Свекровь оставила без отцов уже троих детей

Здравствуйте. Я здесь новенькая, зашла сюда по совету одной девушки, которой вы очень помогли справиться с ее непростой жизненной ситуацией.
Я незамужем, мне 37 лет, моему мужу 39.  Родила недавно сына. С мужем познакомилась 10 лет назад, 3 года встречались, 6 лет прожили вместе отдельно от его родителей в их второй квартире. Муж мой человек хороший, культурный, порядочный, словом настоящий джентельмен. Я, когда с ним познакомилась, сразу голову потеряла, потому что не было таких парней еще в моей жизни. Все 3 года я купалась в любви, ласке, во внимании. Но он был уже разведен, сыну от первого брака было 2 года. Про жену свою ничего не рассказывал, но мне было известно, что развод был тяжелый, он очень переживал, просил жену вернуться, но она сказала нет и запрещала встречаться с сыном. Когда я переехала к нему, мы жили вдвоем без газовой плиты (готовила я на кипятильнике), холодильника, телевизора целый год. Он начал свой бизнес, открыл кафе, поэтому вся бытовая техника переехала в кафе. Его новая газовая плита к его маме, а мама свою отдала в кафе. Маму тем временем отправили на пенсию и она стала заправлять кафе вместе с сыном. Я помогала ему в работе как могла. После своей работы на заводе я шла в кафе, мыла посуду, полы и так до поздней ночи. В выходные с самого утра до поздней ночи, до 2-х,3-х часов тоже там, были свадьбы. С утра  мы вдвоем с мужем мыли полы, драили туалеты,  а потом  я мыла посуду вместе с остальными работниками. И все вроде было хорошо. Да, я уставала, не высыпалась, голодала, похудела сильно. Свою зарплату тратила на питание, у мужа денег еще не было, он только раскручивался.  Я брала ему кредиты, выплачивала сама поначалу их.  Шила ему скатерти, шторы.  Все делала из-за любви к своему мужу. Гражданскому.  Т. к. через 3 месяца совместной жизни он делает мне предложение, даже отвел в магазин, чтобы померять размер колечка. Но… потом тишина. Я спрашиваю, так когда все же будем подавать заявление в загс, говорит… подожди еще 3 месяца, а потом еще 3 месяца. Эти 3 месяца длились 1,5 года. Я догадывалась откуда ветер дует.  Оказалось мама запретила сыну жениться. Разрешила жить гражданским браком, но всячески и этому браку мешала. Через год совместной жизни я прошу мужа отдать мне деньги, которые он снял без моего разрешения с  моей кредитной карточки, для  покупки газовой плиты.  И вот, сидим мы втроем, я, муж и моя гражданская свекровь. Муж говорит маме, что Вале нужны деньги, для чего, газовую плиту хотим купить. А мама отвечает: «Жили без газовой плиты год и еще проживете». Надо сказать, что мама у нас была финансистом. Муж мой так сказал… жить будем вместе, но моя мама будет финансистом. Мне тогда это не понравилось, но я была  очень скромной девушкой, и промолчала. А после ее заявления насчет газовой плиты, я все поняла. Здесь командует мамка. И я живу с маменькиным сынком. Купила я сама газовую плиту в кредит, привезла от тети старый холодильник, через год купила новый и тоже в кредит. Свекровь «помогала». Она забивала мой маленький старый холодильник свинными ребрами. Я покупаю в магазине мясо, прихожу домой, а в  маленькой морозильной камере нет места. Муж притащил кости. Я, конечно, понимаю, что и ребрышки можно приготовить, но хочется ведь и мяска, куриного, свинного, котлет. Жили мы с мужем хорошо, были всегда вместе, на работе его, дома. Я видела, что деньги все у его мамы. Он брал из ее кошелька их. Однажды она закатила скандал прямо в кафе при работниках, что он взял без спроса  немного,  какую-то там копейку. Потом опомнилась и извинялась. Прости, сын, ты же для работы (сходил на рынок купить продукты в кафе.) Мне уже тогда все это не нравилось, но я молчала, потому что однажды я у него спросила… а на памперсы ребенку ты тоже у мамы просить деньги?  Что было!!! Он кричал… не  трогай мою маму, и побежал домой собирать мои вещи.  И так было всегда, я только скажу слово мама — скандал, а когда был выпивший, так мог и ударить меня. А свекровь тем временем делала свое черное дело. Она забирала из нашей квартиры оставшуюся мебель, шкафы в кафе, ковры к себе домой, сыну говорила, а он уносил. Дома со мной не давала побыть, постоянно звонила, чтобы шел к ней. Проснулась утром и звонит и так в течение дня. Вечером тоже. Перед тем как ему домой пойти ко мне, она просила зайти к ней. Я ругалась с мужем. Но толку ноль. Говорил, что знает, что  живет неправильно,  все будет по-другому. Но по-другому не  было. С мамой моей она так и не познакомилась, сначала говорила, чтобы моя мама сама к ней приехала, а потом и вовсе сказала, что не будет знакомиться, т.к. моя мама гулящая женщина. а моя мама встречалась с мужчиной через 5 лет после смерти моего отца.  Через 2 года мы решили родить ребенка. Не получалось. Я худая, у меня постоянный стресс, уставшая. Решила больше не ходить в кафе. И через месяца 2 наступила беременность, но неудачная, в 8 недель замерла. Свекровь даже не утешила, не поддержала, сказала, никому не рассказывай, ЭТО БЫЛ ЕЩЕ НЕ РЕБЕНОК. Я была в шоке. Я поняла, что она ревновала сына. Не хотела, чтобы он со мной находился, не хотела, чтобы он детей делал. Как это так, он любит другую женщину. Я начала скандалить с ней. Так она мне заявила: «Я рожала сына для себя». Первую жену она называла психопаткой. Теперь психопаткой стала и я. Первая жена на суде заявила, что у нее даже трусов не было, и ее муж-не мужчина. Зарплату муж домой и там не приносил. Все маме отдавал. Сидел до ночи у мамки. Жена истерики закатывала, даже звонила, угрожала, если он домой сейчас не придет, она с балкона выброситься. Это у нее была послеродовая депрессия. А я как только прекратила им помогать в кафе, вмиг у свекрухи стала ненужной. А зачем я ей нужна такая, не работаю у них, деньги прошу приносить домой, ребенка хочу. Она всем стала говорить… двое внуков есть и хватит, больше не надо. ..., и делала это исключительно при мне, потому как за глаза она старалась изобразить из себя добропорядочную мамашу и свекровь. Двое внуков, это внук от сына, и внучка от дочери, которую тоже развела с мужем. Мне выговаривала раз, что ее сын устает на работе, хочет прийти домой отдохнуть, а дома я, ребенка хочу, секса от сыночка требую. Не будет детей у тебя, говорит, ничего страшного, в детдоме возьмешь. Я была в шоке.  К нам домой она не ходила, не могла смотреть на меня вместе с ее сыном. Мой муж боялся меня обнять при своей маме. Вел себя со мной при ней как чужой человек. Было еще много всего. И тут я беременна второй раз, через 3 года. Очень долго я шла к этому ребенку. Много чего сделала. Я очень боялась, что свекровь что-нибудь сделает. По бабкам она любила очень ходить. Стояла  много лет у нас в коридоре около входной двери в шкафу банка с водой. Я у мужа спрашивала, что там, говорил пусть стоит.  Мне подруга посоветовала вылить воду, сказала вдруг заговоренная какая- то вода.  Сразу после нового года 2013 я выливаю воду, банку выбрасываю, на ее место ставлю другую с водой, чтобы муж не заметил.  И через 2 недели я узнаю, что беременна.   И это после одно-единственного полового акта в новогоднюю ночь! А я ведь думала, надо чаще, мужа строила из-за  его недостаточного старания.   На 14-ой неделе меня муж опять просит уехать домой  к своей маме, а он на весенние каникулы возьмет сына от первого брака. Так было все 6 лет, я иногда уезжала, иногда шла на принцип, оставалась, тогда, сын его жил у бабушки вместе с папой. Я одна в квартире. А во время беременности меня так это обидело, вместо того, чтобы поддержать, сложная была беременность, постоянная угроза выкидыша, что я собрала вещи и уехала к маме. Хотела с ним по телефону выяснить отношения, спросить, как долго я еще буду квартиру для сына освобождать, еще летние каникулы впереди, а там ребенок, и что с грудным ребенком буду мотаться. Так он кидал трубку. И я позвонила свекрови, высказала ей все, что о ней думаю.  Тут еще сыграли свою роль беременные гормоны. После этого свекровь запретила мне возвращаться к ее сыну.  Сын ее послушался. На протяжении 6 лет он мне всегда говорил, если мама мне скажет с тобой расстаться, ты уйдешь. Мы с мужем потом помирились,  я тайно от его мамы прожила у него до родов. И после с ребенком приезжала, тоже тайно от его мамы, чтобы  папочка привыкал к сыну.Авось  потом скучать по сыну начнет и попросит нас вернуться. А муж не хочет свою маму расстраивать, обижать. Вот так и живем, он считает, что я его жена, он мой муж, и он ведет со мной семейную жизнь. На расстоянии. И в то же время семья у него — это мама. Живет на 2 семьи. И маму обидеть не может, и меня.
Девочки, что делать?  Я люблю его, ненавижу его мать, и не могу так жить с ним как жила с ним раньше.
Решила вынести  на людской суд мою ситуацию, мою жизнь в одноклассниках. Может муж прочитал бы, и что-то прояснилось бы  у него в голове, что все-таки его мать была всегда против меня. Ведь он всегда говорил… моя мама  желает нам и тебе добра ..., он никогда не признавал, что мамаша устраивает свои козни против нашей с ним семьи. Он прочитал и больше со мной не общается. Еще поддержку ему оказывают его работницы. В общем, я с… ка, а он и его мамаша белые и пушистые.
492 комментария
melody
что делать? ничего. в прямом смысле. в отношении этого мужчины — ничего. он тебе не муж. он муж своей матери. у вас не семья и никогда её не было. это мыслимо — беременная «жена» до родов тайно живёт с «мужем» в одной квартире{#shock}что бы ты не сделала — ты будешь всегда неблагодарной с*кой, а мама хорошая. сама подумай — он тебя беременную фактически выставил из дома, с собственным сыном общается втайне от матери! это клиника, Валюша… забудь, как страшный сон, всю эту семейку, умоляю тебя! главное для тебя — это твой сын, ты так его ждала! и стараться не стать такой же тварью, как твоя «гражданская свекровь»
очень вам сочуствую, верю, что вы найдете жизненные силы справится с этой ситуацией.
У Вас весьма запущенная ситуация, поэтому я не представляю как вам из нее выбираться, сохранив мужа при себе. нужно было, конечно, раньше с самого начала все делать иначе и чтобы он от своей матери отрвался. а то вот злости не хватает- мужчина, сексом заниматься может, детей заводить вполне, а то, что любит охранять не может, готов отказаться по приказу другого человека. он, да его в принципе то и нет. Нет его Я. А вам ведь нужен мужчина- добытчик, защитник. посмотрите на первую жену. как она живет сейчас? все ли у нее хорошо, на что она живет, где и как она живет. Ведь этот человек был на вашем месте, возможно многое в ее жизни  может подсказать вам как жить дальше.
И мой совет прозаичен- обратитесь к психологу- в вашем уязвимом положении вам нужна профессиональная поддержка. и это абсолютно НОРМАЛЬНО, просто ситуация у вас ненормальная.
Время проходит так быстро… мы не молодеем, мы теряем его… ради чего?
вы можете встретить еще человека с нормальным отношением к женщине, с нормальным инститктом сохранения своего сомого значимого.
Сил Вам начать все с чистого листа и помощи Божьей!

Валентина
А любовь? Как быть с нею?  Я люблю этого человека, может, конечно, я люблю тот призрак, которым он был раньше, в те времена, когда мы только познакомились. Но я до сих пор храню воспоминания о том парне, каким он был до того как мы стали жить вместе. И сейчас он такой заботливый, и с сыном поиграет,  и морозы начались, понимает, что я не могу на улицу выйти, он бегает к нам, носит пакеты с продуктами, ночует у меня. И все это, правда, втайне от мамы.
вы придумали образ рыцаря и любите его.
многое зависит от восприятия самой ситуации.
вы помните хорошее и закрываете глаза на недостатки, ошибки,!!! СПИСЫВАЯ ЭТО НА МАМО!!! НО если быть объективной, ваш муж сам поступает так!!! хотя МОГ БЫ ПОСТУПАТЬ ИНАЧЕ!!! ОЧНИТЕССЬ ЭТО ОН!!! НЕ ЕГО МАМА!!Вы спите с ним, он же отдает деньги маме и т.д. ОН ответственность несет за то, что происходит, а списываете все на его мамо, в семьях где мужья алкоголики женщины тоже СПАСАЮТ долгие годы, теряя силы, радость жизни мужей, виня во всем алкоголь...
как вариант вы можете 1. принять для себя решение, что он взрослый мужчина, который может принимать взрослые решения.
2. вы в некотором смысле зависите от него и  в этой ситуации. очень важно понять, ответить себе самой на вопрос- Что если я все же останусь с ребенком одна- как я буду жить, помогут ли мне мои родители и сможет ли он платить хоть аллименты.
3. конечно, раз вы любите его, то позвольте ему быть рядом так как он может при этом, вам нужно выполнить пункт 2. и жить отдельно от него- гостевой брак, посмотрим на сколько вас хватит.Сколько вам понадобится времени понять что вы красивая, молодая женщина  достойны большего.  у вас есть любимая сказка(золушка, русалочка и другие известные народные)?
и еще как вариант вы можете сходить с мужем к психологу ВДВОЕМ.(ВЫПОЛНИВ ПУНКТ 2 И 3!)
Я НЕ ПОНЯЛА, ВИДИЛИ ВЫ СЛОВО ПСИХОЛОГ В ПЕРВО КОММЕНТАРИИ???
Валентина
Приведу вам одну цитату из статьи «С тех пор, как психология стала популярна, взаимоотношения человека с родителями стали притчей во языцех. Тезис о том, что во всех проблемах человека виновата семья, в которой он вырос, что называется, «пошел в народ», и родители оказались виноваты во всем — от детских травм до пресловутого Эдипова комплекса...»

