Совместные роды

Блог им. Arabika
Всем приветик! Девочки, вчера мы с мужем обсуждали тему- совместные роды. Я еще не беременная, нет. Но чем старше становлюсь, тем больше начинаю задаваться этим вопросом. Лично я бы очень хотела, что бы любимый мужчина, чьего ребенка я буду рожать, был причастен не только к его зачатию, но и к его рождению. Мне было бы морально легче, я бы знала что рядом любимый, держит меня за руку и успокаивает всячески. Для меня это было бы наивысшим проявлением любви и заботы. А муж категорически против. Боится… Хотя я не говорю про то, что бы он стоял и смотрел мне между ног. Я бы хотела что бы он стоял рядом со мной… Нет, ни в какую. Говорит- я конечно хочу ребенка, но учавствовать в его родах не буду. Вот так и получается- мужики трусы. И в самый сложный и важный момент жизни женщина остается одна, без поддержки… А мы ведь рожаем их детей…  Девочки, а вы бы хотели что бы муж на родах присутствовал? Или может у кого то был такой опыт? Поделитесь. Может муж прав, и не надо этого делать? 
144 комментария
stitch
У меня тоже эпизиотомия, да еще сама порвалась от души. Но зашивал главврач роддома, зашил на совесть, быстро зажило. Тоже сказали 2 недели не сидеть, но я дней через десять начала на полбулки на краешек стула присаживаться, сил уже не было стоя есть. Ничего, не разошлись швы.
Дина
А я боюсь одна идти, все же не с отравлением в больничку попасть. Но хочу, чтоб он был рядом только во время схваток и вернулся, когда ребенок уже на руках у врачей будет.
Столько страстей просто о халатных и загубленных здоровье и жизни. У маминой подруги дочь. Были проблемы с гормонами, лет 5 не могла забеременеть. Если б ее мама с боем не прорвалась в больницу и не гоняла персонал — не факт, чтоб хоть один из пары мать-дитя живым остался.
Еще отзывы читала про наши роддомы (я не беременна, но надеюсь, потому ищу инфу на детскую тему) — роддом близко к нашему дому, а там один из отзывов жесть. Девушку привезли ночью, врачам пофиг, под утро вспомнили о ней, а ребенок уже не дышит(
Дина
Centrum
Ужас конечно, что говорить.
Я когда роддом выбирала, тоже читала отзывы о разных роддомах. Есть как хорошие, так и плохие. Конечно роддом с подобной репутацией я бы и не выбрала.
Я выбрала тот роддом, в котором мой племянник родился, потом сестричка наша и все было ок. Рожала у определенного врача, за плату. Все прошло просто отлично.
Дина
Знакомый врач — это супер.
А так дальше про этот роддом вполне хорошие отзывы у тех, кто рожал не один.
Ну дальше видно будет, еще кто знает, когда у нас получится(
Мой к идее партнерских родов сначала отнесся скептически, а потом, когда привела вот эти примеры, задумался.
Arabika
у меня среди моих клиенток есть акушер-гинеколог. Я с ней рожать буду
Top_Tanita
Здравствуйте, я новенькая. Почитала-не выдержала-зарегистрировалась)) Первого рожала без мужа, второго (со вторым мужем) рожали вдвоем.
Ничего в этом страшного или неуместного. Муж абсолютно нужен. Как для адекватности персонала, так и для помощи роженице. Потому что в основном в роддоме с вами никто нянчиться не станет. А муж и станет, и врача когда надо позовет, и на родильное кресло своими руками положит, и указания врачей на ушко «переведет», и на ручки малыша возьмет, а то лежат там в лоточках одни. 
Я считаю, что мне повезло. В первые роды, когда я была одна, произошло несколько «нюансов», которых быть не должно. Совсем другой вопрос, что мужчина может иметь психологический барьер против родов.
lanec_ee
+++
lanec_ee
Сто процентов согласна. От мамы помощи больше и откачивать не придется
lanec_ee
Я когда порвалась, даже и не заметила. Мне акушерка об этом сказала. Врач тоже обкалывать начал и сказал, что сначала неприятно будет, но я почти не почувствовала. А потом да расслабилась. Он так все там хорошо зашил, что врач в ЖК через месяц и не увидела разрыв
lanec_ee
Я приехала в родах в полночь, врач дежурная была женщина с уставшим недовольным лицом. В восемь утра смена поменялась и врач оказался парень лет тридцати, а у меня раскрытие 5-6 пальцев. Ну и фиг с ним — подумала я и раздвинула ноги для осмотра))) но он очень тактичный и аккуратный оказался. Не жалею, что мужчина роды принимал
lanec_ee
В середине беременности зашел и у нас с мужем разговор о совместных родах. Он особого желания не выразил, но настоять и продавить можно было. Потом начала узнавать, оказалось у нас в городе совместные роды только в частных роддомах есть, а в государственных не практикуют. Потом пошли мы вместе кровь сдавать, а он боится, прям трясется весь, вышел белый чуть не падает — ну и какие роды с ним? Еще он очень переживательный. Если б увидел меня в схватках — начал бы истерить и только мешался. Он позвонил очередной раз, а я ему «я умираю» ну реально больно!!! Так он мне до сих пор вспоминает эти слова! Думает, что при смерти была)) так что теперь считаю, что не фиг ему там было делать. Да и вид у меня был — из волос на голове колтун, глаза закатываются, все схватки простояла на четвереньках (так вроде полегче было), с меня остатки вод стекают, в вене катетор с засохшей кровью. Сама б на такое смотреть не захотела. А вот от мамы не отказалась бы!
Arabika
у меня клиентка акушер есть. Я вот буду с ней рожать. Она мне рассказала, что мужчинам просто не когда думать о истериках и о том, что бы в обморок упасть. Они РАБОТАЮТ вместе с персоналом. Моя клиентка сказала, что за22 года ни разу ни один мужчина не упал у нее на родах в обморок. И она говорит что наоборот, мужчины сильно помогают при родах. лементарно успокоить и по голове жену погладить :)
lanec_ee
У меня схватки долго продолжались. Легкие я почувствовала где-то в 8 вечера, в 12 ночи поехали в роддом, а родила только в 12 дня, основную часть времени я просто стонала и охала. И муж бы просто сидел рядом и не знал чем помочь. Это тоже огромный стресс, когда видишь мучения любимого человека и осознаешь свою беспомощьность. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.