каторую ваша подруга рассказывала — из числа опасных, потомму что как обезьяна с гранатой, фиг ее знает что у нее на уме и в уме ли она.
Terra Incognita
Да я даже не знаю из местных она или просто мимо шла! Дом-то 17-ти этажный на 9 подъездов! 
Рядом с нами пожилая пара живет-муж пьет, а жена такая добрая, приветливая-все в гости нас зовет! Очень она мою младшую любит ( они без детей), при встречи целовать её лезет-мне приходится контролировать, потому как целовать лезет в губы-бррррррр… С соседями у меня нормальные отношения.
А та ситуация мне показалась абсурдной!-" иди мол, детской лопаткой песок вокруг песочницы подбирай!))
Koshechka_MI
Хорошо хоть ОП у неё не наркоманка и не проститутка.
Innochka
У меня маленький сын 2,5 лет. Во дворе часто бабки прицепляются, их два вида. Одни поболтают с сыном, угостят иногда, с ними нормально можно говорить. А другим всегда все не по душе. И дети орут качели скрипят, все плохо в общем. С такими старухами иногда ругатся приходилось даже.
Terra Incognita
Я подумала, и поняла, что рядом с домом ни одной бабки, сидящей на детской площадке я за целый год не встретила! У нас вокруг дома 4 площадки и парк с большой площадкой рядом, а еще просто скамеечки между деревьев стоят-там бабки-то и тусят-их не видно-не слышно! А эта какая-то заблудившаяся, видимо, выползла порядок наводить!- там ни одной скамейке еще не поставили)))
Pema
Я вообще никогда не гуляю у себя во дворе с ребенком-кроме 1 качелей и раздолбанной песочницы там, собственно, ничего и нет, рядом есть 2 детские площадки. Почти все бабки кто сидит на лавках-доставучие и противные. К тому же я для них «городская» (живем сейчас в пригороде, но планируем все равно переехать) и непонятная — я всегда красиво одеваюсь, ребенка почти до 1.5 лет носила в слингах, так как он люто ненавидел все покупаемые коляски. И всю их замечательность пресекала еще на этапе «мамашка, шапочку одень ребенку» приветливыми вопросами есть ли у них внуки и не пойти ли им заняться ими раз есть время ))
      В целом они меня не тревожат, я -их. Но вот такие задвинутые активистки… С одной стороны, я солидарна с Гади, с другой- если человек просто неадекватный, то лучше открыто дать понять что лучше к Вам не лезть. У меня были случаи когда приходилось очень грубо пресекать попытки вмешаться в нашу с ребенком реальность, вплоть до того что я несколько раз людей агрессивно посылала матом. Как правило, мелкие пакостные людишки при таких лавинных проявлениях сразу сливаются . 
Gady
ну вот это вот- «надень шапку», я тоже не люблю и тоже отшиваю таких. 
Terra Incognita
Меня просто напрягает тот факт-Чужие люди лезут в мое личное пространство!!! Бабки-дедки-тетки-им больше заняться нечем???
poison_tongue
Ахах)))) Ну, это ж чистая психология. Каждому человеку нужно делать «вклады» в других людей, а иначе он начинает чахнуть как личность. Эти бабки уже не работают, негде энергию выплескивать. Близкие давно посылают их на буковки, потому что родственники и можно не стесняться. Если есть восприимчивая невестка, то ей мозжечок кушают, а если нет… Здравствуй непаханное поле мамашек в песочнице)))))
ursa
И не только мамаши страдают от бабок, а еще и собачники. Поверьте, когда у тебя маленький миленький щеночек, все наровят с ним посюсюкать, попытаться погладить. А когда щенок становится большой собакой, то видят в нем страшнейшую угрозу. Особенно бабушки и даже дедушки, а еще они следят за тобой и твоей собакой тщательно, прямо глаз не отводя, чтобы не упустить, вдруг собака покакает или написяет около дома, можно же сразу начать орать, мол, весь двор закакали. 
Ромашко
Собачники… у нас вообще фретка, так мы уже наслушались, что «тут людЯм жрать нечаво, а они поназаводили». И лезут, и пальцы в морду норовят сунуть — вот цапнет, я же и виновата останусь…
Gady
ну справедливости ради, я хоть и сама собачница, но многих собачников гоняю, кототые любят свих псин с поводка спустить или когда те сруд на детской площадке. у нас за домом есть площадка для выгула собак. забор, снаряди для дрессировки, совочки и урна с мешком, что бы каждый убирал какули за псиной. но многие не хоят идти за дом, а выгуливают во дворе на детской площадке. я как бы не против, площадка реально огромная и в травке, в стороне от детей пусть гуляют я и сама порой вывожу туда псину, если времени мало. но нафига спускать с поводка, когда полный двор детей, и если навалил пес, так возьми пакетик  и убери, что бы дети не влезли в гавно случайно. но самый главный парадокс в том, что выводят собак во двор обычно бабки, они видетели тут всю жизнь живут и всю жизнь тут выгуливали псин. но пока тенденция положительная, вроде стали перевоспитываться.
Terra Incognita
Тогда вопрос к собачникам!))