Поэтому я никогда не считала, что здесь его вина, и пыталась открыть ему глаза на его поведение. Но «мама всегда права». С ней пыталась разговаривать, я уже писала, что она мне говорила, и сказала еще " не нравиться жизнь с моим сыном-уходи". Она все делала, чтобы меня разозлить, чтобы я наконец-то оставила ее сына ей.
А к психологу я его давно прошу сходить вместе со мной, но он не считает, что у него проблемы.
вас устраивает эта ситуация… печально. конечно легче быть жертвой, чем принять ответственность за свои отношения и свою жизнь на себя., чем принять что любимый человек не идеален((((
повторяю вопрос — что бы вы хотели получить от нас здесь? сочуствие? иииили… и какие варианты бы вас устроили. вы хотите слышать что свекровь сука- так да. и как вам полегчало???? погмогло в решении вашей ситуации??? насчет психолога- скажите что проблемы есть у вас и вам нужна его поддержка. попросите съходить вместе. на приеме опишите ситуацию, скажите что не знаете как быть- психолог поможет.
Валентина
Попробую обратиться к психологу, если  мы помиримся. Пока, после скандала в одноклассниках, мы в ссоре.
melody
ИМХО, ситуация с одноклассниками — ето финиш… я вас на 14 лет младше, мне и то такое в голову бы не пришло. под стать ванильной 16-летней девчонке ваш поступок
да я вообще молчу об этом.
melody
ну так вы на кого из этой семьи ещё повлиять надеетесь? свекровь ясно сказала — не нравится — уходи. «муж» тоже — мама всегда права и я не считаю, что у меня проблемы. вам самой среди этих идиотов мучаться ещё не надоело? или вы мазохистка?
Валентина
На свекровь. Она, что, не понимает, что невечная? Останется один, никто не знает, сколько ему отмерено лет  в этой жизни. Может завтра, а может через 10 лет. Я думаю, должна она это понимать.  Разместила в социальной сети, в надежде, может прочитают мама с сыном, и поймут или стыдно станет перед людьми. В городе известные люди. А сын еще депутатом хочет стать.
говорят что воспитывать людей после 3х лет уже поздно. вы напрасно тратите время, жизненные силы.
melody
{#shock}

{#shock}

{#shock}
что-то я сомневаться стала, что жить по-человечески муж с вами не хочет только из-за матери…
Валентина
Из-за матери, сам сказал, что больше не допустит, чтобы я ее обидела.
Валентина, дорогая, эта мразь ничего не понимает, все эти свекрови гадины, они сейчас не задумываются кто им стакан воды поднесет и памперсы поменяет, они потом об этом подумают, когда уже поздно будет. Если она такая мразь, то у неё нет ничего человеческого.
shennikova
Полностью поддерживаю. Я с бесчеловечностью таких людей уже столкнулась, теперь расхлебываю все дерьмо, которое мне подкинули. У меня там и свекр плюсом
Т.е. вы честно признаете, что готовы сидеть и ждат, когда свекровь отойдет в мир иной. И тогда мальчик прискачет за заботой к вам?
я думаю перед нами  классика-жертва()есть еще спасатель и агрессор. и они играют жизнями друг друга. Валя, зачем вам ждать примирения с ним ?? идите сейчас для себя любимой для сына. а помиритесь(а вдруг) пойдете вместе.
Вам не с ним надо идти к психологу, а самой. Или вы тоже не считаете, что у вас проблемы?
Vikusya
Любовь… Да вот эта любовь — безответная любовь к женатому на матери мужчине.
Лучше убить это чувство, вздохнуть и встретить свое настоящее чувство. Вы все равно с ним расстанетесь. Даже если Вы будете терпеть и позволять над собой измываться, рано или поздно он САМ ВАС БРОСИТ несмотря на общих детей. Почитайте топик Касабланки как оно бывает. Агонизирующие отношения, которые вскоре прекратятся, либо вступят в хроническую стадию, когда мужчина живет 1 день с женой и 6 дней в неделю с мамо. Вытирает ноги, и приходит когда хочет потрахаться.
Хотите такой любви?
Larissa
Скорее всего, это просто привычка, а не любовь.опять же, он бегает к Вам втайне от мамы, по-моему в этих действиях нет любви с его стороныЮ он просто в своих глахах так себя оправдывает.
Понимаете, можно быть хорошим папой, не живя при этом со своим  ребенком. Это от мужчины зависит. А вы действительно несколько наивны, и, видимо, влюбленны в некий образ. Вам, возможно, нравится так собою жертвовать во имя чего-то там. Так что обязательно надо найти хорошего психолога и качественно с ним поработать над вашими тараканами.

Я вас читаю, и мороз по коже. Такая самоотверженная, добрая, трудолюбивая… неужели вам эти истерики, скандалы приносят столько счастья? Или по-другому вы жить не умеете?
Валентина
Разговаривала я с его бывшей женой. Она зла на него.  Может, это она ему сказала, что будет давать сына  на каникулах только в мое отсутствие в квартире. И говорит, что сейчас она счастливый человек,  но замуж она так и не вышла, живут вдвоем с сыном.
НА ВОПРОСЫ пожалуйста отвечайте? говорит что счастлива? вас не устраивает быть таковой?
Валентина
Я не считаю себя счастливым человеком. Люблю его и хочу быть с ним. Не знаю, как бы мы жили сейчас вместе, ведь уже появился ребенок, может быть все было бы по-другому. И была  бы у нас семья: я, муж и ребенок.
и мамо.
melody
ага. и жратва из кипятильника
Валентина
Нет, я бы условие поставила. Мама- это семья родительская, будь добр- надо- помогай, а живи в своей семье, нашей.  Он человек ведомый, не злой. Думаю, справилась бы. Только вот как, после того скандала с его мамкой, решить ситуацию -ума не приложу.
он вас пошлет со всеми вашими условиями ибо поздно. условия надо было ставить когда съезжались, а вы все это время терпели- он, мамо, даже соседская собака знает что вы будете все терпеть. так что не надо тут сочинять нам.
melody
это при каких обстоятельствах ты бы условие поставила?? при нынешних? в семье мамо-сын, где вы с сыном никто, ты тешишь себя надеждой ставить условия??? где ж ты справилась-то бы, тебя уже ниже плинтуса загнали. нифуя себе не злой… беременную жену переть из дома вон, потому что мамо так сказала. да сама добродетель, етить колотить!!!
Vikusya
он головой покивает, или же сразу скажет, что семья в его понимании или с мамо, или БЕЗ ВАС...
Выбирайте!
shennikova
Бесполезны будут теперь все ваши условия. Тем более он за это чудовище горой, ударить вас мог за нее, это уж слишком. Бегите от него, роняя тапки, как можно дальше. А то не дай Бог в деппрессию вас вгонят, лечиться замучаетесь, и вспомните про сыночка, ему веселая и здоровая мама нужна, а не измотанная и затюканная.
Larissa
Вы уже сколько лет условия ставите? А воз и ныне там!!! Я не вижу смысла так измываться над собой. К тому же теперь в эти ШИЗОФРЕНИЧНЫЕ отношения будет втянут ВАШ РЕБЕНОК, почему он должен ощущать все то г… но что ощущаете Вы? неужели вы не хотите чтобы Ваш ребенок вырос психически здоровым? а если он будет расти в таких условиях я сильно сомневаюсь, что с голово у него будет все в порядке.
подождите, бывшая его говорит что счастлива- вы хотите быть таковой???? ее решение ситуации привело к этому. ладно если б вам было по 20, под ВАМ ПОД 40!!!
Валентина
Про бывшую. Она живет одна без мужчины. Разве это счастье? Это она говорит назло мне, что счастлива и смеется в ответ. Да я уверена, позвал бы он- побежала бы она вприпрыжку. Потому как названивала ему по каждому глупому вопросу.
 И насчет психолога. Ходила я как-то в 2011 году к психологу. Мамаша меня выгнала после своего дня рождения, когда напилась. Почудилось ей пьяной, что сижу с девчонками и обговариваю ее сына.  Что мне посоветовали? Не поверите. Написать ей смс  с извинениями. Не звонить ей, тем более не идти на поклон. Всего лишь смс «простите, была не права». И что вы думаете. Сын обратно стал жить со мной. Без слов, как ни в чем ни бывало, пришел домой, как будто не было этого инцидента.
melody
{#laugh}по-вашему, был бы мужЫг, хоть какой — и будет счастье? даааааа… ну напишите ещё раз ей смс, фули. опять вернётся и снова начнётся то же самое. вы же этого хотите
luna89
Вт они НАШИ женщины, пусть бьет, гуляет, бужает, унижвет а все равно буду с ним, уж лучше чем самой.Писец кто вдолбил это в головы наших женщин?
Валентина
Нет, больше унижаться перед ней я  не буду
это вы к чему? Валя где вы живете? в каком городе Беларуси?
Валентина
Написать опять смс с извинениями
Валентина
В Бобруйске
найду вам сегодня-завтра хорошего психолога. семейного. группы по со-зависимости есть при наркологии, но в вашей ситуации действительно, лучше хороший семейный психолог.
Vikusya
И вам нравится такое Ваше унизительное положение?
психолог поможет вам прийти в себя, есть разные подходы к консультированию- иногда работают конкретно по запросу клиента- хочу чтобы муж был со мной, иногда по сути — вам явно нужно учиться жить без него, с сыном, учиться любить СЕБЯ! А ЕСЛИ ВЫ О СЕКСЕ БЕСПОКОИТЕСЬ(что невозможно быть счастливой без мужчины, то есть много разных способов), и об этом вашем убеждении тоже поговорите с психологом.(
Валентина
Да я о сексе даже и не думала. Секс везде можно найти. Я о том, что хочу жить с мужчиной, а не одна.
Solnze
вы должны чувствовать себя ПОЛНОЦЕННОЙ личностью, тогда никогда одна не останетесь! А у вас политика какая-то навязчивая, как будто без мужчины вы  — всего лишь половина, «недочеловек»…
Larissa
Так и найдите себе путевого мужчину, а не ЭТО
Жанна
извените, но ума у вас нет… не в мужиках счастье, НЕ В МУЖИКАХ!
Gady
капееееееец!!! это на сктолько же нужно быть забитой затюканной клушей, что бы считать что без мужика не жизнь. да может у нее кавалеров — лапайто греби, да нафиг не сдались. но конечно лючше быть битой, больной, затюканой, неухоженной, униженой, не любимйо и не уважаемой, но мужике(в ковычках). вы себя на хер променяли. и сына в это гавно макаете, хотите что бы он и ребенку внушил, что тот второсортное существо, и столит мамо щелкунть пальцами и папаша его бросит.
shennikova
Вот именно. А сын видя такую ситуацию в семье, не дай Бог, подумает что и мама его второсортная(((уважения это вам не прибавит
Solnze
@Про бывшую. Она живет одна без мужчины. Разве это счастье? Это она говорит назло мне, что счастлива и смеется в ответ. Да я уверена, позвал бы он- побежала бы она вприпрыжку. Потому как названивала ему по каждому глупому вопросу.@

О, где-то я это уже слышала))) новая жена моего бывшего так говорила обо мне))) вот не могут некоторые женщины понять, что уйти от ТАКОГО «мужчинки» — это уже СЧАСТЬЕ!!! Серьезно! Неужели вы ничего лучшего в жизни не видели? Уцепились за «шваль» и держитесь, боитесь, кто позарится на такое «чудо». Это как нужно себя не любить, не уважать?
Его первая жена все правильно сделала, даже с ребенком на руках от этого чмошника ушла! Умная женщина! от таких «недомужей» вообще лучще держаться подальше. а вы все позволяете об себя ноги вытирать, навязываетесь, дитя рожаете. У вас вообще гордость женская есть, или как?
"Про бывшую. Она живет одна без мужчины. Разве это счастье? Это она говорит назло мне, что счастлива и смеется в ответ. Да я уверена, позвал бы он- побежала бы она вприпрыжку." Не будь вашей истории в одноклассниках, после этого высказывания была бы уверена, что вы тролль. Потому как нормальный взрослый человек такого бреда писать не будет.
Larissa
А где эта история в однокласниках? меня заинтересовало что же там такого.
Larissa
А Вы считаете, что счастье заключается в наличии дома мужских штанов? И при этом абсолютно не важно какого качества эти самые штаны? и что от них Вам принадлежит, в лучшем случае, гульфик, да и то на правах арендатора. вот скажите С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО БЕЗ НЕГО БУДЕТЕ НЕСЧАСТНОЙ?
Вы где такого психолога нашли? Это не психолог, а неадекват!
вы думали, что после рождения ребенка, муж изменится?
sva
«И говорит, что сейчас она счастливый человек,  но замуж она так и не вышла, живут вдвоем с сыном.» Так вот в чем дело! Вы просто боитесь остаться одна. Вы будете терпеть это всегда и они это знают. Это могло случится только с таким человеком, как Вы. Продолжайте в том же духе, но знайте, из таких дур, как Вы, только хорошие рабыни получаются.
galaktika
Валентина, неужели вы его любите больше чем себя?????? он вас унижал таким своим поведением и матери позволял!!! Мелодия права 100%, вам нужно налаживать свою собственную жизнь с ребенком без оглядки на этого человека — мужем его не назовешь, мужчиной тоже, даже для мамсика это както не подходит, просто человек.
Валентина
Дело в  том, что он не понимает, что все эти годы  они вытирали об меня ноги. Может мама ему втолковывает постоянно, что так сынок правильно, а слово мамы для него-закон, мама ведь врать не может. И мне постоянно говорил, мама желает тебе добра.  И  в то как я живу, многие мне  могут позавидовать. Со мной обращаются как с принцессой. Я пыталась открыть глаза на его маму, так ничего слышать не хочет, сразу скандал, не трогай мою маму.
melody
а вы что, задались целью ему вдолбить, что бо тебя вытирали ноги, в то время как взрослый «мужик» под сорокет считает иначе? не меняются люди, тем более в таком возрасте
luna89
ну и что это за человек такой? без собственного мнения?
Валентина
Нет у него собственного мнения, его так воспитала мамка, он с детства был болезненный, с ним мамка  повсюду носилась. Он с детства ходил провожал ее на работу и встречал с работы.  Даже когда женился, бегал каждое утро встречал после ночной смены, плсле  второй, провожал в ночную. Это было и при мне, когда мы еще встречались, он тоже уходил вечером встречать мамку.
Валентина, а у вас иущество есть какое нибудь, только квартира вместе с мамой? А его квартира, это именно его, или тоже маме принадлежит? И сколько лет этой свекре?
Валентина
Имущества нет, стою в очереди на квартиру. Но пока кризис, дома не строят. Квартиру покупали для него и его жены. Но жену отказались прописывать и квартиру записали на сестру. Поэтому теперь брат с сестрой спорят  между собой по поводу этой квартиры.
И этой бабуле 64 будет скоро.
64 года, еще не скоро она землю покинет, поверьте мне Валя, она себя еще молодой считает, и уж точно не собирается Богу душу отдавать, они в таком возрасте через чур активные.
Vikusya
Моя бабка со стороны отца, та еще свекросука, вытеснила 16 жен моего отца. Этой бабке сейчас что-то около 84, и она еще пытается строить пакости, но мы с братом отвадили ее от нашей семьи. Отец только пытается что-то мямлить про то, что мы одна семья и бла-бла. Знать ее не хочу, пусть сдохнет в старости одна.
luna89
да я поняла уже что нет. и как вы хотите с таким человеком семью строить?
впрочем если такая любофь может подождать пару  тройку лет глядишь маман помрет и муженек к вам припрется,  навяжете ему свое мнение (собственного то у него нет) и будете жить поживать
оставьте их в покое! пусть наслаждаются обществом друг друга!

