Свекра достала и... отпала-отвяла-отстала... ))))

Блог им. Voda
           Доброе время суток всем-всем-всем) Хочу рассказать, как сложились отношения со свекрой и почему ее  величество со мной не общается. Много чего было, сейчас мы не общаемся, только по смс поздравляем друг друга. Ну она конечно же передает мне сэконхэндовские вещи в подарок, а муж их отвозит к нам на дачу (где я их и нашла), вместе с записками.  В общем стала искать снова контакты и «мира с детьми», я неведусь,  муж как-то там отстраненно от нее, и близко не подпускает, но и не отдаляется. Начала стихи писать ему, просто так, «от души», а мне смс-ки (на которые я не отвечаю), например,
                                                           ***
Сынок, Бог – это любовь
Но не забывай родную кровь
Тебя люблю я и желаю
Успеха и счастья без краю
Важней семьи нет ничего
И не должно быть омрачено
Счастье твое подчинено
Я люблю тебя, сынок
И надеюсь, будет толк
                                                           ***
            Мне же на 8-е марта пришло мне от нее поздравление:
                                                           ***
Проснулась природа, ведь март на дворе
Букетик фиалок лежит на ковре
С женским днем поздравляю тебя
Ведь сына моего ты жена
Желаю ума и разума тебе
Пусть счастье будет в вашей избе…
                                                         ***
            Но потом произошло вот что, было это еще в конце марта,  гуляли мы с мужем по торговому центру и решили выпить кофе в кафешке, сели такие, пьем, болтаем, тут вижу прям к нам бежит свекра, не успела я сказать что-то она уже здесь «Здравствуй, сынок. Здравствуй, Вода.  Хорошо что я вас встретила, давно хотела с вами, детьми своими, пообщаться, сынок, сходи купи маме салатика и пироженца, и тортика… и кофейку… с ликерчиком… и фруктового салатика возьми…» Пошел муж, она села напротив меня, возле  места мужа и говорит «Вода, мне поговорить нужно с сыном…» и смотрит на меня… я на нее… молча… она молчит… я говорю «ну разговаривайте… я не против..», она «Ты не поняла, я с ним хочу поговорить, а ты иди домой..», я: «чё? Я с мужем пришла с мужем и уйду..», а она «Давай, быстрее уходи,  не нервируй меня, сына я не видела 2 недели, дай с ним пообщаться… иди… ну иди…»,  я «никуда я не пойду!», она с какой-то такой досадой «Ну что ты к нему привязалась? Что тебе от него нужно? Пот***аться больше не с кем?», я обалдела, говорю «Вы что снова за старое? Вам мало было? Вы мазохистка?  Нравятся экстремальные ситуации?..», она как зашипит на меня «пошла отсюда, быстро..» я сижу, приходит муж, видит я уже дергаюсь, говорит «мама, вот тебе еда, кушай, а мы пошли». Свекра как вскочит, за куртку его хватает «Сыначка, миленький, война будет, ой будет, убьют тебя на фронте, материнское сердце не переживет, собирайся, уедем в Беларусь, собирайся сына, я ж тебя защищу…», я стою со смеху давлюсь, муж «какая война, мама, все нормально будет, никуда я не поеду», а та «собирайся, поедем, вместе, ты и я..!!!», муж в шоке, говорит «А Воду здесь оставлю, пусть убивают, да?», а сверка «Та что с ней станется, никуда не денется, жен много может быть…» и просто вешается на него, говорит «Я рамочку крутила, так вот, новая жена у тебя будет, красивая, послушная, а эту здесь оставляй, забияку, зачем она нам..»… Ну в общем, то ли у мужа терпение лопнуло, то ли нервы сдали, он наклоняется и говорит «Мама, еще раз скажешь что-то плохое о моей жене убью», а у самого а  вены вздулись на шее, говорит «ей Богу, мама, за*бала ты меня, какого хрена лезешь, я к тебе приезжаю? Приезжаю! Деньгами помогаю? Помогаю! Что тебе еще нужно? Отца довела?  Хочешь меня до греха довести?? От***сь от нас! Поняла? Или сына у тебя не будет!» и… мы ушли…  Больше я ее не видела, муж на 20 минут заезжает к ней, продукты завести, денег дать. Все… Зэтс олл!! 
          Неприятно, конечно, получилось, нагрубил, но наверное, по другому с ней нельзя. Теперь она ему подарочки передает, вчера, например передала маленький пластиковый стаканчик с… подорожником… порезанным… чтобы он ним вытирался, в позапрошлый раз передала книжечку «Все об инсульте»,  еще раньше календарь за 1992 год, еще раньше шарфик свой надушенный с припиской «Чтобы пахло уютом»… Вот такие подарки… Ну еще конечно стихи, в которых она взывает к совести сына:
                                                                ***
Материнская любовь святая
Она превыше даже рая
Мать – главный человек
Запомните это вы навек
Мать – старая, можно обидеть
Грубым словом ударить как плеть
Мать простит, ведь сын ее
Главный для нее человек
За счастье сына будет биться до крови
Ведь выше нет любови!
 
76 комментариев
Calipso
хорошо что трусы трехдневные не подарила байковые
Calipso
я тоже все топики перечитала и поняла, что то не характер у свекрови противный, а она на самом деле страдает психическим растройсвтом. вам надо быть осторожней, а то через чур она странная. может и секта так влияет. к ней относится надо как доктор к больному.
Pema
  • Calipso я вчера тоже думала-откуда столько сходств: моя маман делает практически то же самое кроме писанины: вечные рассказы про конец света (она не просто рассказывает, она готовится: таджики на огороде бункер вырыли, последний год идет массовый закуп свечей-спичек-консервов)), те же предложения  чуть ли не «сшить трусы из баечки», молиться о спасении, быть покорной дочерью и т.п. Может это так на людей  влияет фанатизм, вкупе с заболеваниями ЦНС?
Gady
а когда конец света-то? мне все хочется посмотреть на реакцию таких вот готовящихся, когда конца не случается.
Calipso
когда конца света не случается, они считают, что он просто отсрочился.
Pema
  • Calipso да, примерно так. Причем, девочки, я думала это возрастное-но нет. Вспомнила, что мне еще в раннем детстве, когда доедать не хотела говорили «Запомни эту тарелку супа-еще наступят голодные времена» {#smile411}. А потом обижаются, идиотки, что все подруи-пенсионерки с внуками гуляют а она-с котом ))
Koshechka_MI
{#crazy}
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.