у нас на детской площадке гуляет мамочка с ребенком, а также выгуливает 2-ух псинок-ну как выгуливает-это маленькие собачки ( не щенки-парода такая) бегают вместе с детьми по площадке! Некоторые дети норовят погладить или схватить собачек за хвост-они убегают или огрызаются! 
Вопрос: если собачка все-таки цапнет ребенка за палец-кто будет виноват-ребенок (или его мама, что не уследила) или хозяйка (детская площадка все же, не смотря на то, что собачки маленькие)?
Pema
  • Terra Incognita я бы предупредила мамульку что если она не купит псинкам мини-намордники для мелких пород и они куснут моего ребенка-изведу. Буду жаловаться и в милицию и живодерам, везде.
Gady
согласна с Pema.  если бывали случаи, что собаки рычали или тявкали я бы сказала хозяйке, что в следующий раз пну шавку со всей дури, что б летела куда подальше. 
Terra Incognita
Конечно бывали! При мне малыш хотел поймать одну за хвост, мамашка его несильно так останавливала, а когда собака зубами клацнула, мамаша даже посмеивалась-мол хорошо, что не укусила, а хозяйка стояла с недовольным лицом! Я тогда подумала, что чего-то не понимаю в этом мире и ушла на другую площадку!
Эта самая хозяйка живет в соседнем подъезде, мы часто на площадках пересекаемся, конечно не хотелось бы конфликтовать! Мою малышню эти собачки пока не привлекают, а уж если те, кого это касается молчат, то мне зачем лезть?
ursa
Действительно, проблема выгула собак стоит очень остро, особенно когда у тебя еще маленький щенок, а на него нападает огромная немецкая овчарка без поводка и намордника с подвыпившим отмороженным хозяином. Отбиваться приходится самому, и чаще всего не без травм. Это нужно на законодательном уровне контролировать, увеличивать ответственность собачника за поведение его собаки. По поводу детей и собак. Детей НУЖНО учить общению с собаками, а собак строго воспитывать. Есть ряд простых правил, они написаны в интернете. К моей собаке приходят поиграть наши друзья с детьми. Самые маленькие наши друзья — два мальчика, которым по году вот только исполнилось, интересно играют с собакой. Я научила их, что нельзя бежать на собаку с криками, хватать ее за уши и хвост (у моей правда хвостика почти нет), кусать, тыкать в глаза и в пасть. Они прекрасно играются с мячиком, мыльными пузырями, в догонялки.
барбариска
У меня не просто было, моя свекровь именно такая! По её мнению все дети больные и психбольные, во дворе мальчик взял палку в руки и с ней побежал, ну мальчишка, что взять с него, ребенок еще, играется он так, так она стоит и ворчит, что он больной, что ребенок не должен с палкой играться. Про песочек, это тоже наша история, я просто не пойму какое ей дело до песка в песочнице, да нет, ей никакого дела, просто она себя возомнила главной по двору и таким образом самореализуется, она считает, что она в авторитете во дворе и её все уважают, хотя её все ненавидят на самом деле. Если какая то мать дала ребенку чипсы, она срузу придет и доложит нам и всему двору об этом, что ребенку нельзя чипсы есть, что эта мамаша невменяемая, я конечно понимаю, что в чипсах полезного не много, но иногда же можно дать, если больше нечего, не смертельно же, и это же не значит, что мама ненормальная. Так что нечего их бояться, их сразу посылать надо, по другому моя не понимает, чем вежливее с ней общаться, тем хуже будет, она очень хорошо играет на людской слабости, поэтому сразу ставим её на место, без объяснений. 
38 попугаев
бабку эту видать старик Альцгеймер обнял давно. Он уже со слегка расшатаной психикой, когда вначале человек производит впечатление нормального и только потом видно что человек дивет в каком-то своем мире. У нас так одна тетка из соседнего подъезда психует и гонит детей которые катаются на роликах и велосипедах напротив её подъезда. Типа там могут только свои кататься, а другие дети пусть катаются строго напротив своих подъездов согласно прописке… ну не дура ли! На неё все махнули рукой. Но на все равно верещит
irishonochek
Недавно случай был у меня. Подходим с дочкой (1г. 6 м.) и подругой к магазину. А там мужик годов 55ти с маленькой собачкой (я любых собак боюсь не зависимо от их колибра), которая подбежала к нам сзади и я от неожиданности заорала, тем самым вривлекла внимаие хозяина псины. Он подходит к нам и пытается мою дочь за носик ущипнуть. Я не растерялась  четко озвучила: Ребенка руками не трогать. Он не тронул, но ответил, что у него своих таких аж трое. Я ответила, что вот своих сколько угодно можете трогать, а от моей пожалуста руки держите подальше.
И пошла в магазин, а подруга и дочка остались стоять на улице.
Потом подруга рассказала, что этот мужик спрашивал есть ли у меня муж и кто он такой. Она ответила, что есть и он боксер. Тот пошутил, что тоже теквандист и что-то там еще. Когда я вышла из магазина этот мужик зачем-то сказал, что моему мужу со мной повезло. Думаю: наверное оценил, что четко отстояла позицию по отношению к своему ребенку. Хотя хрен знает, что там у него на уме было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.