подумайте о сыне, вы хотите выстроить со своими ребенком такие же отношения?
Solnze
Так свекровь знает или нет, что у вас появился ребенок?
Валентина
Знает, но не хочет внука знать и видеть.
archer
Женщина, очнитесь, ущипните себя посильнее. Вам уже 37 лет, блин! Кака така любов???? У вас на руках крохотный ребенок, которого вы сами захотели. Возьмите себя в руки, дайте ему достойную жизнь и семью? Какой нахер муж, какая нахер свекровь? Они вас вообще никем не считают, а вы их так называете. Выгоните его поганой метлой и займитесь ребенком и личной жизнью. Я херею, дорогая редакция, бабе 40 лет скоро, она в очках розовых. Вам наверное еще не хватает пня и плевка в спину от него, чтоб вы поняли, что не нужны там? Там есть мамо!
Валентина
А он говорит мне до сих пор… была бы ты умная, (не ссорилась с мамой) и все  хорошо было бы. Я вижу, что и он страдает, ему тоже тяжело, он живет на две семьи, и маме отказать не может и без меня и сына  не может.
Я тоже в шоке. Как так можно!!!  У меня в голове не укладывается. Взрослый мужик, а ведет себя как 10-летний мальчик, маму боится.
melody
да не тяжело ему, пойми же ты! и всё он может, просто ничего не хочет! да удобно ему так, понимаешь? нуачо, и мамо не обидел, и жена всё терпит лохушка (извини, но это так!), и с ребёнком посюсюкаться, и потрахаться при желании! ааааааааа какой кошмар, меня от злости трясёт…
Он вас просит быть умной, но в его понимании умная женщина-это безропотная терпила на всё согласная, вот в его понимании, что значит умная женщина. Знаете, у меня муж тоже разрывается между мамой своей и мной, и я тоже до сих пор не могу понять этого, что неужели он не видит как она меня достает, он вообщем то всегда был на моей стороне, но при этом и маму свою активно защищал и не хотел от неё уезжать. А закончилась вся эта катавасия с мамо его, когда я возненавидила его мать всем сердцем, и после этой ненависти у меня наступил игнор к ней, и к мужу я охладела, думала о разводе, а потом у меня появилось свое жилье отдельное, и я собралась уходить от них, вот тут то муж и понял, что это серьезно, и только тогда начал принимать какие то действия. Вот так. А вы, вы настолько перед ним унижаетесь, что он уверен, что вы никуда не денетесь, вы столько лет терпите этот адовый пиздец, вашу «семейную» унизительную жизнь, и за эти годы вы сами упали в его глазах и в глазах его матери ниже плинтуса, что им плевать на вас и ваши желания, делать ни он, ни тем более его мама, для вас ничего не будут. Валентина, поезд ушел, надо было сразу расставлять всё по местам и столько лет не терпеть его мамашу и его заскоки, пока были свеженькие отношения, надо было под себя его подминать и под СВОЮ семью, а не мамину. Я вас прекрасно понимаю, что вы его любите, и вам очень больно, больно за себя и за сына маленького, но он то вас не любит, если вы будете с ним, то он и дальше будет издеваться над вами и изводить вас, мне прям очень жалко вас, но у вас клинический случай, очень тяжелый, я даже не представляю как тут изменить что-то можно, когда вы рядом-ему пофиг, когда вас нет-ему тоже пофиг, что тут сделать можно, ничего нельзя, надо попробовать забыть его.
Валентина
Сейчас я делаю следующее, если поругались, а ругаемся мы из-за его мамки,  ухожу в игнор, 2-3 недели и он сам бежит, как будто и ссоры не было. Говорит: «злая ты». И все. Вот так и теперь. Подожду, что будет. Но сейчас, конечно, сложнее. Опозорила на весь город его мамку. Справиться ли он с этой ситуацией? Не знаю.
luna89
дак вы получается и его опозорили.глупо вы конечно поступили, мягко говоря…
Валентина
А что надо было делать?  (это я про обсуждение в социальной сети) Я сама не хотела ставить точку в отношениях, чтобы потом не сожалеть… а вдруг бы все наладилось потом, а я вот так сделала. Пусть сам принимает решение. А то хорошо устроился, и со мной семейная жизнь, это он в последний раз, когда был у меня, сказал, и с мамой. Да надоело.
скидываете отвественность на него
luna89
надо было сним все обсудить ну или инкогнито где-то а не на общественный суд. если б меня так привселюдно ктото обсуждал я бы тоже крепко обиделась
справится ли он с этой ситуацией?
вы — главное, что есть важное и яркое, ребенок- для ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ, а не он!!! найдите группу по со-зависимости — обычно при церквях бывают  или центрах псмихологических- тем более вы в Беларуси живете -у нас точно есть, скажите где- помогу найти.
Vikusya
А в каком городе Вы живете?
Ну может не хочет автор говорить.
Валентина
Девочки, простите, не успеваю, ребенок же маленький.
Ну если сам прибегает, то может еще и не все потеряно. Но перевоспитать мамсика-это ооочень трудно, иногда вся жизнь на это уходит, это каждодневная работа, по- тихонечку, по-немножечку подминать его под себя, вода камень точит, но я боюсь, что если вы еще несколько лет потерпите его маму, то вам уже не надо ничего будет, вы станете психически неустойчивой женщиной, потому что невозможно столько лет терпеть этот ад. Если бы вы могли зубы маме его показать, а вы не можете, ваш муж совсем на это плохо реагирует. Очень тяжелая ситуация у вас, у меня прям мысли разбегаются, не знаешь с чего начать надо.
да я ей уже все сказала, но свои мозги как говорится не вставишь(
Larissa
а не посещала мысль, что однажды он может не вернуться?
Согласна с тем, что  человек может и изменит свое отношение к ситуации, но только в случае, если «запахнет жареным». Я перестала общаться с родственниками мужа вообще. Он поначалу пытался меня заставить их терпеть, но несколько раз я из-за его давления собирала чемоданы, и он от меня отстал. Но я тогда терпеть уже больше не могла, так плохо было. Видеть его не могла. Значит вас он еще не допек.
да он просто трус! у него нарушен порядок жизненных ценностей, но в 40 лет это уже не лечится. а вы в свои 37 рассуждаете как школьница. которая впервые влюилась. столько лет прожить в бомжатских условиях и еще сожалеть об этом. нет слов просто. причем муж сам из дома все таскал. нормальные мужья наоборот все в дом. назначение мужское такое — добытчик. а этот не мужик, а так херня из под коня.
Валентина
И я ему то же самое говорила, что мужик должен все в дом тащить, а не из дома.  А он только улыбается. Что тут говорить, мамка приказала принести, вот и весь разговоор.
мой муж купил мне магнитофон нак ухню в самом начале совместной жизни. я просила, но включала пару раз за 3 года. и как-то он заикнулся, что отвезет свей маме этот магнитофон. Такая мелочь  - 1000 рублей даже не стоит, но меня так это взбесило. Если я сама решу отдать, то пожалуйста, а вот так ставить меня перед фактом, что заберет у меня мою вещь и отдаст. В общем пылится он сейчас на холодильнике, но я все равно довольна. Люди относятся так как им позволяют относится.
Валентина
А у меня ковер из кухни он вынес домой к маме, и  тоже на кухню, в мое отсутствие. Я прихожу с работы, а ковра нет, звоню ему, хочу знать же, где ковер, говорит, нужен был и кидает трубку. Это уже через пару дней я его увидела на полу у мамы.
А мои вещи, что я сама покупала, он не трогал. Мама ему приказывала выносить из дома все, что было приобретено до меня.
ну вам надо было не готовить на кипятильнике и не покупать самой технику, а изначально спросить когда он ваш дом сделает домом, а не пунктом временного пребывания.
Larissa
твою ж мать, мама приказала вынести, да она царских кровей видно!!! а если она завтра прикажет Вас убить, что безропотно выполнить, и ни одна извилинка не пошевельнется ослушаться царицу?
Solnze
была бы ты умная, (не ссорилась с мамой) и все  хорошо было бы

Была бы ты умная,
уже давно бы сбежала от этой сладкой парочки!

и все  хорошо было бы

Larissa
А была бы мама умная, то знала бы, что когда она подохнет, подохнет и её сынок, ибо ни одна женщина в здравом уме ЭТО не подберет.
А вы на минуточку как себя ведете? По-взрослому? Скинули отвественность выбора на мужа… вы думаете, он вас выберет? Или вообще, он что-то выберет? ))) Он ничего менять не будет, его все устраивает. И ваши отношения с ним — это не семья, а, извините, потрахушки. Непонятно, чего вы сидите и надеятесь. Не надо ему ничего объяснять. у него все хорошо! А у вас нет.

Пора принять решение. Найти хобби, друзей. Начать новую жизнь, поехать в путешествие. Почувствовать вкус жизни.
38 попугаев
Фи! Прежде чем замуж выходить надо семьями знакомится, смотреть какие отношения вашегоизбранника с егородителями. В вашем случае не помешало бы и с пердыдущими женами ненавязчивотак встретится и собрать информацию чего развелись то? А так с головой в омут: раз люблю то будем жить вместе и всё тут а далее по ходу дела разбираться будем если какие проблемы… Ну возниклы проблемы, точнее одна проблема, точнее ПРОБЛЕМИЩА… Подать на алименты, но не в процентах от офитциальной зарплаты, а в твердом исчислении. И на фига вам такая мямля нужен?! Поймите, что в таком случае тяжелом, вы даже после смерти свекрови с ней соперничать не сможете. Она МАТЬ, и этим все сказано мол… тут тяжелейшая психологическая зависимость от матери. Вбитона подсознании, что она главнее всехна свете и это уже не переделать… И чего вы сразу там жили то? С газовой плитой мучались и того не видели что от таких мужчин соображающие что к чему женщины бегут роняя тапки после первых встреч. У них уже ума хватает просчитать ситуацию навперед и понять что с такми мужчиной нормальную семью не сделать. А придатком родильные к его матери никто не хочет быть. Я вам очень сочуствую, автор. Вы сами себя загнали в такую ямищу, что ума не приложу как с неё выползти. Жилье свое есть? Если да, то и то хорошо
Валентина
Нет, у мамы жить не хочу, пока попросилась у подруги  в пустующую квартиру-малосемейку  за квартплату. Хоть тихо и спокойно.
давайте представим, что вы прочитали эту историю где-то- она не ваша- чужая, чтобы вы сами посоветовали героине? напишите здесь, пожалуйста.
Валентина
Да знаю я! Бросить все к  чертям собачьим и найти себе настоящего мужчину. Или, как вариант, выйти замуж за сироту.  Только вот не валяются они на дороге, ни сироты, не настоящие мужчины.
чего от нас хотите? мы вам очень сочуствуем- все до единой! бедная вы несчастная.( раба его мамо(
простите что жестко- вот думаю когда вы очнетесь и начнете защищаться.
melody
чё там хзащищаться-то ещё… послать всех к **еней матери да всё. и алименты на ребёнка и себя до 3х лет ребёнку. если, конечно, этот МУД ребёнка на себя записал, а то может и это мамо запретила делать, мы же не всё знаем??
Валентина
Не сопротивлялся, записал
melody
слава яйцам! хоть так. на алименты подавай и адьёс! если он отец юридически, то вроде и без судов обойдётся и с этой шоблой_йоблой больше не придётся встречаться
Vikusya
Ну и вот ответ!
Вы не ищите ответа на вопрос как перевоспитать мамсика и быть счастливой именно с этим мужчиной, а лучше ищите статьи в инете о том, как РАЗЛЮБИТЬ.
Начните общаться с людьми, ходите на свидания, попробуйте переключиться на другого человека, но не увлекайтесь сильно, учитесь держать себя в руках, чтобы снова не промахнуться.
Есть мужчины, неправда. Просто нужно искать, проявлять активность, что-то из себя представлять, работать над собой, и тогда будет выбор из мужчин :)
Отношения, Валентина, должны быть симметричными.
melody
Дакота, я тебя лублу! кратко и по делу
блин, вам нужно работать над собой долго и упорно сконцентрируйтесь на этом… с психологом.
Екатерина
Знаете, одна моя знакомая говорит вот что про любовь… Если любишь человека, то желаешь ему счастья, пытаешься сделать его счастливым… а ваш муж вообще не пытается сделать ничего… да его и мужем то назвать трудно… Я очень сомневаюсь, что вы его еще любите… ну невозможно любить такого человека… это просто привычка, психологическая зависимость и с ней надо бороться… забудьте, уйдите, смените номер чтобы он никогда не смог до вас добраться… и ни в коем случае не растите своего сына так, как растила ваша свекровь!!! А что до папы для вашего сына… Знаете, многие говорят, что лучше такой, чем никакой… а вот фиг вам… Лучше никакой, чем тряпка!!! Вы только подумайте, как себя будет чувствовать ваш сын, когда станет понимать, что он приезжающий ребенок… Да он возненавидит его и вас заодно… зачем обрекать ребенка на такое? Тем более, что ваш бывший муж не особо и хочет с ним видиться… плюньте и разотрите… Единственное хорошее, что принес вам этот человек… это ваш сын и живите им… только никогда не забывайте, что и он когда-то влюбится и вам придется делить его с другой женщиной… а иначе превратитесь в свою свекровь…
Валентина
Я вот только сегодня утром  сказала своему бывшему, что сына он больше не увидит, 18 лет исполнится, я разрешу, только вот захочет ли потом сын знать своего папашу. А так чему он сына  может научить? Даже молоток в руках держать и то не научит, потому как сам не умеет.
Екатерина
вот правильно… главное теперь не отступать… и не бежать сломя голову, если он вернуться попросит… хотя, сомневаюсь что он против мамо пойдет…
luna89
Ой прочитаа вашу историю, стало не по себе как-то.Ну что могу сказать  вы вините во всем свекровь.-да  ее вина есть и большая но главный виновник ваш «типа муж», он и только он, раз он так поступает то я считаю он ненормальный, нездоровый человек (толькло не обижайтесь), а зачем  вам такой нужен, в лучшем случае он изменится когда  мама  помрет, но когда ж этобудет одному Богу известно. так что забудьте про него лучше
melody
а ава ваша — это творчество для той статейки на одноклассниках?
Жанна
че то я сомневаюсь в правдивости истории… прям сказка про мачеху))))
так я и спрашиваю автора про любимые сказки- молчит партизан.
luna89
а мне кажется все может быть, про мою свекру тоже если б кто рассказал не поверила бы
Конечно. Вон, моя свекра с виду приличная бабушка, как сказала Галактика, ей моя свекра показалась такой бабушкой, которая пирожки печет{#laugh}, а она никогда пироги не делает, готовит скверно, лицемерка, врушка, помешанная на деньгах, отбирает их у сына, заставляет шмотки дорогие покупать и парфюм, сейчас дубленку новую выпросила за 20 штук, а у неё дубленок немеренно, но при всем при этом, очень экономит деньги которые ей в руки попали, то есть если дал ей сын денег, то всё, она их до маразма экономить будет, из тех соображений, чтобы свои не тратить, а если сын платит из своего кармана, то есть из тех денег, что он лично для нас с ним оставил, то эти деньги она не жалеет, она по максимуму просит, и самое главное, чтобы мне не досталось, если мне муж купил вещь, и она её увидела, то сначала она ворчит зачем купили, такая дорогая, тебе не идет, а потом просит мужа, что нибудь подобное купить и ей, и даже когда муж себе какие нибудь вещи покупает, она тоже ворчит, что это дорого, ну какая ей разница, это же не её деньги, ей уже дали. Она настолько жадная, что уже 20 лет не делает ремонт в квартире, она ждет когда ей новое жилье дадут, она на очереди уже много лет, а сейчас еще снос пятиэтажек идет, и вроде наш дом попал под снос, вообщем имея деньги, мы живем в ободранной трешке, с деревянными рамами, на рваном линолеуме заклееным скотчем, унитаз вообще разваливается, ершику для унитаза тоже 20 лет, она его не выкидыает, он для неё уже раритетным стал, особо дорогой ершик, ванная такая же, мужу передо мной первое время вообще стыдно было, мы первое время в гостиницах встречались, и при всем при этом муж хорошо зарабатывает, так почему бы не сделать хотя бы косметический ремонт и не покрыть ванную новой эмалью, это не больше 200-300 штук выйдет на всю квартиру, вместе с новыми пластиковыми окнами. Ремонт эта сука не дает делать, она лучше вытянет с мужа эти200-300 тысяч и положит себе на книжку. Собирается в поликлинику, одевает все золото на себя, самые лучшие вещи, и идет врачей соблазнять, а ей 74 года. Вот тоже, кто поверить сможет, когда с виду она обычная бабушка?!
luna89
Барьариска, насчет ремоета это старческое, моя бабка покойная тоже не давала нам ремонт делать.даже люстру страшную сменить не давала, потом когда она уже ослабла мы таки сделали немного косметику частично. А вообще мои родители тоже сейчас на ремонт жмут, потому что типа пол квартиры не им принадлежит, но при этом както решать вопрос с квартирой они не желают, я  была недавно зашла в ванну ужжаснулась. все облупилось на стенке плесень(это ж блин для здоровья опасно) ванная страшная а им пофигу видно, не знаю .
Ой чтото м еня не в ту степь совсем понесло)
столько наряжается, а толку-то что?!))) хоть нашла бы себе уже старпера какого-нибудь и переехала к нему, или наоборот он к ней. и предлог, что она одна уже не прокатит!
Да кому она нужна Калипсо, ей подойдет только тихий дедок с миллионами, а таких нет, ей же не нужен обычный пенсионер, она вон докторам глазки строит, ей интеллигенты нравятся, но когда совсем туго, то может и сантехнику глазки построить, но исключительно для флирта, чтобы поднять себе самооценку, что она еще женщина, а не бабка. Она же 1-2 года назад где-то, подошла ко мне, и начинает жаловаться, что её на улице бабушкой называют, а какая я говорит бабушка, у меня же даже морщин на лице нет!!! и приближает ко мне свою морщинистую моську, и переспрашивает меня, ну правда же нет у меня морщин, это же только мимические, я же ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом лицо мою, оно помогает от морщин, это мол старый рецепт, про него забыли, что надо от морщин умывать хозяйственным мылом. Дурдом! Моей бабуле Калипсо, почти 80 лет, у неё нет ни капли желчи, так она еще и выкуривает в день по две пачки сигарет, вырастила троих детей, двух внуков, не требует деньги с детей, ей сами все дают, не ворчит, не кричит, и все её безумно любят, не смотря на её возраст, она до сих пор главная в семье, без её одобрения ничего не делается, поэтому я считаю, что все зависит от характера, если в молодости ты хорошим человеком была, то ты и не сильно противной в старости будешь, а если ты в молодости уже бляд… ю жадной была, то к старости только хуже будет характер, и будешь старой, морщинистой бляд… ю.
вы скажите ей, что от хлорки лицо еще глаже.
получилось как в сказке о рыбаке и рыбке — все искала где больше мильёнов. а в результате осталась реально одна, а сына силой держит (ей повезло, что у сына благородная кровь и совесть не позволяет заниматься только свей жизнью, глядя на то, что мать никому не нужна)
{#laugh}))) даа, от хлорочки вообще розовенькая будет, как попка младенца, и без морщинок, морщинки хлорочка разъест все))) Она даже не понимает как ей с сыном повезло, она считает, что так и должно быть, что он обязан и должен, должен и обязан, а не как иначе.
Марина я (MariK)
{#rofl}
Валентина
Ну вы даете!!! Я не сказочница, такое выдумывать.
Я вам верю Валентина. Просто с виду ваша ситуация выглядит шокирующе, трудно поверить, что вы столько лет это терпите.
Pema
  • барбариска мне кажется что это вот все от неуважения к себе. Женщина получает то отношение, которое сама допускает. Моя свекровь при мне пикнуть боится. Она меня второй раз в жизни видела когда сын привез ей и папо приглашения и поставил перед фактом- наша свадьба через месяц.
  • Сами себе мужчин выбираем а потом думаем что вдруг чудовище в принца превратится. Не маленькие уже для таких сказок. Живите как можете, сама, поднимайте ребенка, подавайте на алименты. Захочет мужчина встречаться- пусть бежит за кольцом, размер он знает. А то так и будут у вас потрахушки до пенсии. Хоть нем ного достоинства имейте, Вы-мать.
Я согласна с тобой полностью Пемочка, я же и на себе это проверила, пока терпела и унижалась, было все плохо, как только на фиг их обоих с мамой послала, так все наладилось за два дня, так и держится пока. Поэтому я полностью с тобой согласна, что с себя надо начать. Зри в корень. Но мне её невыносимо жалко, потому что знаю, что такое любовь, и при этом низкая самооценка, это болото, из которого она не сразу сможет вылезти. А пока она влюблена в этого подонка, то мыслить рационально и логично не сможет, будет только продолжать унижаться перед ним, безысходка получается. И больше всех тут страдает ребенок.
Pema
  • барбариска так вот ради ребенка и нашла бы в себе силы сказать этому маменькиному сынку «я подала на алименты на себя и на ребенка, ты мне будешь ежемесячно переводить не меньше 10 т.р., у тебя малолетний сын и ты как минимум обязан его содержать. От воспитания ребенка я тебя отстраняю пока не станешь мужиком. Секса без свадьбы у нас не будет потому что я не блядь подзаборная и мне некогда по свиданкам бегать, я хочу нормальную семью. У меня будет мужчина который будет мне мужем, будет меня любить, защищать и содержать. У тебя есть шанс -пока я свободна и рассматриваю предложения». Все.
Валентина
Пема, я так и сделаю, если еще придет.
Так делайте быстрее и не ждите, пока он объявится! Звоните, пишите, назначайте встречу, доводите в ваших отношения все до кристальной четкости. Вам под 40, а вы готовы по 3 недели вычеркивать из своей утекающей молодости на «жданье» милостей. Дама, очнитесь!
Ну вообщем да, ради ребенка должна найти в себе силы, и расставить все по местам, ради этого надо заставить себя сделать так.
Валентина
Пема, я  этого теперь и добиваюсь. Что он ко мне бегает свое желание удовлетворять! Пусть  после той переписки посидит, подумает, авось чего-нибудь и надумает.А то, когда я ему объясняю лично, не доходит до него ничего. Маму не трогай и все.
Pema
  • Валентина извините, но ВЫ себя повели с этими одноклассниками как дура. Уважайте себя.
Валентина
Пема, я же там общалась. Я же непросто взяла и написала про свою  жизнь.
И считаю, имею полное право отомстить. Обиженная женщина имеет полное право на это, в отличие от мужчины.
melody
{#shock}обиженная девушка имеет прао вести себя, как дура? сами-то на себя со стороны посмотрите — кому-нибудь нос этой перепиской утёрли, нет? только хуже стало
Валентина
хуже, что он со мной теперь не общается? Вы же сами мне говорите… ногой его под зад.
melody
хуже в плане того, что в его глазах утвердилось ещё крепче то, что вы — сука, а мамо хорошая, потому что мамо про вас ничего нигде не писала.
Валентина
но почему эта старуха вмешивается. мало ей, что уже семьи разбила, дочери и сына, внучка уже взрослая, без отца выросла. так нет бы, помогла бы сохранить нашу семью, так она, наоборот, ее расстраивает.
Валентина, а я не поняла, вы где это написали в одноклассниках, на своей страничке, в комментариях под фоткой какой то, где там написать то можно, чтобы и он тоже это увидел?
Валентина
в статусе
я вначале не хотела ничего писать, так, просто фотку выкинула, с комментарием трое детей без отцов. через несколько дней стали мне писать. а я в тот момент в ссоре со своим, опять из-за его мамы.  ну и написала все, что здесь
melody
Валентина, вы — дура с ярко выраженными мазохистскими наклонностями{#smile128}

и пусть меня закидают тапками
luna89
мда… мне начинает казаться что вы с муженьком два сапога пара
Ну то, что сделано, уже сделано. Удалите сейчас, если еще висит этот статус. Не сильно страшно конечно, ну минус в вашу сторону, большой минус, ну не смертельно.Когда женщину доводят, она на многое способна, поэтому пусть понимает, что это он и его мать вас довели. Я один раз бывшему молодому человеку стекло лобовое в машине разбила, так что ничего страшного, ваш муж  этот статус  переживет. Если бы это было неправда, то он и внимания бы не обратил, а тут он понимает, что вы вскрыли его гнойник(семью), на глазах у всех, поэтому и задергался.
Жанна
)))))а вы отчаяная)))))
не по теме, но так к слову, у меня у одного знакомого жена узнала про любовницу и… молотком обычным всю машину поколотила))))))она такая красивая стала(машина)- в горошек)))))))))
и поделом им!))
А свекра  в милицию побежала жаловаться, меня оказывается соседи его видели, я кинула огромный камень в лобовое, и побежала домой, а я на каблуках была, и этот стук каблуков разносился эхом по всем дворам))) Свекра пришла в отдел наш заявление на меня писать, но у неё не приняли заявление, она не собственица машины. А муж потом угрожал мне, ты чего су… а не поняла, ты мне бабки должна за стекло))) А через год решил ко мне вернуться, я его не пустила, а он до сих пор хочет меня вернуть. Я когда к своему мужу переехала, он меня одел, обул, приласкал, я мужскую спину почувствовала, расслабилась, стала довольной по жизни, и вот спустя пару лет я приехала к себе на район где мы жили с ним, и он там увидел меня этот бывший, и он как увидел меня всю нарядную, так схватился и не отпускал, молил о прощении и том, что он сглупил и теперь жалеет, но я то понимала прекрасно из-за чего он так расстаял, если бы я вернулась как раньше, нищая и в долгах как шелках, причем его же долгах, то он и внимания бы не обратил, а тут я чужим мужиком отшлифованная приехала, вот его ревность и зависть взяла.
Vikusya
Когда я узнала, я на стрельбах, на тренировке, прямо на полигоне сказала, что сейчас его зигзагами погоняю. Стукнула прямо в морду, он начал бегать от меня))) Трус, да и только… Столько лет прошло, до сих пор помню как было…
{#laugh}))) Тут девушки у нас такие собрались, при желании и морду набить могут)))))
может быть у автора до встречи с этим мужчиной ужасная жизнь была. я не нахожу объяснения почему столько лет можно такое терпеть.
Валентина
Нет, семейной жизни до него не было. Встречалась только с парнями. Но любви не было.
А терпела — ребенка хотела. Если бы могла беременеть как кошка, так послала бы к чертовой матери все. А так трудности были, возраст же.
автор, где живем?! город?
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА БОБРУЙСКА ГУ
Телефон:+375 (22) 543 43 57
дело за вами.
Учреждение социальной защиты «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска»
Адрес: г. Бобруйск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 19
Телефон: (+375225) 43-43-57 (приемная, факс)
Email:
Об организации: Центр — государственное учреждение социальной защиты. Предназначен для комплексного обслуживания на территории района всех категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, путём оказания своевременной и квалифицированной психологической, медико-социальной, юридической, реабилитационной и иной социальной помощи.
Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района создан решением администрации Первомайского района г. Бобруйска от 19 апреля 2000 года.
тут будет конечно платно
Елена Прудникова. Практический психолог.
Психолог высшей категории
Гештальт терапевт, супервизор
Запись на индивидуальные консультации, в терапевтические группы и на тренинги по телефонам:ПОДРОБНЕЕ
Телефон: +375 (44) 744-44-10
Адрес: 222518, г. Борисов, ул.Строителей, 2-а (показать на карте)
E-mail:
Мурзилка, Валентина образованный человек, и тоже вполне умеет гуглом пользоваться, я думаю это лишнее. Ей найти этих специалистов-не проблема, проблема решить для себя что-то. Она сюда пришла не за адресом психологов, а совсем по другой причине, ей нужна помощь от форума, взгляд со стороны обычных женщин, поддержка от нас, она сама может до специалистов дойти. По сути, нам здесь всем не помешает помощь психологов, так давайте не будем общаться, будем друг-другу адреса психологов гуглить, и вся помощь.
я все сказала, что хотела)) просто история- взрыв мозга.

понимаю, ну просто ты так жестко с ней поговорила, мне её и так жалко было…
Жанна
слушайте!!! а чего вы свекру вините??? да она такая и другой не будет.Оставила без отцов троих детей??? ЭТО РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ ПРИПИЗЖЕННЫЕ ПЫЛЬНЫМ МЕШКОМ ИЗ-ЗА УГЛА, если сами позволили такому случиться.И муж ваш конченный дибил, вот и все!!! только не обижайтесь на меня за правду.И вы, уж простите, ума не далекого, если год варили кипятильником, а спустя 10 лет еще и родили от дакого идиота.Каждый выбирает свою дорогу сам!!! КАЖДЫЙ — САМ!!! и если вы настолько уже ниже плинтуса сидите, то хоть ребенка пожалейте!!! что там вырастет с таким папашей?????? культурный и обходительный???? да лучше с колхозником жить, но в защите, чем культурно, но без плиты и холодильника!!! и тайно родить и встречаться.Это что за самооценка то такая????????? И даже сейчас он обвиняет вас, а не мать, вот и пусть он ебет свою мамашу, что вы к нему со своей любовью прицепились то???? взрослая женщина, а элементарного не понимаете —  ну не будет у вас ничего хорошего, в лучшем случае — тайные свиданки, в худшем — трагедия семейная, и ребенок с раненой психикой, неудавшаяся жизнь.ВАША ЖИЗНЬ.Мы не живем на черновик, все на чистовике!!! вот 10 лет вы уже просрали, ничего не поимели, НИ ЧЕ ГО!!! и ничего не поимеете!!! запомните, если и дальше будете цепляться за этого сосунка с волосатыми яйцами.ОПОМНИТЕСЬ!!!!!
Забудте про свекру, подумайте о себе!!! полюбите себя, потом ребенка, а мужика своего недоделанного к чертям собачим!!!
Валентина
женя, жестко! можно я скопирую и вставлю в одноклассники как комментарий с одного сайта?
Жанна
да хоть распечатайте и ему в лицо тыкните)))))))
да, я бываю жестковата, уж простите, но считаю, что в моих словах есть истина
Жень, не ему надо это в лицо тыкать, а себе, себе, и еще раз себе в первую очередь это в голову вбить, ему то зачем, ему и так хорошо. Она для себя это запомнить должна.
Валентина
Девочки, спасибо, как будто заново родилась. А то меня там стали стыдить, что я таких хороших людей позорю, думала, может в самом деле надо было  все это стерпеть и им не желать ничего плохого.
Пошли они впень. У меня такой ребенок, как начнет улыбаться-сердце расцветает.
Плохого желать не надо и терпеть не надо. Надо поразмыслить над дальнейшей жизнью: где жить, на что жить, кто может помочь? Ваши родители живы? если да, пусть посидят с внуком, а вы работать начнете. Почему о родных вашему сыну бабушке и дедушке с вашей стороны ничего не пишите? Родные дяди-тети у ребенка есть (ваши брат-сестра)? Какая-нибудь одинокая родственица, у которой вы можете за недорого и помощь по дому пожить?

Забирайте свои вещи с той квартиры, пока они там; поступайте во всем так, словно вы уже расстались насовсем,  не рассчитывайте на бывшего сожителя, начинайте новую жизнь. Если за это время что-то в мозгах мамсика изменится, и придет он к вам с честным намерением и кольцом, согласится на все ваши условия, то тогда пусть это окажется приятной неожиданностью. Но не сидите у окошка и не ждите когда же это случится.
luna89
Автор ну что тут сказать. вам все в один голос твердят что виноват ВАШ муж, а у вас пластинка заела «свекровь не так воспитала, к себе привязала, указания дает».Скажите а ваш муж что только с мамой своей общается? Они что в бункере живут? это я к тому, что становление личности происходит и благодаря  окружающим людям в т.ч, а не только благодаря родителям.Вы думаетев аш муж нев идит чтоу остальных не так, он думаете не видит что ведет себя неправильно? Я вот думаю что все он видит все понимает просто ему  на… рать на вас (уж извините)
Валентина
видит он все, он же мне говорил, что знает, что  живет неправильно и все будет по-другому, я писала,  но все было по-прежнему, потому что ему так сказала его мама, и он не хочет ей отказывать.
Девочки, он однажды ей сказал «мама, я сам все знаю», так у нее такая истерика была, как это такое может быть, ее сын без нее  все сам знает, значит живи ты, сын сам, а я ухожу, умываю руки и давай реветь. Сын стоит не знает, что делать.  И я стою. А еще молодая была, неопытная, взяла и подтолкнула его… иди пожалей, прощения попроси.  На сегодняшний момент я бы ей ответила… что она тут за концерт устроила, сын взрослый человек и способен сам принять решение. Вот мамаша научила  сына, что решения принимает только она сама. Вот и по сей день не может маме сказать «нет». она манипулирует сыном, чуть что -сразу слезы, припадок.
Жанна
а когда маман помрет, кто решения принимать будет?))))интересно…
Валентина
Вот вопрос. Он говорит, что мамка еще лет 30 будет жить.  Вопрос в том, он  проживет столько?
Жанна
ну и пусть он живет  сней, что вам то печалиться??? пусть алименты платит и идет с богом, отстаньте от него!!! идите  в церковь, просите освобождения у бога, что я вам еще могу посоветовать.Это ненужный вам гнойник, который надо удалить

ну, так что вы решили автор? к чему склоняетесь- очень интересно.
Валентина
Как написала  Пема:  «я подала на алименты на себя и на ребенка, ты мне будешь ежемесячно переводить не меньше 10 т.р., у тебя малолетний сын и ты как минимум обязан его содержать. От воспитания ребенка я тебя отстраняю пока не станешь мужиком. Секса без свадьбы у нас не будет потому что я не блядь подзаборная и мне некогда по свиданкам бегать, я хочу нормальную семью. У меня будет мужчина который будет мне мужем, будет меня любить, защищать и содержать. У тебя есть шанс -пока я свободна и рассматриваю предложения».
Но после одноклассников решит уже он, что будет дальше. Если придет -скажу так, если не появится- значит флаг ему в руки, пусть живет с мамочкой.  Мне так легче. А вы мне помогли, я хоть вздохнула с облегчением, спасибо. А то я уже на самом деле начала переживать, что опозорила „таких хороших людей“. Стыдно на улицу выйти, вдруг кто узнает и пальцем начнет показывать. Все-таки не надо жалеть о содеянном, эти люди 6 лет надомной измывались и продолжают в том же духе. Все мои знакомые говорят- правильно сделала, как они к тебе- так и ты к ним. Я своей свекрови зла никогда не желала. Слушала, молчала, что говорила, делала. А она мразью оказалась, сыночка отвоевывала у меня все это время.
Solnze
А она мразью оказалась, сыночка отвоевывала у меня все это время.
Опять вы за свое? Что вы к ней прицепились? ВИНОВАТ  ТОЛЬКО МУЖЧИНА! Он сделал свой выбор — это МАМА! Значит, никаких «жен» других у него не будет!
Вы прямо как в розовых очках, ничего невижу- ничего не слышу. Нашли крайнюю — свекровь, и рады себе — оправдываете «мужа». Оставьте уже в покое вашу «свекровь». Выбор всегда делает МУЖЧИНА!!! Если бы вы действительно были дороги, и маму бы свою заткнул, иденьги в дом приносил ам, а не маме. Да и уехали бы, может, подальше от такой свекры. Не делайте из него дурачка неразумного. Если он делает ТАК, а не иначе, значит, ЕГО все УСТРАИВАЕТ!!!
Larissa
«А то я уже на самом деле начала переживать, что опозорила „таких хороших людей“.

если сделала — не жалей, а жалеешь — не делай
Ой беда-беда! В этой женщине никакого рационального начала.

Вас в этой обстановке так измочалили, что Вы думать разучились. Сразу делаете. Не подумав. Это типичное потребительское отношение. Вами пользовались, а у Вас даже желания не возникло взглянуть на свою жизнь. Только когда все в стадию обострения вошло.

Посмотрите на свою жизнь! Вдохните, возмите лист, бумагу и напишите — «Что я приобрела за эти годы?». Не только вещи. Личностный рост, какие качества Вы приобрели (терпение не в счет!), сколько книг прочитали, какие мероприятия посетили, куда съездили, может карьерные скачки или скачки в заработке. Это все должно касаться лично Вас. То, что Вы помогли поднять бизнес мамочке — не в счет.

Разумно оцените, что этот «брак» принес Вам.

Оценили? Идем дальше.

Дальше смотрим: Ваш ребенок не получит большего от «жизни» с Вашим мужем.

Если Вы никуда не ездили и никуда не выходили в «браке», то и для ребенка никаких исключений сделано не будет.

Если мужчина настолько не ценит даже свой собственный комфорт, что несет важные вещи из дома (а газовая плита и холодильник — это в современных условиях вещи ПЕРВОЙ необходимости), он не будет ценить комфорт Вашего ребенка.

Какое детство ждет Вашего ребенка в такой обстановке? Какой личностный рост Вы сможете обеспечить себе и ребенку? Вы считаете приемлимым пренебрежение интересами маленького беззащитного человека? Вы осознаете, что защитить его можете только Вы? Его здоровье, его жизнь, его душа и его сознание сейчас в Вашей воле.

Не погубите маленького члена общества! Включите мозг!

Я жду от Вас (поскольку Вы обратились сюда за советом, выставив историю на суд) разумного подхода к решению проблемы.

Вдохните, выдохните, и откиньте эмоциональную часть Ваших мыслей.
Теперь смотрите на ситуацию разумно и хладнокровно. Подумайте, что Вы можете сделать хорошего и лучшего для Вашего сына. И сделайте это. Без оглядки на семейные ценности и лично Ваши привязанности. Вы это только Вы, Ваша семья — Ваш сын в первую очередь.
Валентина, вы такая красавица, да он и пальца вашего не заслуживает.
Валентина
Барбариска, там не могла ответить. И мне очень приятно, я думала, что барбариска, эта та, которая мне посоветовала этот сайт
Нет, это я))) Мы с вами на одноклассниках еще в одной группе состоим, и тоже группа про свекровь ))))) Так что если что, обращайтесь, обязательно помогу, все что в моих силах.
что за группа? ТОЖЕ ХОЧУ)))
Я тебе скину потом Марик. Тоже группа про свекровей, но там народу меньше, и не так активно обсуждаются проблемы, можешь написать свою проблему, а она может без внимания остаться. Маленькая посещяемость. Но девочки все очень хорошие, и админы понимающие, сами в такой же беде.
ТигрОля
И мне скинь — не факт, что вступлю, но посмотрю. У меня же в друзьях шпионы сидят — брат мужа с женой и двоюродная сестра мужа. которая сейчас стала «любимой» племянницей свекрови, которой она в уши дерьмо на меня льёт и это всё по родственникам разносится.
melody
{#shock}капец… а левую страницу завести как вариант?
ТигрОля
Мне по фиг на всё их семейство — это я так, для общей картины написала. Просто я не выношу свою жизнь на общественное обозрение и про проблемы со свёкрой знают только очень близкие люди — не хочу, чтоб судя из названий групп кто-то что-то знал (завистников и злопыхателей хватает). Левая страница есть, но я ей редко пользуюсь — не уверена, что даже пароль вспомню. Мне и свёкра.ру хватает — тут все такие душевные (хотя бывают и не очень). :)
Дорогая Валентина, много тебе было сказано слов и даже резких.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты не обижаешься, потому что уверена, что НИКТО из девочек не хотел тебя обидеть! Иногда полезно услышать пусть грубую, но отрезвляющую правду. Твоя история просто невероятна! Ты красивая женщина, я надеюсь, что у тебя все наладится! Скажи, ты не расстроилась?
Валентина
Дакота, я уже писала, вы вернули меня на землю, а то после пререканий  с одной сварливой особой в одноклассниках упала совсем и в своих глазах и чужих, наверное{#hoho}. Буду жить дальше, не оглядываясь на этих людишек, которые воюют со мною в данный момент. Все равно ведь я права в том, что так как я жила раньше, продолжать жить нельзя. Вы мне тоже об этом сказали. Надо делать сына счастливым человечком. А  жизнь с таким отцом, как написала Vee, счастья ему не принесет.
Кстати, мне об этом говорила и космоэнергет, к которой я ходила за полгода до беременности, восстанавливала свое здоровье. Это она мне открыла глаза, что мамаша  мне делает на детей, говорила, чтобы я уходила срочно, иначе потом будет поздно. А у меня начинался климакс.   Мамаша, видя, что я не сдаюсь,  что  я поехала с мужем в Саки, и ее сына туда затащила, решила сделать ход конем. В течении трех месяцев я пассивно наблюдала как угасает мое женское здоровье, пока не попала к космоэнергету. Она все восстановила. На пятый месяц у меня опять было все хорошо, а еще через два  я забеременела.  Это она мне сказала, что если я не хочу, чтобы мой ребенок был несчастным, надо срочно бежать оттуда. Видимо, на самом деле надо забыть эту семейку ради счастья сына.
Спасибо Вам, девочки.
Валентина, дорогая, мне кажется, ты жила как во сне, впряглась и тянула лямку, тяжело анализировать, когда так тяжело работаешь и такой неналаженный быт (я имею в виду твою работу в кафе). Теперь ты начала прозревать, и это очень хорошо. Очень хорошо, что ты родила ребенка, которого хотела (главное, не свихнуться на этой почве и самой не стать со временем сумасшедшей свекрухой ))
Я хочу, чтобы ты поняла и, главное, осознала, что твой муж — уже зрелый мужчина, 40 лет — серьезный возраст, это сформированный человек, на которого сложно повлиять. Т.е. ему на самом деле выгодно твое ужасное положение, и выгодно переводить стрелки на маму и на тебя!
Ты очень красивая, просто как куколка, тебе нужно обязательно повысить самооценку! Пока ты не изменишься, будешь поневоле привлекать таких недостойных мужчин (потому что сама себя низко ценишь).
Не расстраивайся из-за одноклассников, конечно, поступок немного глупой, но знаешь, как говорят — на миру и смерть красна )) умный человек поймет, что ты в отчаянье и в тяжелом положении! А те, кто тебя козлили- запиши их имена в книжечку как тех, кого обходить десятой дорогой.

Да, я вот тоже так думаю, что ей мужу удобно такое положение, и менять он ничего не собирается.Надо повышать самооценку, и думать о твердой почве под ногами.
ну, посмотрим)) удачи вам автор
Моя мама после развода с моим отцом, некоторое время жила с подобным мужчиной (как ваш) и возраст у них тогда был примерно такой же. И даже после смерти своей мамы он оставался холостяком. Мама воспитала его таким и даже уже в зрелом возрасте не ослабляет узды, ничего не изменится, он будет ходить у нее на поводу до конца ее дней, а когда ее не станет, ему будет и одному тяжело и с женщинами лихо…
melody
я читала книгу Некрасова «материнская любовь», так он там описывает случай, как один мужик вот так вот всю жизнь был у мамы на коротком поводке, жена мучалась, так он даже после смерти матери каждое утро молился на её фото и носил его с собой в портфеле!
Vikusya
Напоминает жизнь актера Александра Пороховщикова, показывали по ТВ периодически его житье-бытье, та же ерунда… После смерти мамы даже клонировать ее хотел, в Японию ездил.
Во-во, только сейчас об этом же вспомнила. Какая история трагичная. Так ты понимаешь Викусь, он поэтому и женщину эту  с психическим расстройством рядом с собой держал, потому что нормальная и здоровая женщина не стала бы такого терпеть, это же сумасшедший дом у них был… клонировать маму, тут не знаешь как от свекры избавиться, а он клонировать собирался. Она еще больше рехнулась рядом с ним.
Vikusya
Я думаю причины всех этих аномалий семейной психологии таковы:
1) во время второй мировой были большие потери мужского населения, как следствие, мужчина стал чуть ли не краснокнижным животным. Более того, самые сильные, храбрые и смелые умерли геройской смертью. Из выживших: осталось 10% нормальных и 90% трусишек и приспособленцев.
2) так как мужа в семье нет, формируется новый образ главы семьи — СЫН.
3) Такая тенденция имеет место на протяжении нескольких поколении, проходит трансформацию, где образ главы-семьи-сына искажается, и превращается в… мамсика. Что собственно говоря, приходится наблюдать. Носителей культуры воспитания в мальчике полноценного мужчины-мужа становится все меньше и меньше с течением времени.
4) явление приобретает массовый характер, с ним все труднее бороться, и мужчине нормальному все труднее и труднее появиться вообще в принципе.
5) Наши дни. Мужчин мало, или же низкого «качества». Вполне нормальным считается, когда женщина в разводе воспитывает одна детей. Формируется новый образ главы семьи — МАТЬ. А вот тут, как карта ляжет. Если есть сын, то скорее всего будет мамсик. Муж у женщины даже если и есть, то в воспитании сына ведет роль пассивную, либо малозначительную. Если есть дочь, то воспитывается из нее не менее сильная женщина, при наличии брата, которая становится автоматически… золовкой.

В связи с этим можно даже шкалу вероятности семейного счастья с будущим избранником составить:
Учитывать можно только факторы: наличие в семье детей, младший или старший ребенок — сын, есть ли папа в семье, принимал ли участие в воспитании. 100% правильности нет конечно же, но вероятность по крайней мере велика. Как известно, одинокая женщина, воспитавшая ОДНА ОДНОГО сына, это — наша местная классика жанра.
Валентина, тут просто такая ситуация… Ведь для женщины время, когда родился ребенок — оно и самое счастливое, и самое тяжелое одновременно. И в этот момент муж нужен как помщник во всех смыслах. И любящий муж поддерживает жену в это время, всячески стараясь ей облегчить жизнь, так как он любящий муж. А если он не то что не помогает, а еще и делает то, от чего любимой жене и сыну становится хуже, то о какой любви можно говорить. В любом случае, даже если и не жена, но дети для нормального мужчины все равно должны быть дороже, чем родители, это для нормального мужчины. Так что делайте выводы. Если у него напрямую спросить, кто для него дороже вы с ребенком или мамо, я уверена, что он ответит — мамо.
Валентина
Так я знаю это. Он всегда говорил, что его семья, человек на первом месте -это мама. Потом -его работа. А уж затем идут  дети, это его племянница, и его сыновья. Для жен он отводит самое последнее место в своей жизни. Потому как для них у него уже времени нет.  Хотя я считаю,  и для жен бы время нашел, если бы по-меньше около мамки сидел. А то он с ней неотлучно, прямо как привязанный.
Solnze
 около мамки сидел. А то он с ней неотлучно, прямо как привязанный.
Чем-же, интересно, она его привязала? По ходу, с ней ему много комфортнее, чем с кем бы то ни было...
Хватит искать виноватых, Валентина! Это ВЫ голову вовремя не включили. Вам вот и космоэнергет говорила — предупреждала.
Но, как говорится, свою голову не приставишь, все равно вы все по своему сделаете...
Исправляйте ошибки!
Pema
  • Leila да что Вы ей объясняете, у бабы мозгов как у курицы: она была согласна фактически содержать мужчинку, который ей прямо говорил «что мне мама скажет то и сделаю. Скажет-тебя бросить-брошу». Кредиты ему брала, всякую технику в дом сама покупала. Не дура ли? Он на ней даже на беременной не женился, перед мамашей ее не защитил ни разу. А эта что? Любовь-морковь. В чем эта его любовь-то выражается? Одни дегенераты других плодят. Лейла, Вы же понимаете что ни одна нормальная женщина в таких условиях ни жить, ни, тем более, размножаться не сможет?
Валентина
Пема, я же  писала, оставалась с ним только ради ребенка, чтобы забеременеть было от кого.
Валентина
Была бы я помоложе, лет так до 30, скажем, я бы даже и не думала, ушла бы и не оглянулась. А так прожила с ним, сначала в надежде, что он изменится, потому как это первый в моей жизни был маменькин сынок, я раньше и не догадывалась даже, что есть такие мужчины, совсем не было у меня опыта, а после жила уже с надеждой  что вот-вот наступит беременность.  Я же писала, что если бы не было у меня проблем с зачатием, да даже бы и не задумывалась, сразу ему условие- мама или я, и Бог с тобой.
Валентина
А беременности не было, а годы то идут, и мне страшно стало, вдруг вообще не получится, без детей останусь, а тут муж всегда под боком, ЭКО обещал если что.
Pema
  • Валентина кто? Муж? Я не ослышалась? Мне почему-то казалось что мужем называют мужчину, который в паспорте на странице №14 у Вас записан, в большинстве случаев настаивающий на том чтобы ЕГО женщина носила ЕГо фамилию. Хоспадяяяяяя… Разрешите мат на сайте.
luna89
вы сама себя в эту яму загнали.ушли бы от него, может и встретили бы достойного мужчину и родили бы и  семью бы создали. вы выбрали легкий путь-вы решили ничего не менять, СБ теперь у вас есть сынок и вы не одиноки, с таким «мужем» могло быть и хуже, так что радуйтесь
Solnze
Ужос!!! Нет слов! жить с мужчиной, чтобы забеременеть. именно от него! От мамсика, каких свет не видывал! От крайне эгоистичного и безответственного человека! Вы забыли, что ребенок ведь и от папы что-то берет!
Pema
  • Валентина Вы даже врать не умеете. Если бы ради ребенка, то родив его Вы бы своего недомужичка и не вспомнили, а не захлебывались бы тут слюнями ревности что он мамаше времени слишком много уделяет. Вам 37 лет, мужик сразу был таким, сразу слушал только мать, из дома тащил, женщину свою не содержал. А Вы почему-то вдруг решили что вот Вы, такая прекрасная появились- и все, теперь все будет иначе. Ну что, стало по-другому? Что-то изменилось? Он как был под каблуком у мамаши -так и остался. Потому что если бы Вы ему были нужны для чего-то кроме потрахушек, бесплатной рабсилы, кредитов, которые он не обязан возвращать- он бы сразу заткнул своей матери рот относительно Вас, узнав о беременности отвел бы в ЗАГС и вообще, что-то покупать в дом, таскать сумки с продуктами- было бы вообще не Вашего ума дело. В нормальных семьях женщины свою зарплату на себя любимых тратят, максимум, небольшой процент общих трат закладывая. Не надо мне сейчас ничего объяснять- Вы себе ответьте честно.
Валентина
Пема, я согласна с Вами. Раньше жила ради ребенка, ради того, чтобы забеременеть.  А сейчас, да, дура, что переживаю, из-за того, что осталась одна. Но я же не говорю, что хочу назад к нему, хочу опять жить той жизнью, которой жила. Хочу быть с ним, но жить иначе, хорошо. Сейчас я бы разложила ему по полочкам, хочу так, надо так. Согласен- живем, не согласен-флаг тебе в руки, дуй к маме, живи с ней.
Pema
А расскажите, пожалуйста, что такого страшного в том, чтобы жить одной?
Пемочка, ну я её понимаю, я такая же была, в рот смотрела, я не только про своего нынешного мужа, я про всех, ведь у меня были моменты, когда я на своего МЧ работала и на своего ребенка, было всякое, поэтому я прекрасно вижу эту цепочку событий. А с тем учетом, что Валентина однолюбка, очень добрая, спокойная, не может слово человеку против сказать, вот и получился плачевный результат. Она его любит, она с ним жила и надеялась на лучшее, пахала как лошадь, смотрела в рот любимому, а тем временем её муж со своей мамашей методично опускали ей самооценку и издевались над ней, а когда она взбрыкивала, то они либо её совсем затыкали, либо наоборот, давали ей надежду на лучшее, а она отчаянно верила в лучшее, потом когда она уже столько сил в эту семью вложила, то уже уходить как бы нет смысла, а тут еще беременность не наступает, муж ЭКО обещает, а она ему верит, и думает, что если он согласен на Эко, то он её любит, это все из таких маленьких частиц состоит, но она не дУра Пемочка, нельзя назвать дурой искренне любящую и надеющуюся на лучшее женщину. Она столько лет с ним прожила, она не умеет жить по другому, она столько лет надеялась и верила, что сейчас ей очень трудно осознать, что это всё была иллюзия, но она не виновата, что приняла иллюзию за любовь, надежда умирает последней. Поэтому теперь ей по шагам надо с самого начала начинать. А по скольку она до сих пор верит своему мужу, то поэтому и хочет к нему вернуться с ребенком, потому что в её голове он хороший парень, вообщем надежда еще жива в её голове.
melody
{#shock}а другого спермодонора нельзя было найти?
ТигрОля
Валентина, Вам девушки уже очень многое посоветовали. Присоединяюсь к каждому комментарию. А ещё расскажу историю.
Семейная пара. Она на 10 лет моложе (около 30) — красивая, эффектная, с в/о и хорошей работой, с нормальной з/п (больше, чем у её мужа). В разводе и с ребёнком. Квартира в другом городе. Ребёнок с 6 месяцев живёт с её родителями.
Ему под 40. Квартира, доставшаяся от деда, срдне-техническое образование, работа на заводе, з/п средняя, но эффектный мужик — бабы от него голову всегда теряли. Взрослая дочь от первого брака. Мамо и сестрица — на этаж выше.
Когда они сходились, то его дочь жила со своей матерью за 500 км, её маленький сын — с её родителями в соседнем городе (около 100 км). 5 лет они жили фактическим браком — он не хотел на ней жениться. 5 лет она добивалась (слезами, скандалами, истериками), чтоб он на ней женился. Детей он от неё не хотел (но и не предохранялся, а в случае, залётов отправлял на аборт). Вели раздельный бюджет — кроме, продуктов и коммуналки. Он бы и не против складывать деньги в один котёл, но хотел бы и контролировать их и тратить на благоустройство своей квартиры, в которой он отказался её прописывать (на тот момент это влекло проблемы, т.к. даже в поликлинику нельзя было обратиться — только по месту прописки).
Отдыхали они тоже частенько раздельно — она с сыном и своими отцом или родителями. Он один (частенько заводя там курортные романы). Она злилась, ругалась, но он всё устраивал так, как было ему удобно — якобы потому что ему нельзя на солнце и море.
Они жили в одном доме с его матерью и сестрой, которые очень черноротые и иногда вносили разлад в их семью. Он регулярно к ним бегал и рассказывал, что у них происходит. Свекровь имела ключи от его квартиры и приходила частенько в их отсутствие.
А через пару лет его дочь переехала к своей бабушке (бывшей тёще) в один город с отцом и стала чаще бывать у них дома, что так же стало вызывать конфликты. При этом своего сына женщина видела по выходным и то не на каждой неделе, т.к. боялась своего мужика оставить одного на выходных (и не зря). Он вроде и не запрещал привозить ребёнка к нему, но и рвения не проявлял и был только рад её отъездам.
По факту эту женщину окружили со всех сторон посторонние ей люди, которые регулярно вмешивались в её жизнь.
Все эти годы он ей изменял. И она об этом подозревала. Он поднимал на неё руку. Однажды при гостях разбил лицо до крови. Периодически ей приходилось брать больничные из-за синяков на лице.
Быт висел весь на ней. Несмотр на то, что она зарабатывала больше, приезжала с работы позже, он требовал от неё горячего ужина, чистоты в квартире, вставать вместе с ним в 5 утра и кормить его завтраком и пр. Хотя сам мог приехать с работы на 3-4 часа раньше и отдыхать.
Но через 5 лет она добилась своего — они расписались. Но как! Тайком от всех (эта информация всплыла случайно через полгода, так бы об этом никто и не узнал). Она сама организовала роспись, купила себе кольцо, а он только приехал и подписал где надо (кольцо он не носил и никому не говорил, что женат). При этом наорав на неё и уехал, психанув.
И через какое-то время после росписи он завёл себе любовницу — молодую. красивую, умную. Это отдельная история.  В итоге, они расстались — потому что изначлаьно она не знала, что он женат, никому не захочется, быть любовницей и посмотрев на такое отношение к женщинам, она решила свалить. Кстати, вся его семья знала о любовнице, и покрывала его.
Скорее всего, эта женщина знала про любовницу. Но продолжала терпеть и держаться за мужичонку, жертвуя при этмо собственным сыном (мальчику было уже 6 лет и мать он не видет от двух недель и до 1,5 месяцев) и здоровьем.
Зачем? Почему? Возможно, она сама не знала ответ на этот вопрос. И винила во всём она свекровь и золовку! Она была уверена, что это они на него плохо влияют. Нонсенс, не правда ли?
И тут мужчинка встречает ещё одну женщину, которая оказалась более ушлой и хваткой — он быстро разводится со своей женой, доведя её до неврологической клинике (кто был в Днепре — знает, что такое Игрень).
А мужчинка, несмотря на свои принципы «убеждённого холостяка», женится на новой любовнице в течение года. И уверена, что если она и забеременеет, то на аборт он её не пошлёт. И никакая сестра и мать и слова в её адрес пикнуть не имеют право. И он тянет всё в дом, бюджет у них общий. И он ещё и дочек её от первого брака содержит. И на море и в отупска он ездит исключительно с ней.
А женщина, из моей истории теряет работу, лечится в психушке и наконец-то, понимает, что это край. В итоге, при разводе она забирает всё, что купила в квартиру за 5 лет, вплоть до крючков на кухне — отбирает их клещами, лишь бы ничего ему не оставить. И буквально через месяц на вокзале встречает другого и становится счастливой. И он принимает её сына.
Мораль истории. Она винила во всём свёкру и золовку, но закрывала глаза на мудака рядом с собой. Чтоб обрести счастье, ей всего лишь надо было громко захлопнуть дверь в прошлое. А мудак просто не хотел быть с ней, но терпел её ради своего комфорта, а повстрчав подходящую женщину — повёл себя как нормальный мужчина.
Когда эта история происходила — я считала её дурой и истеричкой, которая доводит мужика. Сейчас, по прошествии лет и получив жизненный опыт, я понимаю почему она себя так вела с ним и сочувствую ей. Но не понимаю одного, как можно было себя так не ценить и потратить больше 5 лет своей молодости (ей было чуть больше, чем мне сейчас) на такое потребительское и неуважительное отношение?
Ещё раз призываю Вас, Автор, задуматься на что Вы тратите свою жизнь. И, наконец-то, полюбить себя. Захлопнув дверь в прошлое, Вы обязательно откроете дверь в более светлое будущее. Тем более, Вам есть ради кого жить.
Валентина
Очень поучительная история. Да, это сейчас у меня есть ради кого жить, а тогда я только к этому стремилась, поэтому и терпела.

Валентина
Не ругайте меня, девочки. Если, есть среди Вас та, которая так же, как и я пыталась обрести материнское счастье  в столь позднем возрасте, она меня поймет.
Vikusya
Я собираюсь в позднем возрасте дитями обзавестись. Но до появления в моей жизни любимого собиралась не от мужа-козла, а от спермодонора, и ничего постыдного здесь не вижу, напротив, есть свои преимущества.
Валентина
Никто не знает этот момент, когда наступит зачатие. Я тоже делала исусственную инсеминацию со стимуляцией. Даже ЭКО не гарантирует, что у тебя будет ребенок. Поэтому нет ничего лучше мужчины рядом.
Pema
  • Vikusya видимо, мне одной не знакомо это волшебное чувство — хотеть ребенка будучи не замужем {#shock}

Я консервативно считаю что дети должны расти в нормальных условиях: с нормальной мамой и нормальным папой. Чтобы у него были сформированы представления о гендерных ролях и все такое. Я искренне убеждена что сына должен воспитывать отец, по этой причине я на своего мужа очень много скидываю забот о ребенка и мне срать что он «много работает». И я сейчас вижу что у девочек, которые делили заботу о детях, например, не с мужьями а своими мамами- потом пожинают плоды этого: папаши не понимают своей роли и не понимают с какой стороны подойти к ребенку вообще. Замуж я выходила из рассчета того насколько для СЕМЬИ подходит мужчина. И смотреть нужно сразу- кто перед Вами. А не брать, пардон, гуано, мечтая чтобы оно превратилось в конфетку.

Автор, Вам 37 лет, Вы витаете в облаках хуже 20летней, нечего пытаться оправдывать свое нежелание быть реалисткой.
Vikusya
Пема, твои слова да Богу в уши!
А что делать, если в нашей стране на одного нормального мужика (вычитая мамсиков, уродов, денегератов, придурков, умственно-отсталых, наркоманов, алкашей) по статистике 7 (!!!) баб на 1 мужчину!!!
Уж лучше быть одной, чем с кем попало, и лучше заводить детей в одиночку, чем с мамсиком, через развод, скандалы и прочие «радости».
Таковы реалии.
Pema
Вика, по-любому лучше от спермадонора и уже со своим жильем и в обеспеченном состоянии. Чем найти себе морального урода, который не имеет своего мнения, позволяет своей е@нутой мамаше абсолютно все, в том числе и высказывания что она от этого своего сына больше не хочет внуков. Чтобы мыть унитазы и посуду в кафе, к которому ты никакого отношения не имеешь, содержать мужичка и отдавать из своего дома технику и ковры, тайно от еще даже не свекрови жить у мужика, который, ясен перец, и не подумает никогда жениться на женщине которая сама позволяет вот так вот к себе относиться. ППЦ.
 Валентина, где такие дуры живут? В Бобруйске ?

Автор. Это ВАМ надо идти к психологу. Бежать. Срочно на прием! Вы себя цените ниже стельки, ниже поломойки.  37 лет а умаааа... {#smile179}Вам надо наблюдаться у специалиста, у Вас явно какие-то нарушения психики.

Неужели Вы не понимаете что такое нормальные отношения ?
Vikusya
Пема, а я вот автора понимаю. Сама была такая.
Потребовалось около 10 лет работы над собой, чтобы сделать то, что я из себя представляю в настоящее время.
Есссено, с побочными эффектами: морды бью, чужое мнение уважаю, но не учитываю, много чего еще…
чужое мнение уважаю, но не учитываю

{#laugh}
Vikusya
Ну да, а как иначе.
Жизнь моя, а значит решения которые я принимаю касаются меня. Советчиков до фига, что же — ко всем прислушиваться? Ведь бывает так, что насоветуют неправильно, а потом расхлебывай — я. Поэтому я всегда выслушиваю чужое мнение на предмет мысленной критики своего, но редко получается, что изменяю решение под воздействием чужого мнения. Почти никогда.
Еще ни разу не пожалела и не ошиблась.
Вот когда советчиков слушала, намучалась потом с последствиями.
Да-да-да, я к вам присоединюсь Викуся, я тоже такая же, тоже работа над ошибками, и вот я, с побочками{#laugh})))
Pema
  • Vikusya скажи мне как суровая девушка-суровой. В 37 лет у тебя с головой было так же плохо как у автора ?
Vikusya
Мне пока не 37. Меньше, но ненамного.
Плохо с головой в отношении к мамсику у меня было где-то до 27. Потом прошло.
Vikusya
Кстати, Татьяна Ларина тоже придумала сама себе прынца, сама его наделила мысленно чертами, которых он не имел, ну и полюбила. ПОлюбила потому, что более подходящего для предмета обожания ничего не было. А он (Евгений Онегин) как был мудаком, так им и осталси…
melody
{#laugh}об этом крутой топик был у Дакоты
Росинка
Расскажу историю про самооценку: у меня подружка жила с парнем гр браком уже и свадьбу готовили так тихим сапом дошло до того, что подружка у них работала на огороде и поранила ногу, с ногой начала фигня какя-то происходить и температура подниматься и знаете никто из его семьи для неё в аптеку не сходил и тем более не отправил в больницу.Его мать предложила чтобы этот «Владик» пописал на  тряпку и приложить к ране{#shock} И она согласилась{#hoho} Ушла от него только когда бить сильно начал.
Дааа, хоть кино снимай. Ну вот бывает такое, что сам диву даешься.У меня тоже такое было, только не так долго и трагично. Я в него влюбилась, я его содержала, работала тогда официанткой в казино Пекин, чаевые были такие, что мы за эти места держались всеми силами, ну и работали на износ, но это того стоило. Его мамаша периодически бегала в милицию и орала, чтобы они ей помогли забрать её сына от меня, что я его развращаю сексом, что из-за секса он и сидит рядом со мной и не может даже выйти на работу, он свою мать покрывал, на меня орал, периодически бросал меня и уходил домой, когда заканчивались мои деньги у него, то он без проблем возвращался назад, трахал всех девок, был красив, имел там какой то титул по бодибилдингу, был высокий шатен и голубоглазый, ну правда красив, я за ним уссывалась как не знаю кто, мне казалось, что если он меня бросит, то у меня жизнь закончится, я очень хотела, чтобы он стал отцом моему сыну, жили мы в моей трешке с бабушкой, все вокруг мне пытались открыть глаза на него, и все до единого говорили, что он не достоин меня, а для меня он само совершенство было. Когда он меня бросил, я спать не могла, жизнь не мила была, с ума сходила, дни без него тянулись вечно, а потом, спустя около полугода, я начала его забывать, а через год уже и не вспоминала. Вот что это было, страсть наверное, неконтролируемая, или желание не остаться одной, с полной уверенностью, что это и есть твоя половинка.Сейчас я это вспоминаю как страшный сон, мне даже стыдно за себя. Длилась наша связь три года, он старше меня на 6 лет был. Объяснению моё поведение не поддается.
Pema
  • барбариска будем зато старушками, будет что краснея вспомнить. Это лучше чем не краснея {#preved}
Это дааа))))
ТигрОля
У меня тоже подобная история есть. Эх, откровенничать, так откровенничать!
Мне было 19-20 лет, он был значительно старше. Любоф! Мозг мне выносил страшно, ревновал дико. Обещал жениться, семью, детей (когда универ закончу). При этом сам мне изменил и начал жить со своей ровесницей с квартиркой, которая его одела-обула, в люди вывела, а свою квартиру сдал (я узнала об этом через месяц, т.к. он якобы на заработки уехал, оказалось в отпуск и к ней перебрался). Я его отпускать не хотела, удерживала, как могла. Не знаю, что со мной тогда произошло — видимо, дух соперничества, не желание проиграть в этой борьбе. Ревела из-за него страшно, бухала по-чёрному, думала жизнь кончена. А потом он совершил один мерзкий поступок, который перечеркнул всё и отрезвил меня (хотя и не сразу). Самое интересное, на этом его мудачество не закончилось. Когда я будущего мужа встретила и это поставило  окончательную точку в тех отношениях, этот мудак меня ещё и не отпускал, снова начал активность проявлять, обещаниями о свадьбе и детях кормить, припёрся с бутылкой вина — с родителями знакомиться (до этого почти за 2 года, он времени не нашёл), названивал мне потом в течение года периодически — предлагал вспомнить прошлое (было бы что вспоминать), так ещё и будущему мужу моему (который на тот момент был только парнем и отношения только начинались) какую-то х*йню наплёл (вроде как похвалил, но так что обосрал и в невыгоднмо свете выставил) — хорошо тот проигнорировал, а мог бы психануть и разбежались бы. Т.е. фактически предлагал мне быть любовницей и терпеть его жену (он женился на ней впоследствии), а на себя забить (это же надо быть такой сволочью, чтоб сознательно ломать жизнь молодой девчонке?). Сейчас вспоминать противно. До сих пор перед собой стыдно, что так унижалась.
Ох как! Тоже кино снимать можно, полнометражное, печальное, но с хеппи ендом зато. Мне кажется, чтобы достойно оценить, что-то хорошее, надо обязательно, что-то плохое узнать, иначе никак. Потому что все познается в сравнении.
И у меня такая история была, лет в 18, влюбилась в криминального типа,  брутального и красивого, ой как я страдала за ним, сколько лет, дура)) Сколько слез я пролила. Меня по молодости на плохих реальных пацанов вечно тянуло, как и всех наверно, а на хороших внимания не обращала, скучно мне было с ними))) Когда все нервы были вытрепаны, тогда и произошла переоценка ценностей)))
luna89
Девочки ну вы все прям в прошлое окунулись и меня окунули. Тож был у меня ухажер, так он паралельно со мной еще с 2мя  шашни водил, и я вкурсе была а все равно унижалась и бегала за ним, так его любила так любила. рыдала и днем и ночью и даже когда он меня уже открыто послал все равно за ним таскалась, о ужас! и где была моя гордось?! И парень то вообще не в моем вкусе, в прошлом году видела его , подумала ну блин  и на что я повелась?.
В общем наверное у всех есть подобная история…
{#laugh} Готова поспорить, что ваши бывшие тоже появляются время от времени, предлагая нет, не руку и сердце, а любовную связь))))
Даааа, предлагают, да еще злость проявляют когда отказываешь им.
Ага, как это так, такой мачо а я за ним уже не бегаю, да быть такого не может, он же самый-самый)))
Vikusya
Видимо всем этим нужно переболеть. Как ветрянкой — чем раньше, тем лучше. Просто у Валентины позднее заболевание.
ТигрОля
Я тоже самое хотела написать. 90% любят «плохих» парней, но кто-то делает выводы, а кто-то нет…
Мне тоже с хорошими скучно было, вечно на плохих тянуло. У тебя тоже Висс, это должно было произойти, чтобы научиться хорошее ценить.
Да, такие кадры посылаются нам свыше, чтоб мы поумнели)))
Vikusya
У меня похожая история была. После 3-его развода ухаживал за мной вполне с виду нормальный мужчина. В процессе ухаживаний я узнала, что вот уже 9 лет живет гражданским браком с девушкой в одной квартире с мамой. Лирическое отступление: мама не была типичной свекрой, она была самой обычной женщиной, я с ней позже познакомилась, просто такое бывает, когда взрослые сынки добровольно хотят быть мамсиками, несмотря на желание матери уже вытолкнуть взрослого птенца из гнезда. Так вот когда я узнала, что он фактически несвободен, я тут же оборвала всякое общение, хотя расстраивалась очень-очень, но отношения только-только начинали завязываться, поэтому в принципе, отделалась очень легко. Спустя неделю познакомилась с 4м бывшим мужем, за которого потом замуж и вышла.
Тот почти-женатик оказывается, к этому времени, расстался со своей гражданской женой, и позвонил мне, чтобы вроде как начать все с чистого листа и по-нормальному. На что получил ответ, что поезд ушел и он может в свое удовольствие целовать рельсы. Напился, в тот же день пьяный приехал к бывшей, прожил с ней неделю, но потом снова расстался. Позже выяснилось, что в ту неделю она забеременела, но, как говорили мне общие знакомые, он не захотел на девушке той жениться, ребенка признал, помогает не только официальными алиментами, но с девушкой и ребенком жить не хочет.
Во время 4ого развода он мне помогал избавиться от назойливого давления со стороны теперь уже бывшего мужа. Уверял что он изменился, уверена что это так, но с этим вопросом уже не ко мне, поскольку его фактическая измена убила все хорошие чувства во мне, что были по отношению к нему.
До сих пор звонит иногда, словно почву прощупывает, с праздниками поздравляет, и на прощеное воскресенье шлет просьбы о прощении. Уже с 2010 года.
Сам себе олень, я считаю.
ТигрОля
На прошлой работе в другом отделе была женщина-свекровь. Я там 2 года почти работала. В первый год она рассказала. что живёт с мужем и с семьёй сына. Что тяжело, конечно, и ей. и невестке, но у неё замечательаня внучка и она её очень любит. И пока невестка в декрете и им тяжело материально — готова предоставить и кров, и мат. помощь. Ребёнку тогда было около 1,5 лет. Полгода назад она мне жаловалась, что сын не хочет от неё съезжать, что у них напряжённые отношения и невестка настаивает на переезде. Что с невесткой им обеим тяжело (и она её прекрансо понмиает), что у них уже есть возможность снимать квартиру (невестка вышла из декрета) и она сыну уже не раз гвоорила, чтоб они съезжали. А он ни в какую. И женщина вроде неплохая — на пенсии работала, в семью сына особо не лезла, просто хотела приходить домой и отдыхать там. А вот сын — добровольный мамсик.
Пригрелся, видите на мамкиной то груди. Вот и задумываешься, а может в 18 лет нафиг в свободное плавание?
ТигрОля
Вот и мне интересно. Тебе говорят — уходи, а ты сидишь. ладно, когда это женщина и совсем идти некуда. Но это же мужик! Неужели. совсем гордости нет?
Ну это ж надо на съем тратиться, понимаешь? а ему может хочется че-нить другое покупать… да и вообще может он считает, что мамка шутит и с другой стороны, ну скажи прямо: уходите, возьми сними квартиру и оплати месяц, тут уж не выкрутишься.
ТигрОля
Она сама пенсионерка и рабоатет на небольшую з/п. Не помню точно, но вроде она предлагала оплатить первый месяц аренды. Но тут же ещё и квратиру искать надо — она же сама не будет этим заниматься, потом ещё её и виноватой сделают, что не такую как они хотели, нашла.
ТигрОля
Да, и первая моя любовь (первый мужчина) тоже мне достаточно нервов потрепал — был пойман один раз на попытке изменить и потом признался в 2 изменах (в качестве подарка на 8 марта). 3 раза расходились. Самооценку мне понизил ниже плинтуса. Ещё и на деньги кинул. Но после него я оторвалась по-полной (простите, меня, мальчики-зайчики) — меня потом редкой стервой считать начали, до сих пор стыдно за то, что нескольких парней обидела, которые этого не заслуживали.
А, вообще, я считаю, что если бы не было мудаков в моей жизни, то не смогла бы я оценить своего мужа по достоинству. Так что спасибо им за это бесценный опыт. И я очень рада, что они всё в том же дерьме, что и раньше, а я на 2 ступеньки выше поднялась. :)
Pema
  • ТигрОля ох уж эта ностальгия )))
  • Олечка, но ключевое это Мне было 19-20 лет" и «первая моя любовь (первый мужчина)» , применительно к теме топика )))
ТигрОля
Ну, да, я поэтому на этом и сакцениторовала внимание — молодость — время ошибок. Мне сейчас многие говорят, что какой я была раньше и какой я сейчас стала — совершенно 2 разных человека, взгляды на жизнь во многом поменялись. Хотя и тогда говорили, что я умнее своих сверстников и взгляды на жизнь у меня прагматичные всегда были.
А по теме я отписалась — можно обманывать себя и винить окружающих, но жизнь-то своя тратится и рано или поздно данный тип мудаков, всё равно уходят — к мамО под крыло или к более сильной и хваткой женщине.
ТигрОля
Есть, что вспомнить — нечего внукам рассказать. :)
Хорошо раньше было — проблем было меньше и мозг включался реже. Сейчас как вспомню, что в старших классах и универе чудила, так лучше с некоторыми людьми никогда не встречаться. :)
Зато есть, что вспомнить, а то знаю таких, которые света белого не видели, замуж девственницами повыходили (в лучшем случае — за первого мужчину), а потом их понесло, некоторых до сих пор несёт — две из четырёх уже развелись.
Не знаю, все-таки чувства, страсть были… Это тоже здорово — есть что вспомнить. У меня такого не было, я всегда как-то рационально выбирала, отношения в основном ровные были — без накала, без надрыва. Меня даже подружка как-то упрекала, что я не умею «в омут с головой». Может, влюбляться не умею так)) Я даже завидовала всегда таким людям, у которых «люблюнемогу»))
Да ну, это не очень хорошо, когда «люблюнемогу», это зависимость сильнейшая, это хорошо когда в «своего» парня влюбляешься, а если в мудака какого нибудь, и он начнет веревки из тебя вить, будешь бегать за ним и не рада будешь.
Аля
не, хрень, не здорово. Я до сих пор гАвно разгребаю из-за первых отношений. Была б я тогда умнее, на одном гектаре срать не села… Мечтаю быть рационалисткой, без этой долбаной «тонкой душевной организации», из-за которой я переодически бываю на редкость размазнёй
А у меня тоже не было такого… Я какая-то независимая была что-ли или просто некогда думать было о романах — учеба, спорт. Хорошо ли это, плохо ли не знаю. Романы были недолгие — какие-то недопонимающие меня товарищи попадались.
ТигрОля
У меня подруга такая. У неё всегда всё было правильно. Пока я бросалась в омут с головой, а потом разгребала последствия отношений, она встретила хорошего мальчика. отдала ему свою невинность, вышла за него замуж. Не знаю, хорошо это или плохо. Может и не хватает какой-то перчинки, но я бы в своём прошлом кое-что изменила.
я думаю хорошо, если у обоих не было опыта, а если у парня был… то тут фиг знает, мне кажется со временем или при косяках мужа она призадумается, что опыта то у нее нет!!! или может кто внимание обратить на нее, ухаживать будет.
У меня такая подруга была, сейчас не общаемся правда, но я заметила после свадьбы уже не было такой романтики, заботы, муж превратился в жлоба, стал педантичным, требовательным, мне кажется зная ее воспитание и моральные принципы, просто успокоился и подумал штапм есть -все, можно теперь расслабиться, никуда не денется!!! Правда я не знаю как сейчас обстоят дела, но с учетом того, что он всех поджруг отвалил не думаю, что хорошо.
ТигрОля
Тут мальчик, в общем-то, тоже всего одни отношения имел до неё. Любит её очень, это видно. Но вот нет в них обоих огня, на мой взгляд. Она мне сама жаловалась, что он не романтичный (у меня муж тоже от романтики далёк, но иногда такие поступки совершает и сюрпризы делает, что романтики просто отдыхают). Тут на мой взгляд, существкет другой риск — со временем она может встретить человека, который просто заставит её гореть и полыхать, начнёт брать её напором. и она может сдасться. При наличии опыта, понимаешь, что это всё временно, что у таких мужчин чаще всего желание обладать и даже, елси он и влюблён, то такие отношения скоротечны. А вот без опыта могут быть всякие варианты. Хотя она умная девушка и всегда все поступки совершала трезво, оценив все последствия, нет в ней такой безбашенности и авантюризма, как во мне. А я в такие игры задолго до мужа наигралась. :)
Знаешь, все таки я врю, что вот этими чудачествами страсти (а это неи любовь) нужно переболеть в юношестве (до 20 лет) и все, если уж встречаться, то обоим без опыта, а так ну была одна девушка… у нее вообще никого… да, могут оба влюбиться и понесет душа в рай)) Тем более сейчас не тот век чтобы замуж девственницами выходили, сама знаешь сколько соблазнов.
А я да, я уже знаю что к чему и вот это «люблюнемогу» к чему приводит, вроде смотришь: да, он так ко мне относится, так любит, а потом: ага, и слинял. Вот бабники, они ж такие… пока сама не попробуешь так и будешь думать, что: нет, нет, я особенная!!! со мной такого не случится.
ТигрОля
Вот и я о том же! За мной на прошлой работе несколько директоров увивались: комплименты, подарки, восхищение, с работы подвозили. Можно было и голову потерять. НО! Я прекрасно понимала. что если я дам намёк, что я согласная на всё — этим обязательно воспользуются и никуда дальше эти отношения не пойдут, а семью я свою разрушу. И мне только несколько раз потребовалось сказать, что я у меня есть любимый муж и все всё поняли. При этом на отношении ко мне это никак не сказалось — только уважать больше начали и мы до сих пор (хотя я уже уволиалсь) поддерживаю с одним из них дружеские отношения: могу позвонить проконслуьтироваться по его направлению, как и он со мной по юриспруденции. А была там женщина (я с ней долгое время общалась), которая от такого вот отношения каждый раз голову теряла и кидалась в омут с головой (при наличии мужа), а потом удивлялась, почему её мужи попользуют и бросают, а они к ним липла нереально и всё отношения выясняла, и по заводу слухи среди мужчин ходили, что с ней лучше не связываться — не отлипнет ( и что слаба на передок). А всё потому, что замуж без любви вышла за второго попавшегося (первый жених к подруге её ушёл) и особых страстей в жизни не было, вот и захотелось ей бешенных чувств в 35 лет.
У меня тоже такая знакомая есть. Но мне, если честно, кажется, что это какие-то психологические проблемы — какая-то недолюбленность, что ли, неуверенность в себе…
А если не встретит? Есть ведь такие, которые всю жизнь ждут того самого и умирают в окружении котов? Если вот такие вот (как я, как она) не умеют в принципе так «гореть»?
ТигрОля
Мы же не говорим, что стопудово встретит и обязательно изменит. Я так поняла у неё вся семья такая и окружение — слегка холодные, всегда с трезвой головой и спокойной любовью. Это ни хорошо, ни плохо. Но могут быть такие последствия. Так же последствия бывают и у тех кто «горит любовью» — могут перегореть. Или зациклиться на безответной любви и остаться одной. У всего есть свои негативные и позитивные стороны. Главное, чтоб человек понимал все риски и не совершал ошибок (ни в Вашем, ни в нашем случае).
У меня в семье — 3 старые девы (одна классическая): 2 тётки (под и за 50 лет) и двоюродная бабушка (около 80 лет). Тоже вот выбирали, ждали и остались одни — в окружении котов.
Я вот за подружку свою переживаю… Тоже всю жизнь выбирает — тот не так смеется, у этого волосы не такие… Еще бывший мой говорил, что лет в 25 встретит какого-нибудь… удака, который ее… гм… испортит, скажем так, и бросит. Вот точно так и вышло. И сейчас она одна опять. При чем она не одна из тех, которым нравится одиночество и свобода, ей очень хочется семью, отношения. Но вот не складывается((
А может в ней самой дело? Ищет идеал?

Я так полистала свою жизнь до замужества, и подумала, что ни о чем не жалею. Пусть не было бурных романов, было другое)))И слава богу, что не вышла замуж за первого МЧ — такой оказался козлина)))
ТигрОля
И слава богу, что не вышла замуж за первого МЧ — такой оказался козлина)))
Гы, я тоже так думаю. И с последним так же — хотя мы уже даже думали заявление подавать — вовремя передумала.
Сейчас смотрю на них в соц. сетях — и радуюсь: первый вернулся в свой маленький городок и работает гаишником, второй нашёл себе женщину по себе, которая терпит его такой какой он есть и не требует от него никакого развития, а я на 2 головы выше стала — мне бы сейчас с ними скучно было.
ТигрОля
Сильно видимо хочется. Мужики это чувствуют и пугаются. А не пугаются те. кому по фиг, т.к. знают, что в любом случае слиняют. Я до встречи с мужем тоже очень хотела семью, детей, а встречались одни мудаки. А будущий муж появился как раз в тот момент, когда я с бывшим болезненно расставалась, и. вообще, ничего не хотела. В итоге, встретила его — самого замечательного, и через 3,5 года мы поженились.
у меня тоже такая подружка есть — 26 лет, а всё ждёт прЫнца (понятия у неё, конечно, странные, реально думает, что бывают сказочные мужчины, и иногда удивляется банальным вещам — что мужчина и нагрубить может, хоть и не со зла, и антикомплименты может сказать), перебирает, боится ошибиться и не тому себя отдать. Я уже ей прямым текстом говорила — пора бы уже хоть кому-то дать, так можно до 80 лет просидеть в девственницах и так и не выбрать никого. Пусть даже мудаком окажется — зато опыт появится и уйдёт страх перед мужчинами, а то может сейчас кто-то и хотел бы подойти, но чувствует её недоверие и неопытность.
Неа, там в другом дело. Она ищет какой-то нереальный идеал. Даже шанса не дает человеку показать себя, дальше первого свидания дело не доходит. Был случай, когда она не стала дальше продолжать знакомство потому, что у парня были светлые волосы, а ей нравятся брюнеты. Хотя во всем остальном он ее устраивал. А последнего отшила и с возмущением рассказывала, что как это так: он после работы приходит домой и отдыхает, а не бежит на вторую работу или не подрабатывает где-то в интернете. Я знаю его — у него достаточно высокая должность и хорошая зарплата. Она постоянно жалуется, а я не знаю, что сказать. Что я могу ей ответить? Только покивать и посочувствовать. Мой говорит, что я, как подруга, должна ей все сказать и, как говорится, глаза открыть. Но мне как-то советы непрошенные давать не хочется, да и как я ей скажу, если она не понимает, если у нее абсолютно другой, непонятный мне взгляд на отношения?
ТигрОля
{#shock}
У меня просто слов нет.
Советы можно не давать, а вот не соглашаться, и не кивать — вполне. Чтоб она поддержку не чувствовала.
Когда приходит близкий человек и плачется, тяжело отказать ему в поддержке. Я каждый раз думаю, что поругать и осудить сможет любой, а вот утешить… Просто, когда такое было лет в 18, ну пускай в 20 — еще ладно, а в 25 как-то уже не есть хорошо. Отношений серьезных у нее ни разу не было, только тот придурок, который сначала пол года мозг выносил, а потом бросил ее очень некрасиво.
ТигрОля
Я имела в виду, не поддерживать, когда она критикует парней — объяснить, что парни бабочками на какают…
Vikusya
Не помню откуда, но «прежде чем встретить принца, придется много уродливых жаб перецеловать».
Vikusya
Моя нынешняя свекровь обещала сбегать в милицию, написать заявление, что я малолетнего развращаю. На-минуточку, малолетнему уже 20 на тот момент исполнилось.
Ty4ka
Меня аж трясло пока читала… от не справедливости к вам, от тупости мужа, жадности мамо, и к сожалению от вашего отношения ко всему и к себе в частности. почему нужно все доводить до крайностей, 10 лет сидеть на попе и надеятся на прозрение? вас в дверь выгоняют, а вы в окно лезете. это у вас уже не любовь. а болезнь какая то. полюбите себя как женщину, как мать. а его бы проучить надо. напоследок. подать в суд. наберите свидетелей, тех же работников, пусть подтверждают что вы тоже пахали на это кафе, соседи, друзья, которые подвердят что вы покупали, куда вкладывали. пусть не думает что выгнав вас он сбросил все проблемы с плеч.
Валентина
Теперешние работники за них. Они  сейчас меня хаят, что я поклеп навожу на порядочных людей. А предыдущих, которые были не в ладах с ними, уже не найти. Соседи не будут с ними ссориться, я уже несколько лет назад пробовала.
Конечно работники будут за них, не хотят же они вылететь с работы.
Валентина
Wiss, естественно.
Валентина
Дедушка на площадке одной с нами, который все слышал, как я однажды ночью выбегала из квартиры, потому как пьяный на меня с кулаками на защиту мамки полез, и который все время переживал за меня, спрашивал  … не обижает ли меня Володя… уже умер. А остальные соседи, которые мамке рассказывали, что у нас крики, а мамка делала вывод,  и мне выговаривала, что я обижаю ее сыночка, не пойдут против них.
Валентина
А сыночек 2 метра ростом, к слову сказать, и 100 кг весом.
Larissa
Валентина, оно все вам это надо было терпеть? неужели вы себя до такой степени не любите?
ну, что Валя как успехи в новом направлении- вы вот говорили что определились что делать и т.д. получается ли реально?
Мне тоже интересно знать, как у Вас все складывается, Валентина. Ждем Вашего положительного результата =)
Валентина
Девочки, за один день ничего не сделаешь же. Я уже 2 недели, как морозы начались, сижу дома, никуда выйти не могу. У «моего благоверного» отключен телефон. Наверное, звонков посыпалось после той переписке в одноклассниках несчетное количество, что пришлось отключиться.
А я и не жалею, что сделала, пусть теперь мамочка с сыночком обиженными походят. Мне тоже трудно было, и во время беременности и после кесарево. Я ребенку ни капли молока грудного не дала, потому как не получилось у меня.
Pema
  • Валентина как же нравится быть вечной жертвой обстоятельств… Мы вчера полчаса гуляли с сыном, было -22. Сегодня -33*: ходили в соседний двор в гости к приятельнице с малышом, дети у нас ровесники.Напились чаю, насмеялись. А Вы давайте-нойте дальше, жизнь-то мимо проходит а Вы все ноете и чего-то ждете.
Валентина
А у нас не гуляют. Мне и все моим подругам врач запрещает гулять с маленьким ребенком при температуре ниже -10.
Я тоже помню, что педиатр запрещала гулять если больше 10 градусов было. -10 градусов, и до трех лет дома сидеть, но мы до -15 еще гуляли, но если холоднее было, то я даже поход в поликлинику откладывала до более теплой погоды. А с грудничками строго до -10, и не градусом ниже.
Ничего страшного в недолгих прогулках по холоду нет, если ребенок одет по погоде.кроме новорожденных.
Тем не менее, педиатры все же не рекомендуют гулять с малышами, если температура воздуха ниже минус 15°С. Уж больно велика опасность обморожения такой нежной кожи на щечках малыша. Относительно минус 20°С – то и вовсе лучше отказаться от затеи выйти на улицу.
К тому же, если за окном еще и порывистый ветер, то о прогулке лучше позабыть. Таким образом, любящие родители предотвратят ожог слизистой носа и рта у ребенка холодным морозным воздухом.
Блин, Барбариска, у нас -24 с ветром, но пришлось идти в садик, дочке 2,2 и из садика, завтра -29, буду дома сидеть. Правда одела ее тепло, шарфом замотала нос и рот, доехали на маршрутке (1 остановку до садика), но вроде нормально, вот у меня только от таскания и «быстрей добежать» сейчас все болит.
Главное ей носик и рот шарфом замотать, чтобы обморожения слизистой не было.
Сегодня 29, остались дома, и правда лучше не таскаться, потому как походишь недолго и то все красные, еще обморозиться не хватает.
Pema
девочки, а у нас есть слингокуртка- всю первую зиму в ней гуляли, в любую погоду. А иначе еще на этапе запихивания  в комбез такой невыносимы ор стоял… Что мне было проще так чем толкать по сугробам коляску с орущим ребенком…
между прочим заматывать шарфом рот и нос в мороз как раз нельзя, тк испарина изо рта сразу замерзае и у ребенка на лице замороженныйй шарф получается.
Мы выходили на прогулку сегодня, -21. Полчасика погуляли.
" На протяжении 6 лет он мне всегда говорил, если мама мне скажет с тобой расстаться, ты уйдешь. Мы с мужем потом помирились,  я тайно от его мамы прожила у него до родов. И после с ребенком приезжала, тоже тайно от его мамы, чтобы  папочка привыкал к сыну"
Я в шоке… это как надо себя не любить и не уважать! Ответьте: зачем вам такой муж? Абы какой, но мой?
И вообще, какие у вас отношения с вашей мамой и папой?
Валентина
Папа мой давно умер, а мама воспитывала нас (у меня есть сестра-двойняшка) независимыми и самостоятельными. Она практически вырастила нас одна, папа был, но воспитанием  нашим не занимался и маме ни в чем не помогал.  Можно сказать, что он был маменькиным сынком тоже. Но его мама, наша любимая бабушка, умерла рано, ему было 36 лет. Поэтому он не готов был к жизни без матери и потерялся в реальной действительности. Сейчас отношения с мамой ровные, она не вмешивается в мою жизнь, если раньше и говорила, что  мой мужчина альфонс, и хотела, чтобы я прекратила отношения с ним,  но это было до ее знакомства с ним. А как познакомились, он ей понравился, обходительный, вежливый человек, хорошо относящийся к своей матери. Всегда говорила, что хотела бы тоже иметь сына, похожего на моего «мужа». Ну а какая женщина  не хочет иметь любящего и заботливого сына. Он у нее был любимым зятем, а  он говорил, что моя мама- его любимая теща.  С первой тещей он и его мама не очень  ладили, т. к. она сильная личность. А они таких не любят. Им надо, чтобы человек у них в ногах валялся, льстил, угождал  им.
Я все равно считаю, что без своей мамы он был бы нормальным человеком, это она делает из него г… вно.  Специально старается, чтобы отвадить от своего сына всех женщин, и остаться одной-единственной женщиной в его жизни. Вся любовь и внимание сына должны достаться только ей. Вы думаете, нет таких свекровей? Есть, конечно, и вы это знаете.  Просто наряду с такой мамой есть вот такой сын, который так воспитан ею, безвольной слабохарактерной личностью.
Валечка, он появился за последние дни, телефон включил, или все так же тишина???
Валентина
Телефон включен, общаюсь с ним смс, не берет трубку.
Вчера еще в одноклассниках в личку мне  какой-то  парень под девичьим именем странички написал, что мой бывший- гей, и у него есть доказательства.
Ничего себе! Пусть предъявит доказательства. Хотя мне кажется это шутка какая то, издевается наверное кто-то.
Валентина
Я тоже подумала, что его работницы шутят, хотят, чтобы я повелась. Но он сам признался, когда я его послала куда подальше, что он парень.  Даже предложил создать левую мужскую страничку и предложить связь, только я не поняла кому, кого он имел виду, другу его или ему самому.
Vikusya
через смс общается, значит либо мамо рядом, либо другая баба
Валентина
Vikusya, нет, пока только в одностороннем порядке. Общаюсь я. Он молчит.
А зачем вам общение с ним? Захочет — объявится. Вы дали ему о себе знать. Или вы и сейчас готовы сидеть и ждать его? Где ваша гордость?
Валентина
Снежа, я не сижу и  не жду его, мне все равно какое решение он примет, если он прочитал, что я написала в одноклассниках и понял, то хорошо, значит сделает шаг навстречу, не понял- флаг ему в руки, даже к ребенку не подпущу такого папашу, нечего мне его портить. Найдется достойный человек, который заменит ему отца.
melody
вопрос дубль два — каковахера пишете ему смс?? где он должен понять, что вы его не сидите и ге ждёте, если вы ему строчите? «я бежала за тобой три ночи и три дня. чтобы сказать тебе, как ты мне безразличен»

пока шаг навстречу делаете только вы, а он и в ус не дует — ему пох. и на вас, и на ребёнка
Валентина
девчата, вы же мне сами пишите, чтобы я с ним поговорила, поставила ультиматум, или он меняется и продолжает и дальше общаться с сыном, или впереди его ждут алименты и воскресный папа. Это и написала.
И меня обвиняете, что сижу и ничего не делаю. Вот, вместо того, чтобы поговорить, написала смс.  Он со мной не будет разговаривать. Я еще беременная когда ходила, хотела с ним поговорить, встретиться,  так он позвонил моей маме, договорился с ней, что он приедет на разговор и поставил меня об этом в известность, что ждет меня вечером у моей мамы. Я такая злая была, отношения у нас, разборки  у нас, а он мою мать сюда вмешивает.